82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 제발 일을 하라고!!! 여당 맞아요?

..... 조회수 : 996
이제와서 피의사실죄 고발 검토한다고요??
이제와서?? 그것도 실행이 아닌 검토??
돌아가는 판국을 보니 화가 치밉니다

아 진짜 숟가락으로 떠먹여도 못먹는 무능한 것들...
밑에 어떤분 댓글따나 
매크로, 패스트트랙, 나경원, 장제원, 물어뜯을 것도 
산적해있는데 강건너 불구경
구경만하고
눈치 슬금슬금 보다가

자택 압색 짜장면 사건이후로
국민들 분노에 불이 붙으니
이제와서 검토 한다랍시고 빠꼼이 내미는 형국......

엄청나게 존재감없고 무능하고 일못하는 여당 스텐스네요.

문통 혼자 매일 바쁘고 매일 열일하시고......
그나마 국민들이 불의에  차 분노하니
이 상태란 걸  민주당은 알까 싶습니다.

제발 일을 하라고!!!!!!
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이틈에 민주당까
    '19.9.24 11:17 AM (218.236.xxx.162)

.

• 2. ....
    '19.9.24 11:18 AM (121.179.xxx.151)

갈라치기 따위 댓글 사양합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.24 11:19 AM (1.249.xxx.80)

게으르고 무능해요. 저 권당인데 문대통령땜에 다른당보다 조금 나으니까 있는거에요 대안이 없어서.

• 4. 민주당 페북
    '19.9.24 11:20 AM (218.236.xxx.162)

검찰과 언론에 당부합니다. #더불어민주당 #조국검찰수사 #조국압수수색
    https://www.facebook.com/163693313660505/posts/2831825230180620/

이 기사 보셨어요? 언론들이 얼마나 편파적인지~ 자한당 ~론은 엄청 보도 하면서 말이죠

• 5. 저렇게
    '19.9.24 11:20 AM (180.68.xxx.100)

50곳 이상 11시간 압수수색 당할까봐
    몸사리는 걸로 보여요.
    측은지심.
    국민 총집결해서 정치검찰 아웃!!
    검찰개혁,
    공수처설치,
    자한당 조사 해야합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.24 11:22 AM (58.143.xxx.240)

검토라고 한번 띄우고
    그다음 고발로 한번 더 끌고
    그런거 아닐까요
    민주당은 밀정 단속 잘하고
    똘똘 뭉쳐서 조국지켜야
    총선 압승합니다

• 7. ㅎㅎㅎ
    '19.9.24 11:24 AM (175.205.xxx.61)

우리나라 역사상 피의사실 공표로 처벌 받은 사람 1명도 없어요.
    고발을 하건 검토를 하건 어차피 언플용이에요.
    그리고 조국 전쟁을 오래오래 끄는게 자한당한테 유리해요.
    개싸움을 우리가 하면 되고 민주당은 민생 챙기고 일하는 국회 프레임으로 가야 중도층에게 어필합니다.
    답답해보여도 지지층한테 어필하려고 강성발언 하는거 크게 도움 안돼요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '19.9.24 11:24 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

어쩌겠어요.
    '겨우 이제와서...'라고 분노하지 마시고, 이제라도 한다니 격려하고 잘하라고 응원하는게 낫지 않나요?

• 9. 자한당 일해라
    '19.9.24 11:27 AM (121.153.xxx.76)

자한당 집회하고 삭발할시간있냐?
    국회로 가서 일좀해라!!!!!

• 10. 이해찬이인영검색
    '19.9.24 11:28 AM (218.236.xxx.162)

https://news.v.daum.net/v/20190924101920774
    이인영 "檢 수사 냉정하게 주시..국민심판대에 오르는 일 없길"
    한국당 曺직무정지 가처분신청에 "기각 뻔히 알면서 사법절차를 정치공세에 악용"

• 11. ...
    '19.9.24 11:28 AM (117.123.xxx.155)

언론 검찰이 지금 어느 지점에 있을까요?

