82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 배변패드 처리 어찌 하시나요

ㅠㅠ 조회수 : 3,314
배변패드 그냥 쓰레기봉투에 넣었더니

냄새가 넘 나요

어떻게들 똑소리 나게 하시는지

팁 공유해 주세요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.24 9:20 AM (221.143.xxx.111)

전 배변판에 훈련 시킨 뒤 패드 뗐습니다.
    넘 좋네요.

• 2.
    '19.9.24 9:23 AM (119.70.xxx.90)

쓰레기봉투 5리터짜리 사서 빨리 갖다버려요

• 3. ....
    '19.9.24 9:25 AM (125.177.xxx.217)

배변판???
    그건 어찌 치우는 건가요

• 4. ... ..
    '19.9.24 9:36 AM (125.132.xxx.105)

이건 좀 다른 얘기인데요.
    혹시, 강아지에게 유산균이나 면역강화제/영양제 먹이세요?
    우리 강아지 경우, 유산균과 프로폴리스 한방울씩 일주일에 2번 정도 먹이는데
    소변에서 냄새가 거의 안나요. 소변 색도 너무 맑고 연노랑으로 예쁘게 해요.
    배변패드는 접어서 쓰레기 봉토에 넣어 2-3일에 내리는데 괜찮아요.
    근데 우린 소형견이라 소변양이 많지 않아 괜찮은 걸 수도 있어요.

• 5. ..
    '19.9.24 9:40 AM (223.62.xxx.28)

가장 작은 용량의 쓰레기봉투에 모아 버려요

• 6. 저희
    '19.9.24 9:41 AM (14.63.xxx.109) - 삭제된댓글

아이는 강아지 때 잠깐 배변판 사용했고 화장실 샤워부스 안에서 대소변 보고 나와요. 거실에 냄새 안나고 청소가 쉬워서 너무 편해요.

• 7. 쓰레기봉투
    '19.9.24 9:43 AM (203.236.xxx.7)

3리터도 파는데가 있을겁니다. 구청에 물어봄 알려줘요.
    저흰 배변판만 놓아줌 그대로 함 좋은데 얘가 구멍 뚫린 통풍구 위 같은데 꺼려해요. 어쩔 수없이 안에 전용 못쓰는 수건
    보이게 깔아줘요. 수건은 락스 좀 넣고나 베이킹파우더나 과탄산 있으면 넣고 30분 담궜다 전용집게로 잡아 3 ,4번
    헹구고 물기 빼는것까지 욕실에서
    해결해요. 말렸다 또 깔아줘요. 여유분 몇개 두고 돌려써요.어느 동물병원 갔더니 방문애들 오줌처리를 수건으로 하고 방문객도 그 수건 깔아주니 작은 강아지가 거기다 하길래 응용해 쓰는데 전 불편하진 않아요. 패드쓰레기 장난 아니죠.
    배변판에서 냄새나는건 수건 아래 베이킹 파우다 좀 뿌려줘요. 사람도 생리대 쓸때 냄새 더했던 듯 수건 냄새 잘 모르겠던데요. 뒷처리로 물내려가는데고 구연산 베이킹소다 구연산
    락스 다 비치하고 바로바로 처리하려 하죠. 일하는 날은 퇴근후 꼭 한번씩은 뿌려 소독해요. 뭐든 바로바로 치우는게 최고인듯해요. 좀 더 훈련시켜 익숙해짐 배변판에만 하도록 해보려구요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.9.24 9:51 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

접어서돌돌말아 쓰레기통에버리고
    위에패브리지 한번 뿌려요
    쓰레기통은 하루한번버려요

• 9. 배변패드
    '19.9.24 10:12 AM (211.214.xxx.39)

자체를 안씁니다.
    물로 씻어 버리는거 있어요. 검색해보세요.

• 10. dlfjs
    '19.9.24 10:16 AM (125.177.xxx.43)

매번 물로 씻지 않으면 냄새 더 나고 불편해서 그냥 판에 패드깔고요
    자주 버려요 5리터 사세요
    봉투 입구 묶어두고요

• 11. 휴지통을
    '19.9.24 10:50 AM (121.145.xxx.183)

휴지통을 바꾸시면 되요. 애기기저귀 휴지통처럼 향기나고 막혀있는거 요즘 많아요

• 12. ...
    '19.9.24 10:53 AM (175.116.xxx.162)

저도 배변판 썼더니, 화장실에서 씻어 버리는게 더 냄새나고, 아랫집에도 혹시 냄새 날까봐 미안해서 배변패드 씁니다.
    제일 작은 쓰레기 봉투 하나 사서 거기에 버려요.

• 13. 신문지
    '19.9.24 1:55 PM (106.102.xxx.191)

신문은 안보지만
    재활용날 나오는 신문 가져다놓고 써요.
    패드 신문에 꽉 돌돌말아 버려요.
    냄새 거의 안나더라구요