82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 가보셨던 분들..

to 마드리드 조회수 : 2,413
하루에 일인 관광 비용을 얼마나 잡아야 할까요?
지금 호텔과 큰 교통편 예약 다 마쳤구요
식사비와 박물관등의 입장료, 시내안에서 이동시 전철이나 버스비 정도 생각해서 하루 지출을 예상하면 될거 같은데..
일인당 하루 80유로면 모자랄까요?
좀 알려주세요
다음주 출국이라 환전 해야 해서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.25 1:02 AM (121.1.xxx.143) - 삭제된댓글

네이버 유랑 카페에 가입하시거나
    아니면 검색하면 나와요..

여행이라는 것이 하는 사람들 마다
    중요시하는게 다른데 어떻게 얼마라고
    단정지어 말할 수 있겠어요?

구글에 마드리드 여행비만 검색해도 관련 글이 주르륵 떠요

• 2. 지나다가
    '19.9.25 1:05 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

어느 지역에서 원글님 계획을 여기서 누가 아나요?
    스페인 넓잖아요.
    본인이 관광하실 루트를 보시고 예산을 짜야 하는것 아닌지..-.-

• 3. To 마드리드
    '19.9.25 1:06 AM (174.73.xxx.192)

네 저도 검색은 이미 해봤구요
    가격이 위댓글 처럼 각양각색이라
    평소 믿고 있는 82 쿡 아줌마들의 의견을 듣고 싶어서요

• 4. 지나다가
    '19.9.25 1:06 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

어느 지역에서 원글님 계획을 여기서 누가 아나요?
    마드리드만 가시는건가요?
    본인이 관광하실 루트를 보시고 예산을 짜야 하는것 아닌지..-.-

• 5. 여행
    '19.9.25 1:10 AM (168.126.xxx.170)

마드리드는 물가가 세비야.그라나다에 비해 비싼편이예요.
    미술관이나 바르셀로나 알함브라는 꼭 투어 하시길 권해요.
    투어하시면 비용이 좀더 추가돼구요, 큰 쇼핑 안하고 택시 타지 않는다면 괜찮을 것 같아요.

• 6. 마루
    '19.9.25 1:25 AM (118.37.xxx.129)

제 경험엔 우리나라랑 거의 비슷한 것 같았습니다.
    서울에서 돌아다니면서 드는 돈, 먹거리에 드는 경비 정도 생각하시면 될 것 같네요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.25 1:59 AM (182.212.xxx.180)

하루 백유로 잡아야 하실거에요
    이번추석때 다녀왔어요~

• 8. 스페인
    '19.9.25 2:02 AM (14.138.xxx.93)

저는 대부분의 관광지 입장료와 현지관광비를 제외하고 1인 하루 10만원으로 계산했어요,

쇼핑을 거의 안하고 식사도 평범하게 했을 경우이니 참고하세요.

총액의 60프로 정도만 환전하고 현금과 카드를 상황봐서 사용(쇼핑과 식사비는 카드사용)하는 것을 권해요.

소매치기 조심하시는 것이 좋겠지요.

• 9. ㅅㅅ
    '19.9.25 9:29 AM (106.102.xxx.218)

소매치기조심
    동생부부 공항에서 나오자마자 지갑도둑맞아서 경찰서가고 난리쳤었대요.
    경비는 쓰기나름. 전 어디가든 하루 10만원은 잡아요

• 10. ..
    '19.9.25 4:11 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

현금은 최소로 하고 카드로 결재하는게 좋아요
    소매치기때문에
    유럽은 소매치기좀 어떻게 하지...갈때마다 너무 스트레스예요
    뭐 그래도 오겠다는 사람 줄이으니
    조상 잘만나서 좋겠어요