• 12. 어제뉴스
    '19.9.24 11:32 AM (218.236.xxx.162)

https://news.v.daum.net/v/20190923101810828
    이해찬 "조국 수사 한달 지나도 결과 없어..수사 난항"
    "수사팀에 검사만 20여명..가장 나쁜 檢 관행이 먼지털이식 수사"
    "관련 기사 130만건..의혹제기나 피의사실공표는 언론 역할 아냐"
    "유치원 3법 패스트트랙 법안 처리 노력"

그리고 민주당 의원들 여러 방송인터뷰하며 열일하고있죠

• 13. ㄴㄷ
    '19.9.24 11:35 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

때릴 수 있으면 막 때려주고 싶어요 정말 무능무능 게으른고 무능한 것들

• 14. 검색결과
    '19.9.24 11:41 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

이해찬 민주당으로 검색하면 저런 주요발언 한 기사가 상위에 뜨는 것이 아니고,
    물마시는 이해찬, 고개숙인 이해찬, 발언하는 이인영, 이인영”국민 여러분 죄송합니다”
    이런 엉뚱한 기사들이 포털 상위에 떠요 참 희한해요~

• 15. 검색결과
    '19.9.24 11:42 AM (218.236.xxx.162)

이해찬, 이인영으로 검색하면 저런 주요발언 한 기사가 상위에 뜨는 것이 아니고,
    물마시는 이해찬, 고개숙인 이해찬, 발언하는 이인영, 이인영”국민 여러분 죄송합니다”
    이런 엉뚱한 기사들이 포털 상위에 떠요 참 희한해요~

• 16. ...
    '19.9.24 11:43 AM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

민주당이 지지율 떨어진다고 어정쩡한 스탠스 취하면 설사 중도층 지지율이 올라갈지 모르지만 코어지지층이 붕괴합니다.
    지지율 확산은 민주당이 아니라 코어지지자들이 하는겁니다.
    지지자들 믿고 반격하라고.

• 17. 그리고
    '19.9.24 11:43 AM (175.205.xxx.61)

검색 좀 적극적으로 해보세요.
    남들이 물어다 주는 뉴스만 보시지 마시고..

국정감사 곧 열려요,
    여기서 자한당 것들이 정교수는 물론 딸까지 증인으로 부르자고 난리.
    이거 막고 최성해 총장 증인으로 부르자고 하고 있어요.

어제 나경원이 동대문시장 화재 현장 갔었잖아요.
    민생은 안챙기고 장외집회만 한다는 비난 면피용으로 간거예요.
    그만큼 야당도 민생챙기고 할 일 하라는데 부담을 느끼고 있다는 거예요.

여당이라서 운신의 폭이 더 좁은 것도 있어요.
    야당은 막 던져도 되지만 여당은 무한 책임져야 하니까.
    지금 저도 고구마 백개지만
    검찰이 야비하게 가도 정공법으로 돌파 하겠다는게 청와대 여당 입장이니
    답답해도 길게 보고 가야죠.

• 18. ?
    '19.9.24 11:45 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

자한당을 욕하세요.
    왜 엄한 민주당을?
    잘 하고 있는데요.

• 19. 또갈라치기
    '19.9.24 11:46 AM (220.87.xxx.209)

자한당은? 야당은?

• 20. ㅇㅇ
    '19.9.24 11:49 AM (1.249.xxx.80)

민주당이 우리 편이니까 이런 소리도 하는겁니다 좀 잘하라고.
    뭐라한다고 갈라치기 이런 말 하는 분들은 문맥을 좀 보세요.
    어디 망하라고 하는 소리에요? 여당이면 여당답게 세게 나올때는 세게 나와야 하는데 답답하네요. 민주당 소중이 지킬때는 그리 적극적이더니 왜 이리 미온적이에요?

• 21. ㅎㅎㅎ
    '19.9.24 12:15 PM (175.205.xxx.61)

지금 여당이 검찰이랑 강하게 대립하는 정국이면
    다시 조국이라는 프레임에 갇혀요.

검찰에 대해 할말은 하더라도... 지금 여당이 적극적으로 할 일은
    입시에 대한 대안을 마련해야 합니다.
    단기적으론 10월2일부터 열리는 국정감사 청문회 시즌2 될 겁니다.
    지난번처럼 자한당은 소리소리 지르고 추태 부릴때
    준비 꼼꼼하게 해서 차분하게 잘 요리해야 합니다.
    앞에서 목소리 큰 놈 안보인다고 너무 조급해하지 맙시다.

• 22. 각자
    '19.9.24 1:00 PM (59.18.xxx.92)

각자의 길에서 일 합시다.
    우리는 우리의 일을 하면 됩니다.
    누가하느니 안하느니 하지 말고.
    우리가 할수 있는 일 묵묵히 하면 됩니다.
    토요일에 뵈어요~

• 23. 야당
    '19.9.24 1:58 PM (114.29.xxx.146)

왜구 당. 이것들이. 일못하게
    발목잡고 있잖아 안보여?

• 24. 훠이훠이
    '19.9.24 2:05 PM (211.108.xxx.228)

갈라치기꾼들 멀리 날아가세요.