82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악건성인인 분들께 추천하는 보습 크림

겨울이온다 조회수 : 4,345
안녕하세요,
악건성인 분들께 좋은 크림 하나 추천해 드릴게요.
엘리자베스아덴에서 나오는 에잇아워 크림이라는 제품인데요, 아는 분들은 아시려나요?

색은 투명한 오렌지색이고 향은 별로 좋지 않습니다. 화장품보단 약초 냄새가 강합니다. 향에 민감한 분들은 싫어하실 수도 있어요.
마치 바셀린 크림을 바르고 있는 느낌이라서 크림을 발랐을 때의 발림성은 좀 끈적해요.

처음에는 손크림으로 쓰다가 확실히 손 갈라짐이 줄어들어서 지금은 얼굴에도 바르고 있는데 상당히 만족스럽네요.
일단 얼굴 전체에 다 바르기에는 크림이 너무 무거워요. 그래서 전 눈가랑 팔자주름쪽만 살살 바릅니다. 
모든 기초가 다 끝난 후에 이 크림을 코팅하듯이 덧 발라 놓으면 8시간 까지는 아니더라도 5시간 이상은 가는 것 같아요.

얼굴이 너~무 건조한 날에는 얼굴 전체에도 바르는데 보통은 부분 코팅 식으로 보습만 유지하는 편이에요.
가끔 여기서 건조할 때 바세린 바르라는 분들도 계셨던 것 같은데, 그럼 점성의 화장품을 찾는 분들이라면 이 크림도 한 번 사용해 보세요. 전 이제 이 제품은 항상 가방에 들고 다니면서 손이랑 얼굴에 바르게 되네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울이온다
    '19.9.24 10:40 PM (51.37.xxx.165)

화장품 정보는 그냥 쿠팡 좌표로 찍어 놓을게요.
    https://coupa.ng/bi1bcO

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.24 10:42 PM (118.222.xxx.59)

쿠팡 파트너스...?

• 3. ..
    '19.9.24 10:44 PM (222.237.xxx.88)

그거 손등에 덜어서 살살 돌려가며 녹여서 얼굴에 발라보세요.
    저는 82쿡 글을 읽고 코스트코에서 처음 만났는데
    저도 처음엔 그 질감이 당황스럽더라고요.
    82쿡 식구들이 방법을 가르쳐줘서 요령을 깨쳤지요. ^^

• 4. 원글
    '19.9.24 10:50 PM (51.37.xxx.165)

아..그런 방법이 있군요! 저도 이 화장품 질감이 너무 무거워서 얼굴 전체는 잘 안바르게 되더라고요. 손등에 올려 놓고 녹여서 한 번 발라볼게요!

• 5. 긴가민가
    '19.9.24 10:59 PM (175.209.xxx.56)

저는 수분크림에 섞어 바르거나 기초 후에 오일처럼 보호막 씌워요. 저것만 바르면 걍 피부에 라드 발라놓은 것 같고 흡수도 안되서...

• 6. 싸고
    '19.9.24 11:07 PM (175.116.xxx.93)

바셀린이 제일 좋아요.

• 7. 저는
    '19.9.24 11:26 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

그 향이 도저히 적응이 안되더라구요.
    그래도 완전 땡길때는 저것만한게 없는것 같아요.

• 8. 원글
    '19.9.24 11:33 PM (51.37.xxx.165)

저 역시 발림성과 향은 적응이 안되지만 겨울이 되면 저도 모르게 손이 가는 제품이에요;;
    발림성은 바셀린이랑 비슷한 것 같기도 한데, 바셀린은 얼굴에 자주 발라도 괜찮나요?

• 9. ㅁㅁㅁ
    '19.9.24 11:51 PM (112.187.xxx.82)

저도 악건성 ㅜㅜ 크림 추천 감사해요

• 10. 가격이
    '19.9.24 11:51 PM (175.127.xxx.50)

꽤 되네요 ㅎ;;

• 11.
    '19.9.24 11:55 PM (1.229.xxx.7)

수부지인 저한테 필요한 크림이네요~

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.9.25 12:02 AM (120.16.xxx.132)

전 싼 것 추천할께요. 유세린 400밀리 짜리 펌핑용기에 있는 로션 좋더라구요.

• 13. ...
    '19.9.25 5:12 AM (211.108.xxx.186)

저도악건성이라 그거 십년도 더전에 샀었는데
    엄마가 약사이신데 성분표 보시더니 너나 나같은 민감성은 이거쓰면 자극적이라서 안된다고 하셨거든요 각피하는 성분이 있다고 그래서 보들보들하게 만드는... 그래서 입술에 발라서 소진한 기억이 있어요

지금도 같은성분인지 아님 엄마가 잘못 아신건지 궁금하네요
    저도 그 크림 좋아해서 ^^;

• 14. 보습크림
    '19.9.25 6:30 AM (14.39.xxx.238)

저도 추천템 하나, “닥터지 배리어 액티베이터 밤” 괜찮아요.
    뒤꿈치, 손끝 등에 단독으로 쓰는 것도 괜찮고, 저의 경우 수분크림에 섞어서 쓰는데 촉촉함이 오래 갑니다.
    저보다도 남편이 좋아해서 매년 이맘때 한 두통 사서 가을부터 봄까지 쓰게 되네요.

• 15. ..
    '19.9.25 10:03 AM (220.120.xxx.207)

좋긴한데 향이 정말 극혐이라 아주 건조한날만 가끔 발라요.

• 16. ^^
    '19.9.25 11:06 AM (175.194.xxx.141)

저는 그 향이 너무 좋던데.ㅎㅎ
    바셀린연고의 고급쯤으로 알고 사용합니다.