82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니, 오늘 알바 쉬는 날예요~~~??

정들었나? 조회수 : 1,492

아니 오늘밤은 게시판이 왜 이러죠?

어디 단체로 짜왕 먹으며 회식하러 갔나요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Xxx
    '19.9.24 9:38 PM (220.120.xxx.158)

회식도 못간 왕따알바들 요밑에 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.24 9:40 PM (14.51.xxx.186)

조회수 안보이세요?
    조빠들 니들 밖에 없는거예요.
    다들 질렸다구요
    자기들끼리 실컷 자위하세요~~

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.24 9:40 PM (175.223.xxx.35)

사모펀드 봉사상 도돌이표로 지랄하다
    이제 할게 없으니까 아들한테 지랄중이에요 한 2명정도 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 벌레는
    '19.9.24 9:41 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

1~2마리가 열일합니다.

• 5. 14.51
    '19.9.24 9:42 PM (211.58.xxx.127)

자위 하면 또 자위녀 현조엄마 나경원이이지 말입니다.

• 6. 하하
    '19.9.24 9:42 PM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

원래 알바없으면
    문프. 조국 지지자들이 꽤 많은편이죠

그니까 알바만 안오면 평온해요

근데 이제 미운정들어서 심심할라나? ㅋ

• 7. ㅉㅉㅉ
    '19.9.24 9:42 PM (182.222.xxx.81)

좋은 댓글 널리 퍼트려요^^

지켜보니 조국 쉴드 치는 사람들 특징이 있어요.
    하루종일 게시판 상주하면서 하는 행동 정리해봤습니다

1. 조국 혐의에 대한 기사 나오면 이지메. 반말에 육두문자는 기본이고 바로 새글 파서 특정 글 읽지 말라고 왕따시킴.

2. 자기편 아니면 모두 벌레이고 일베충이고 토착왜구이고 알바임. 근거는 없고 아무튼 그러함.

3. 보다못한 회원들이 게시판 분리해서 정치게에 실명 까고 혹은 고정닉으로만 정치글 쓰게 하자고 건의하니 또 그건 안된다고 난리침

4. 내내 게시판 감시하다 트집 잡을게 없으면 뜬금없이 알바들이 밥 먹으러 갔다는 둥 팀회의 중이라는 둥 조현병 환자의 환각증세같은 글을 올림. 그 밑으로 같은 무리가 우루루 맞아맞아 이러고 집단 환각증상을 보임

5. 정기적으로 조국과 그 일가를 김일성 집안 찬양하듯 극존칭으로 찬양함. 사이비 종교 집회처럼 그 밑으로 같은 무리의 찬양집회 댓글이 빠르게 달림. 자기들끼리 출석확인 방식인건가..

6. 다른 회원들 협박용으로 글 박제 및 아이피 박제는 필수. 의미도 없는 아이피 모아놓고 자기들끼리 뭐라도 대단한거 해놓는 것처엄 댓글로 공유하며 전의를 다짐.

응 넌 4번이야...
    니 친구들이랑 단체 환각파티나 해~~~~

• 8. 원글
    '19.9.24 9:43 PM (175.223.xxx.9)

원래 알바없으면 여기 82는
    문프. 조국 지지자들이 꽤 많은편이죠
    그니까 알바만 안오면 평온해요
    근데 이제 미운정들어서 심심할라나? ㅋ

아.. 벌레 1마리 있다니
    오늘 당직 알바가 있나보네요 ㅋㅋ

• 9. 벌레들은
    '19.9.24 9:44 PM (180.68.xxx.100)

혼자서는 아무것도 못해요.
    팀장님 지령대로 움직이는 아바타.
    초큼 불쌍하다는 생각도 드는데 지들이 선택한 운명이니
    그렇게 살다가 가라고 해야죠.

• 10. 이 시간대가
    '19.9.24 9:44 PM (122.38.xxx.224)

약간 소강상태...그러다가 새벽에 기어 나와요..

• 11. 새벽에
    '19.9.24 9:45 PM (211.186.xxx.155)

난리 나더라고요.

새벽에 바글바글.

• 12. 에혀
    '19.9.24 9:46 PM (175.223.xxx.9)

저 일상 글 올릴것 하나 있긴 있는데..
    82회원님들 열불낼까봐 망설이고 있어요

안그래도 요즘 홧병날만큼 힘드실텐데
    너무 억울한 일이라서
    82님들 혈압올릴까봐 걱정스러워
    참고 있어요

• 13. ..
    '19.9.24 9:46 PM (175.116.xxx.93)

이미 게임 끝났는데 뭐하러 에너지 씁니까? 교체와 구속이 곧...

