82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석렬은 삼권분립 모르냐

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,139

검찰총장 상관은 법무부장관이고 대통령이다

그런데 뭐? 국회의 뜻?

자유한국당이 상관이냐

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.29 7:50 PM (116.36.xxx.130)

욕 다 쳐먹는 윤씨는 바지사장?

• 2. 00
    '19.9.29 7:50 PM (94.214.xxx.153)

검찰개혁에서 제도적 개혁의 상당 부분은 국회에서 결정하기 때문입니다.

• 3. 메이잇비
    '19.9.29 7:51 PM (124.50.xxx.87)

자한당에 호소하는 멘트죠

• 4. 엿석열
    '19.9.29 7:52 PM (223.38.xxx.31)

자한당만 보고
    수사하나보네
    등신 멧돼지시키
    생긴대로 아둔하게 노네
    그자리가 힘에 겨우면
    그만 하차해라
    여러사람 잡지말고
    너 하나 때문에
    스트레스받는 국민이
    얼마나 많은지 아느냐

• 5. No
    '19.9.29 7:53 PM (220.120.xxx.158)

503유체이탈 신이 내린듯 ㅎㅎ

• 6. 국민의 뜻이
    '19.9.29 7:54 PM (123.213.xxx.169)

국회보다 아래구나!!!
    국회의 자한당떨거지들과 손 잡고 국민 우롱하려는 의도지!!!
    국회 자한당과 손 잡는 것으로 여겨져서 아직 멀었다..검찰을 공중분해 하라!!!

• 7. ...
    '19.9.29 7:55 PM (223.39.xxx.241)

응 그럼 검찰은 행정부 최고수반인 대통령 말을 무조건 들어야겠네요?
    그래서 이때껏 권력의 개라 욕해온거 아닌가요?

그럼공수처 설치해도 대통령 친인척 여권인사는
    수사하면 안되겠네요???
    그럼공수처 설치 왜해요?
    대통령에게 대항하는건 쿠테타겠네요??

대의민주주의에 따라 국민의 대표들이 의견수렴하는 곳이
    국회잖아요.. 국회에 조지지자들만 있어요?
    그들이 해임건의안 내서 대통령이 해임하면 되겠네요..
    절차 민주주의 알겠어요?

국민들이 권력의 개노릇안한다고 압력넣고 있으면서...
    대통령은 그걸 부추기는 메세지 넣어서 결집시켰구요...

• 8. 윤석열은
    '19.9.29 7:55 PM (175.123.xxx.211)

자기 장모랑 처 수사하면 인정

• 9. ...
    '19.9.29 7:57 PM (223.39.xxx.241)

윗님 대의민주주의에 따라
    국회가 국민을 대변합니다.
    그러니 선거 잘해야하는거구요..
    이백만 오백만 모여도 우리나라 전체가
    조국지지자들 아니예요...

그러니 국회결정에 따르겠다는거구요...
    자기들 모여서 떼쓰면 다 들어줘야 되는줄 아나봐ㅉㅉㅉ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.9.29 8:02 PM (203.251.xxx.119)

그래서 자유한국당과 실시간 내통했나

• 11. ...
    '19.9.29 8:04 PM (1.231.xxx.48)

윤석열이 패스트트랙 수사권 쥐고 있으니
    자한당과 딜할 자신 있나 보죠.

지금 황교안은 국회의원 아니라서
    검찰이 언제든 소환조사 가능한데도
    황교안 소환조차 안하고 있죠?

자한당한테는 저렇게 관대하고 너그러운 검찰 나으리들이
    공정, 정의를 말하니 개가 웃고 소가 웃겠네요.

아 참, CJ 재벌 장남이 마약 밀반입하다 들켰어도
    마약사범은 구속수사가 원칙인데도 불구하고
    검찰이 그냥 집에 보내준 것을 보면
    검사 나으리들은 재벌과 마약쟁이를 보면
    마음이 약해지는 것 같기도 하구요.

• 12. ㅡㅡ
    '19.9.29 8:17 PM (116.121.xxx.230)

진짜 어이없음
    국회 말만 듣겠다는?
    미쳤어요 확실해요
    미천한 것 검총 시켜주니
    눈깔이 확 돌아갔음

• 13. 자한당과
    '19.9.29 8:30 PM (125.177.xxx.55)

민주당이 세월아 네월아 싸우는 것만 기다리겠다는 심뽀죠 돼먹지 못한 멧돼지

• 14. 언제는
    '19.9.29 8:42 PM (122.60.xxx.99)

윤총장 좋다고 난리더니...
    사기가족만 하겠나요.
    조국이 눈알조면 곡성보다무섭다