82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허걱, 사람들이 이제 안 속아 ㅋㅋㅋㅋ

^^ 조회수 : 3,283

https://news.v.daum.net/v/20190930060411626?d=y

뉴스 검색하다 인천 차이나타운이 불황 운운해서 읽어보는데 마빡에 딱 조선비즈. 

제목만 보고도 내용이 다 파악되는 나의 신끼에 감탄하며 개소리 닭소리 오냐오냐 하며 읽어주는데 결론 역시 나의 예상 그대로라 셀프 감탄을 하던 차, 

민심이 궁금해 댓글 읽다 배 잡고 넘어갔어요^^

인천 동네 주민들 모두 다 되먹지 않은 삽질기사에 한말씀씩 삿대질.

수요일 오전 11시에 텅텅 빈 중국집 걱정해주는 오지랍이 열두폭 치마로 목을 칭칭 매야 할 기레기 개소리에 아주 학을 떼시네요 ㅎㅎ.

평일 새벽 2시 신사동 간장게장으로 한국경제를 난도질하던 빙신기레기가 그나마 1번 타자라 참신하기라도ㅜ했다면

이 덜떨어진 기레기는 수인선 개통이 불러온 경제적 변화를 말하고 싶은 건지,

연희동이라는 서울에서 가장 핫한 장소 중 한군데보다 원조 차이나타운의 교통문제가 안타까운 건지,

그 와중에도 인근 공단의 경기침체(하루이틀 된 것도 아닌, 너거들 돌대가리 댓통들이 말아먹은)와 임금인상을 콤보로 엮어 결국 이 정부의 경제무능이라고 결론내라고 싶은 그 마음 너무 갸륵하게 읽혀서 기자 애 대학입학 방법과 받았던 표창장과 장학금을 한번 털어보고 싶단 생각이 드네요.

덜 떨어진 이 기자애에게 댓글 보시를 한 깨시민들의 의견 보니 아, 이제 기레기들의 작년에 왓던 각설이타령은 

웬만큼 새로운 변주가 아니면 밥 한톨도 못 얻어 먹겠구나 싶어 뿌듯합니다.

댓글 중 “경기가 나빠도

자장면 먹을돈은 있다
경기가 좋아져도
조중동 볼일은 없다”가 명작이네요.

기레기 새끼들 입에 떡검들이 좋아하는 짜장면 곱배기로 쳐넣어 먹이고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떡검아웃
    '19.9.30 10:38 AM (121.160.xxx.2)

경기가 나빠도
    자장면 먹을돈은 있다
    경기가 좋아져도
    조중동 볼일은 없다

오늘의 명댓글 맞네요!!!

• 2. ...
    '19.9.30 10:38 AM (175.223.xxx.9)

국민은 진화했는데
    검찰 기레기는 공안시대를 사네요

• 3. ㅋㅋ
    '19.9.30 10:40 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

경기가 나빠도
    자장면 먹을돈은 있다
    경기가 좋아져도
    조중동 볼일은 없다

• 4. 이 모든 게
    '19.9.30 10:41 AM (175.114.xxx.3)

지난 겨울 촛불혁명때문이죠
    우리가 해냈다는 정치적 자신감이 국민들을 변하게 했네요
    저 역시 마찬가지고요

• 5. ㅎㅎ
    '19.9.30 10:45 AM (180.230.xxx.87)

경기가 나빠도
    자장면 먹을 돈은 있다
    경기가 좋아져도
    조중동 볼일은 없다 3333

• 6. 이그..ㅆ이
    '19.9.30 10:47 AM (182.55.xxx.117)

댓글들 멋지다.
    어제 모인 사람들도 멋지고.
    우리 국민이 이 정도다.
    검개 기레기 놈들만 무식하다.

• 7. ㄱㄴㅂ
    '19.9.30 10:47 AM (210.91.xxx.165)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 굿~~~

• 8. 2121pp
    '19.9.30 10:57 AM (115.139.xxx.177)

신사동 간장게장 새록새록 ㅋㅋㅋ

• 9. 댓글센스
    '19.9.30 10:59 AM (219.248.xxx.53)

경기가 나빠도
    경기가 좋아져도
    조중동 볼일은 없다

이 분 댓글은 어떻게 쓰는가
    강의해도 되겠어요.

• 10. ...
    '19.9.30 10:59 AM (58.236.xxx.31)

멋지네요
    짜장은 검찰춘장님이 잘 아신다고
    검찰 특수탐 보내면 해결된다는 댓글 센스 굿 ㅋㅋㅋ

• 11. 쓸개코
    '19.9.30 11:11 AM (175.194.xxx.139)

경기가 나빠도
    경기가 좋아져도
    조중동 볼일은 없다444