82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국장관님을 응원하는 시 한편 올립니다-박노해,살아서 돌아온 자

검찰개혁 조회수 : 2,087
역사의 한 가운데서 시련을 겪고 계신 장관님께 읽어 드리고 싶습니다!
지지합니다
응원합니다
감사합니다
미안합니다
끝까지 함께 하겠습니다!
0928 서초동으로 검찰개혁을 위해 다같이 모입시다!
……………………………………………………………………………………
진실은 사과나무와 같아
진실이 무르익는 시간이 있다

눈보라와 불볕과 폭풍우를
다 뚫고 나온 강인한 진실만이
향기로운 사과알로 붉게 빛나니

그러니 다 맞아라
눈을 뜨고 견뎌내라
고독하게 강인해라

거짓은 유통기한이 있다
음해와 비난은 한 철이다
절정에 달한 악은 실체를 드러낸다

그대 아는가
세상의 모든 거짓과 악이 총동원되었어도
끝까지 죽지 않고 살아 돌아온 자는
그 존재만으로 저들의 공포인 것을

진실은 사과나무와 같아
진실한 사람의 상처 난 걸음마다
붉은 사과알이 향기롭게 익어오느니

자, 이제 진실의 시간이다

- 박노해, [살아서 돌아온 자] -
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.24 9:19 AM (108.41.xxx.160)

울 박노해 시인 시에 이런 시가 있었나요?
    원글님 잘 읽었습니다.

• 2. 진실은
    '19.9.24 9:24 AM (203.236.xxx.7)

수식어가 필요없어요. 느껴지고 전달되는거
    지나고봄 다 알게 되지요! 다만 견디는 시간이 걸릴 뿐이죠!

• 3. 잘 읽었습니다.
    '19.9.24 9:40 AM (116.126.xxx.128)

감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612392 상속세는 무조건 신고하는건가요? 1 09:33:27 62
1612391 지역사람 고루 모여 자기 소개 4 .. 09:30:52 97
1612390 아빠 세금 350만원 내야 할까요? 09:30:09 189
1612389 옥수수를 삶았는데 딱딱해요 ㅠ 2 옥수수 09:28:22 185
1612388 필러 5년이상 만족하신분들 있나요? 1 심난 09:22:33 278
1612387 [펌] 여성속옷, 방광암 우려 발암물질 2 ㄴㅇ 09:21:27 709
1612386 배추한포기 김치담으면 몇키로일까요? 2 유치원 09:20:46 157
1612385 집에 습도가 낮아서 완전 좋네요 3 ㅡㅡ 09:20:00 594
1612384 바이든은 이 와중에 코로나 걸렸어요 1 ㅁㅁ 09:19:08 488
1612383 명신이는 노브라, 한동훈은 뽕브라 2 ㅋㅋㅋ 09:16:09 550
1612382 승무원 엄마 사람바이사람이에요 -_- 6 ㅡㅡ 09:15:04 874
1612381 국산 레인부츠 추천해주신분 감사해요 3 레인부츠 09:10:19 487
1612380 조금전 아침마당에서 3 09:08:14 860
1612379 무인성 사주 특징이 4 무인성 08:59:01 410
1612378 지금 비 상황 각자 지역 어떤지 특파원 나와주세요 14 08:58:49 1,181
1612377 삼부토건 조남욱회장님 6 ㄱㄴ 08:58:00 1,051
1612376 핏플랍 샌들 신지 마세요 17 비올때 08:57:36 2,269
1612375 우리나라 원전 24조원 수출 쾌거 5 사과 08:56:39 474
1612374 조용필 전재산 300억 기부 대단하네여~~~ 10 와~~~ 08:52:47 2,757
1612373 집안이 습기가 대박입니다 14 .. 08:45:18 1,766
1612372 수영 갈?말?^^;; 10 ... 08:35:27 815
1612371 필라테스 기구 안쓰는… 4 엄마 08:35:06 658
1612370 어제 나는 솔로 리뷰 20 그린 08:27:08 1,617
1612369 직모에 가는 머리, 숱 없고 - 장마에 어찌 다니시나요? 4 직모 08:24:53 621
1612368 조현아는 아이돌이 되고 싶었던걸까요? 19 급비호감 08:23:19 2,592