• 14. 알바는 이제그만
    '19.9.24 9:46 PM (223.38.xxx.203)

새로운 지령이 내려오면
    벌떼같이 똥을 싸지르죠

• 15. ..
    '19.9.24 9:47 PM (175.223.xxx.21)

짜장면 때문에 여론 악화되어 재정비 중일거에요 ㅋ 내일부터 다른거 물고 나타납니다

• 16. 저는
    '19.9.24 9:49 PM (1.241.xxx.137)

오늘은 저질스러운 언사로 수준이하의 말을 싸지르는 알바는 쉬는거 같고요.
    아니면 정책이 바뀌었는지.
    조곤조곤 진짜 일반 주부인것 처럼 쓰는 형태로 바뀐거 같아요.

• 17. ㅋㅋ 182
    '19.9.24 9:50 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

저글 자기가 봐도 잘썼다고 생각하나봐요 ㅋㅋ
    계속 쓰고 있음

• 18. 새벽에
    '19.9.24 9:51 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

기레기들의 [단독] 기사들 물고와서
    열심히 벌겁니다.
    여태 그랬어요 ㅋㅋ

• 19. ...
    '19.9.24 9:52 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

정말 잘 쓴글 같지 않아요?

4. 내내 게시판 감시하다 트집 잡을게 없으면 뜬금없이 알바들이 밥 먹으러 갔다는 둥 팀회의 중이라는 둥 조현병 환자의 환각증세같은 글을 올림. 그 밑으로 같은 무리가 우루루 맞아맞아 이러고 집단 환각증상을 보임

• 20. ..
    '19.9.24 9:52 PM (58.182.xxx.200)

오늘 12시쯤 비슷한 글 저도 썼어요..

오늘 대체로 조용
    게시판 도배를 안하네요.
    몇몇 당직 서는 것들이 계속 욕하고 다녀요.

• 21. 대기중!
    '19.9.24 9:53 PM (73.163.xxx.241)

검찰이랑 기레기들 거짓말 놀이 실컷하다, 들통나서 잠시 대기중인 듯요.

표창장도 꽝!
    사모펀드도 익성 나오고 꽝!
    웅동학원 꽝!
    짜장충들 11시간 압색으로 역풍!

조국 전 민정수석 시절, 참 괜찮은 사람이라고 생각은 했었으나, 이정도로 대단한 사람인 줄 몰랐거든요.
    조국 대선후보로도 충분하다는 걸 검찰들이 증명해 주네요.

• 22. ...
    '19.9.24 9:55 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

정신승리 인정합니다.
    조렐루야...
    글고 알바가 아니라 뜸할땐 뜸한거예요.

• 23. ㅎㅎ
    '19.9.24 10:01 PM (175.223.xxx.9)

82지키미들이 게시판 철지하게 감시하는건 알아가지구 ㅋ

여긴 역사와 전통을 자랑한다구요
    여지껏 뚫린적 없어요

자체 자정작용 세계 1위 !!!

• 24. ..
    '19.9.24 10:01 PM (58.182.xxx.200)

알바가 아니면 왜 뜸할 때 뜸해요?
    이상하쟎아요?
    갑자기 게시판 전부가 조국 욕하다가
    조국 욕하는 글이 하루종일 거의 없다가...

이상하지 않으세요? 합리적의심 안드세요?

그리고 정신승리가 아니라 물리적으로 승리하는 중이에요^^. 정신은 항상 멘탈 관리 중이어서 신경안쓰셔도 돼요

• 25. 176.159.xxx.177
    '19.9.24 10:02 PM (73.163.xxx.241)

...
    '19.9.24 9:55 PM (176.159.xxx.177)
    정신승리 인정합니다.
    조렐루야...
    글고 알바가 아니라 뜸할땐 뜸한거예요.
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@

조렐루야는 또 뭐지? 정말 너무 싼티난다.

• 26. ㅋㅋㅋ
    '19.9.24 10:02 PM (223.38.xxx.193)

조국알바들 노동요 같은거네요
    조국찬양 열라 하다 한숨 돌리며 두런두런..
    보기좋아요 ^^

• 27. ...
    '19.9.24 10:03 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

돈도 안받는데 뭐하러 계속 글쓰고 있어요???

• 28. ..
    '19.9.24 10:03 PM (58.182.xxx.200)

233.38
    니눈에 보기 좋아라고 하는 거 아니니 가던 길 가세요~

• 29. ㅋㅋㅋ
    '19.9.24 10:04 PM (223.38.xxx.193)

알바들은 몰겠고 조국반대자들은 수사상황 지켜보며 평온해요 가정이 있고 생업이 있는 사람들이니 늘 게시판에서 조국알바들 상대해주려 죽치기엔 너무 바쁘죠

• 30. ...
    '19.9.24 10:05 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

저는

'19.9.24 9:49 PM (1.241.xxx.137)

오늘은 저질스러운 언사로 수준이하의 말을 싸지르는 알바는 쉬는거 같고요. 
    아니면 정책이 바뀌었는지. 
    조곤조곤 진짜 일반 주부인것 처럼 쓰는 형태로 바뀐거 같아요.

