82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈떨림이 한달째...

해피 조회수 : 3,977
처음에는 피곤해서 그런가보다 했어요
사실 무지 피곤하기도 하고
늘 만성피로에 비만인 상태에요

간헐적단식 일주일째 유지중입니다

왼쪽 눈꺼풀, 눈을 지긋이 눌러도 떨림이 느껴집니다
건조한것도 같고 눈안에 벌레가 기어다니는거 같은 느낌?까지 다네요
너무 오랜 피로가 쌓여도 오래갈수 있나요?
예전에는 간혹 떨려도 하루이틀 떨리다 말았는데

출산하고 몸이 완전 망가질대로 망가진듯하네요
잠이 보약일텐데
죽도록 피곤하다가도 아이들만 잠들면
말똥해지네요 억지로라도 자야하는데 그게 잘 안되요

2주전쯤 마그네슘 종합비타민을 먹긴했는데
차도가 없어 요즘 또 안먹고 있기는해요

아이들 생각하면 아플수도 없는데
나아지신분 있으면 알려주세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈떨림은 견과류
    '19.9.29 11:54 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

아닌가요.?

• 2. ?
    '19.9.29 11:56 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

병원에 가 보세요.
    쾌유 바래요.

• 3.
    '19.9.29 11:56 PM (110.70.xxx.163)

혈액순환이 안되서 그렇다던데요

피검사한번해보세요

• 4. 비만
    '19.9.29 11:58 PM (61.79.xxx.63)

비만으로 인한 떨림일까요?
    정신차리고 독하게 다이어트 하는중인데
    이번기회에 나쁜건 다 버리고싶어요

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.29 11:58 PM (121.1.xxx.143) - 삭제된댓글

간헐적 단식 하지 마시고
    먹고 싶은거 양것 드세요
    아이들이 몇 살인지 모르지만,
    육아가 몸이 축나니, 잘 챙겨드세요

• 6. ...
    '19.9.30 12:07 AM (122.38.xxx.110)

한달 이상 떨렸어요.
    마그네슘도 소용없었구요.
    못참고 유명 신경과가서 장시간 대기하다 나았어요.
    병원만 갔는데 나음
    기왕간거 상담했는데 제가 생각했던것 처럼 심각한건 아니더라구요.
    아주 심하게 오래가는게 아니면 불편한거지 큰 문제는 아니래요.
    일단 피곤, 스트레스를 해결하도록 노력하라더군요.
    독하게 말고 슬슬하세요.
    다이어트할때 특히 식사는 내가 평생 이것만 먹고 살 수 있나를 생각하래요.
    골고루 다 드시되 저염식 그리고 양만 절반쯤으로 줄이세요.
    탄수화물 딱 끊으시면 안됩니다.
    탄수화물도 골고루드세요.
    원글님 스트레스의 큰 원인 중 하나일꺼예요.
    릴렉스

• 7. ...
    '19.9.30 12:09 AM (61.72.xxx.45)

잘 먹고 잘 주무세요
    좋은 종합영양제 드세요
    햇빛도 받으세요

• 8. 감사해요
    '19.9.30 12:10 AM (61.79.xxx.63)

감사합니다
    제가 육아 스트레스가 사실 엄청나긴하거든요
    온전한 독박이라서요
    스트레스 없이 살면 얼마나 좋을까요 ㅜㅜ
    지금도 한녀석이 열이 나서 일어나서 약먹이고 왓다갔다
    불안한 마음으로 누웟네요

• 9. 천도복숭아
    '19.9.30 12:11 AM (124.50.xxx.106)

잠을 못자고 피곤이 누적되면 떨리기도 해요
    우선 많이 주무시고 다이어트는 미루세요

• 10. ..
    '19.9.30 12:19 AM (119.69.xxx.115)

음 저는 병원갔는데 처방받은 약이 우울증치료제인 신경안정제 주더군요.3일치 먹고 병원 오지말라고 3일동안 약만먹으면 늘어지고 잠이 쏟아져서 실컷잤어요. 점점 떨림 줄어들더니 이제 안딸어요. 극도의 스트레스에 의한 몸의 경련이 일어나는건데 큰 근육은 표가안나고 신경떨림이 표나는 눈근육에 경련이 지속되는거라고 저는 스트레스가 극심하고 불면증 이 심해지면서 신경이 예민하고 날카로와진 상태였어요.
    지금은 하루 2시간반씩 빠른걸음 걷기 운동 하고있습니다

• 11.
    '19.9.30 12:20 AM (211.204.xxx.195)

스트레스 육아피로 다이어트 총합으로 인한 증상이네요

• 12. ..
    '19.9.30 12:51 AM (222.106.xxx.79)

제 경운 마그네슘효과없었고
    징코먹고 없어졌어요
    비싸지않고 혈약순환보조제니 함드셔보시길요

• 13. 잠이최고
    '19.9.30 7:23 AM (123.111.xxx.13)

매일 마그네슘 먹어도 그랬어요.
    커피나 카페인 최대 마시지 마시고 물 자주 마시세여. 결국은 잠이 보약이더라구요.
    오랜시간 못자도 깊게 푹 자는 것이 좋던데 아이가 어려 힘드시죠 ㅠ
    쉴수 있음 시간 쪼개서 최대한 쉬세요.
    간헐적 단식도 무리마시고..

• 14. 낮달
    '19.9.30 9:02 AM (210.106.xxx.3) - 삭제된댓글

즉방으로 듣는 약은 없다고 보시면 되요
    그리고 겹친 피곤과 다이어트가 문제인 듯
    병원 가셔서 신데렐라주사같은 거 맞으시고 주무세요
    알맞은 약(보조제 꾸준히 드시고요

• 15. 낮달
    '19.9.30 9:04 AM (210.106.xxx.3) - 삭제된댓글

다욧 적당히 하시고 파인식초 물에 타드셔 보세요
    주변에서 그 걸로 살뺀 사람도 있어요