82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화가 안되 밤새 잠을 못자요 ㅠ

yo 조회수 : 1,979
원래 위염이 있었고 50 중반넘어서 소화가 안되 얼마전  내시경도 해봤는데 위염이 있다고만 합니다
밥도 평소보다 반이하로 줄고 밀가루 기름진것, 자국적인것, 고기류도 피하고  원래 마른 체질인데 체중이 6키로 가량 빠지고 점점 몰골이 말이 아니네요 ㅠ
내과에 가도 아침 저녁 위장약만 먹으라고 하고....
양배추, 생감자, 마누카, 소화 효소제, 프로바이오틱, 콤부차등등 위에 좋다는 것 다 찾아 먹어도 그닥이네여
어제도 오메프라졸과 잔탁 먹었는데도 저녁 먹은게 소화가 안되 위산이 역류되는지 가래 생기고 밤새 트름하고 잠을 못자고 일하러 나왔는데
넘 힘드내요 ㅠ
최근 뉴스에 밤에 먹는 잔탁 종류 위장약이 발암 물질이 소량 포함되어 있다고 하고 프라졸은 치매 관련있다고 하고 ... 에고
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울금구기자
    '19.9.25 7:36 AM (183.105.xxx.182)

울금 인터넷 검색하여 효능,효과 함 찿아 보세요.

• 2. 종합검진
    '19.9.25 7:38 AM (1.248.xxx.163)

받아보세요.
    다른곳에 이상있을수도...

• 3. 췌장
    '19.9.25 7:40 AM (223.38.xxx.46)

췌장 검사함 해보셔요
    지인이 소화가 안되고ㅈ체중도 8키로 빠지더니
    췌장암이었어요
    내과서 소화약 먹어도 소용이 없어서
    췌장검사하자고해서 한거였어요

• 4. 병원
    '19.9.25 8:00 AM (223.62.xxx.98)

지역이 어디세요? 서울이면 비에비스나무병원 추천합니다. 소화기계 전문병원이에요.
    저는 밤만되면 소화가안되고 명치부터 오른쪽 갈비뼈아래쪽까지 통증때문에 잠못자고 뒹굴었었는데
    병원가면 위내시경해도 역류성식도염이라고만 하고
    또다른 병원은 혈액순환이 안된다느니 스트레스라느니 그랬는데
    저 병원가니까 증상만 듣고 바로 쓸개에 돌있는것같다고 하셔서
    초음파검사 해보니 진짜 쓸개에 돌이 있어서 바로 담석수술했어요
    지금은 그래서 괜찮답니다
    얼른 다른 병원이라도 가보세요

• 5. ....
    '19.9.25 8:42 AM (223.62.xxx.75)

다른병원가셔야죠. 동네병원에서 병키우는거 일도 아니에요.

• 6. ..
    '19.9.25 10:00 AM (49.236.xxx.38) - 삭제된댓글

맞아요.. 흔히 소화안되면 위만 생각하는데 췌장쪽 문제일 수 있습니다.

• 7. 소화
    '19.9.25 10:05 AM (39.7.xxx.159)

제산제 드시지 마세요
    오히려 소화엔 독이에요
    나이 들면 위산이 부족한데
    음식 많이 씹어서ᆞᆞ 침이 소화액이니
    위산이 부족한거면 차라리 소금 ᆞᆞ죽염이 좋아요
    음식 간을 평소보다 세게 해서ᆞᆢ

• 8. 9999999
    '19.9.25 5:25 PM (112.76.xxx.163)

담석일수도 있어요. 저도 소화력이 약해 과식을 하면 밤새도록
    소화를 못시켜요. 건강검진때 상복부 초음파 했더니 담낭(쓸개)에 혹이 있다네요.