이게 정신승리 아니면 뭔가요???

• 31. ..
    '19.9.24 10:26 PM (58.182.xxx.200)

아 정신승리 아니고 우리끼리 분석하는 거에요~

별 참견을 다하셔.

• 32. ...
    '19.9.24 10:28 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

'19.9.24 10:01 PM (58.182.xxx.200)

알바가 아니면 왜 뜸할 때 뜸해요?
    이상하쟎아요?
    갑자기 게시판 전부가 조국 욕하다가
    조국 욕하는 글이 하루종일 거의 없다가...

이상하지 않으세요? 합리적의심 안드세요?

그리고 정신승리가 아니라 물리적으로 승리하는 중이에요^^. 정신은 항상 멘탈 관리 중이어서 신경안쓰셔도 돼요

분석이 정확하지도 않고 의심이 합리적인거 같지 않아서 쉬는 시간에 82하러 왔다 몇마디하고 갑니다.
    전 이제 바빠서 이만...

• 33. ..
    '19.9.24 10:30 PM (211.112.xxx.121)

알바들은 몰겠고 조국반대자들은 수사상황 지켜보며 평온해요 가정이 있고 생업이 있는 사람들이니 늘 게시판에서 조국알바들 상대해주려 죽치기엔 너무 바쁘죠 222

여기 알바로 취급받는 분들 중 많은 분들이 학부모예요..이번주 애들 시험기간이고 고3 학부모들은 수시 원서까지 넣어놓고 애들 챙겨주고 신경쓰느라 바쁩니다. 돈도 벌어야 하고 하고. 여기 죽치고 앉아있는 진짜 알바들과는 달라요. 이렇게 말해도 알바라 하겠지만. ㅎ

답글 조국한테 이른다고 복사만 해놓지 말고 사람들이 어느글에 더 열받아 하는지 분석도 쫌 하길.ㅉㅉ

• 34. 오늘 방역을 대충
    '19.9.24 10:32 PM (223.38.xxx.52)

했나봄
    다기어나왔어요 죽지는 않고

• 35. ㅋㅋㅋ
    '19.9.24 10:50 PM (223.38.xxx.84)

223. 38. 52님 반가워요 223 38 은 다 조국반대자고 알바라면서요? 유동아이피가 뭔지 도저히 이해를 못하는 조국지지자들이 그러더라구요ㅋㅋ

• 36. ..
    '19.9.24 11:01 PM (58.182.xxx.200)

176.159님 바쁜데 굳이 제글 끌어다 댓글까지 쓰시네요. 그럼 제 얘기도 듣고 가지 뭐그리 금방 도망가나요?
    그럼 님이 분석해보세요
    특정시간에만 게시판 도배되는 상황을.
    니 분석 들어보고 제 의심이 합리적인지 아닌지 다시 생각해 볼게요.

그리고 일상 생활하느라 평온하다는 위 두 님들~. 그렇게 평온히 있지 말고 액션을 취하셔야 하지 않나요? 천안지청에서 현수막 드신다는 지지자님, 나경원국회의원 사무실앞에 현수막 다신 지지자님, 검찰개혁 광고 올리려 만불 모금한 미씨뉴에스에이, 실검 지지운동...우린 애키우며 일상생활하며 열심히 액션취하거든요...

여기서 글만 쓰지 말고 평온하게 일상생활한다 하지 말고 뭐 좀 해보세요^^. 연세있는 고령대 집회소식도 앖어서 할 것도 없나요?

• 37. ㅋㅋ
    '19.9.24 11:12 PM (76.197.xxx.40)

아직도 부들대는 알바벌레새끼들이 있네.
    농약이나 쳤음 좋겠네

• 38. ..
    '19.9.24 11:24 PM (58.182.xxx.200)

일상이 바빠서 조국지지자들 상대하기 힘들다구요?
    왜 이러세요 아마츄어처럼?

저도 애셋이에요.
    이게 애들입시 남편회사만큼 똑같이 중요한 일이라 체력키워가며 검찰개혁에 힘보태는 거에요.
    그 정도 열정으로 한번 반대해보세요.

• 39. 223.38..84
    '19.9.24 11:25 PM (223.38.xxx.52)

얘 뭐래니?
    난 반갑지가 않구나~~

• 40. 룰루랄라
    '19.9.24 11:50 PM (115.22.xxx.132)

알바가 삐졌네 삐졌어~~~^^