82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 분들 기초화장품 어떤거 사용하세요?

건성 조회수 : 4,805
건성이고 찬바람불면 피부가 먼저 반응 하네요 ㅠ
나이가드니 피부도 칙칙해지고 탄력도 떨어지고 수분부족에
피부에서 기름이 빠져나간단 생각이 진짜 드네요 ㅠ
기초도 다 써서 구입도 해야하는데 부족했던걸 보충할
제품이 뭐가 있을까? 다른분들은 어떤제품을 사용하시는지
궁금해서요..
좋은 제품있음 추천 해주세요^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젊을땐
    '19.9.24 3:23 PM (1.231.xxx.157)

아무거나 발라도 피부미인이었는데 나이드니 뭘 발라도.. ㅠㅠ

맘 편히 잘 먹고 잘 자면 좋아지려나요

• 2. 아이오페
    '19.9.24 3:24 PM (223.33.xxx.68)

슈퍼바이탈 써요
    견본품

• 3. 줄기세포
    '19.9.24 3:25 PM (120.142.xxx.209)

뿌리는 앰플
    이거 쓰고 건성은 있을 수가 없음

• 4. ㅁㅁㅁ
    '19.9.24 3:26 PM (221.142.xxx.180)

사십 초반 근 십년째 오휘 써요^^;;
    인터넷에서 쿠퐁 쓰고 이러저래 할인 받으면 가격이 그나마 괜촌해져서 오휘로 쓰네요
    좀 지겹다 싶어 다른걸로 바꾸면 트러블 나고 그래서 그냥 쓰던거 쓰고 있는데 좀 지겹다 싶긴해용

• 5. 제가
    '19.9.24 3:27 PM (223.62.xxx.55)

제가 그랬는데요
    계절바뀌면 피부가 먼저 반응했어요
    8월말만 되어도 건조해지기 시작했거든요
    그동안 화장품 이것저것 싼것도 쓰고 비싼것도 쓰고 했는데
    그냥 설화수 기초를 꾸준히 썼더니 처음엔 잘 모르겠다가
    차츰 덜해지기 시작해서 올해는 아직 괜찮아요
    좀 괜찮다 싶으면 꾸준히 쓰는게 맞는건가 싶네요

• 6. 자유
    '19.9.24 3:27 PM (218.146.xxx.252)

줄기세포님
    줄기세포 뿌리는앰플이 뭔지ᆢ
    악건성 정말 귀가 솔깃해져요

• 7. ..
    '19.9.24 3:33 PM (211.182.xxx.125)

얼마전 접한 당근씨오일...
    수분크림은 싼거랑 오일 한 방울 섞어 저녁에만 쓴 지 한달되는데요..
    저에게는 효과 있네요. 피부톤도 밝아지구요.
    오후시간쯤 되면 건조해서 피부가 떙기는데.. 지금은 안 땡기네요..
    다 괜찮은데.... 냄새가 너무 힘듬이 있어요.
    남편이 도망간다는 그 냄새.....

• 8. O1O
    '19.9.24 3:38 PM (14.43.xxx.143)

아로마티카 발라요.
    극민감인데 이건 잘 맞아요.

• 9. ..
    '19.9.24 3:46 PM (118.46.xxx.245)

저는 여름에 물로만 세안해도 당기는 완전 극건성이었어요.
    설화수를 써도 댕기더라구요.
    그나마 후는 조금 덜 당기는 편이었어요.
    지금은 바비브라운 엑스트라라인사용중인데 제일 괜찮은것 같아요.
    십년가까이 바비브라운만 쓰고 있답니다.

• 10. 아무리
    '19.9.24 3:47 PM (120.142.xxx.209)

좋다해도 가격이 쎄고 다단계라 다들 거부감
    이젠 울 가족만 쓰지 광고 안 떨어요
    앰프만 비싸고 나머지는 걍 사서 쓸 만해요
    루비셀... 여러 브랜드 있는데 루비셀이 제일 확실한듯하고요
    기계로 뿌리는 앰프랑 갑
    싼 미스트나 아토락크림 등등 다 제품 훌륭해요
    3년 넘게 쓰고 있고 만인이 화장품 뭐 쓰냐고 물어요
    그러나 소개하면 외면 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '19.9.24 3:59 PM (211.227.xxx.207)

40세.
    흠..여기분들은 다 좋은것만 쓰지만,
    전 이것저것 돌아가면서 쓰구요.
    어릴때는 비싼것만 쓰다가 되려 지금 더싸구려쓰는데 피부는 좋네요. ㅋㅋ
    마몽드, 이니스프리 주력으로 씁니다.

지금은 얼마 전 잡지부록으로 받은 네이처리퍼블릭 그린더마 마일드 크림 토너, 크림 쓰는데 이거 좋네요.

• 12. 푸와맘
    '19.9.24 4:10 PM (211.243.xxx.3)

화장품 다이어터..40대중반인데..얼마전부터 토너 없애고 세안후 기능성앰플로 도포하고 수분크림 피지오겔DMT 바르고 밤에는 갈바닉으로 한번 쓱 쓰며들게..하나도 당기지않고 각질 없고 미세주름도 없어지는것같아요.

• 13. ...
    '19.9.24 4:17 PM (223.33.xxx.24)

저렴이 기초 암거나 써요. 종종 베이비오일류 섞어 쓰면 촉촉하고 좋아요.
    보는 사람들은 피부톤 좋아졌다고 해서 보습이 중요하긴하구나 생각해요.

• 14. ..
    '19.9.24 4:29 PM (218.52.xxx.161)

라네즈는 이십대 젊은층이 쓰는 거라 생각했는데 크림스킨 너무 좋네요. 로션은 원래안쓰는데 이 스킨 쓴 다음부터는 피부 좋다는 얘기 많이 들어요.

• 15. ...
    '19.9.24 4:41 PM (116.33.xxx.3)

제조사 보고 써요. 여러 경험 끝에 잘 맞고 좋았던 제품들의 공통점이 제조업자라는 걸 알았어요.
    한 군데는 대기업쪽, 한 군데는 코스닥 상장사인데 여러 브랜드에 납품하더군요.
    저렴한 것부터 비싼 것까지 괜찮아요.
    반대 경우로 처음에 좋아도 좀 쓰다보면 뾰루지 나는 제조사도 있어서 거기서 만든건 비싼 브랜드나 제품이라도 안 써요.
    그리고 예전에는 다 쓸 때까지 한 제품으로 쭉 써도 괜찮았는데, 이제는 계절변화에 따라 피부가 민감하게 반응해서 그에 맞춰서 빨리 바꿔줘요.

• 16. ..
    '19.9.24 4:45 PM (58.182.xxx.200)

저는 차앤박 프로폴리스 앰플 넘 좋더라구요..
    햇볕에 타서 완전 망가진 피부 이 앰플로 살려냈어요. 밤에 바르고 자면 아침에 촉촉...
    1년정도 됐는데 당분간 더 써보려구요

• 17. 무조건
    '19.9.24 8:51 PM (112.166.xxx.65)

설화수요.
    걍 귀찮아서 이걸로 기초라인은 결정!
    저한텐 딱 좋네요

• 18. 마른여자
    '19.9.25 2:00 AM (106.102.xxx.76)

이것저것 써봤는데
    설화수가 저한테 딱이에요
    가렵지도않고