82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회적 파급력을 가진 분들이 지지선언 강력하게 좀 해줬으면 좋겠어요.

오래된 시민 조회수 : 1,324
전국 교수들이 실명 걸고 지지선언 한거 환영합니다.

사회적 파급력을 가진 사람들이 지지선언 좀 많이 해주었으면 좋겠어요.

문대통령 당선 되었을때, 국민만 믿고 간다고 했고
무슨 청와대 행사때 김정숙 여사가 국민들께서 우리를 지켜주셔야한다고도 했어요.

사실 그때는 그게 정확히 무슨뜻인지 몰랐어요.
그냥 국민을 소중하게 생각한다는 뜻인줄로만 알았어요.

이제 알겠어요.
대통령도 우습게 아는 검찰의 오만하고도 거만함 권력을 꺾을 힘은 우리 국민들 밖에 없다는 사실을요.
언론, 재벌, 자한당, 모두 검찰과 한패라는.사실을요.

당연히 촛불로 국민의 힘을 보여주겠지만,
정말 누가보더라도 어이없고 분하고 말도 안되는 검찰의 패악질을 목소리 높혀 비판해줄 분들이 많이 나섰으면 좋겠어요.
다들 몸사리고 계신가요?

책을 팔아 돈을 벌었든, 노래를 불러 돈을 벌었든, 강연을 다녀서 돈을 벌었든 다 사회에 빚을 진 사람들 아닌가요?
이제 그.빚을 갚을 기회인데...

너무 절박해서 BTS들이 조국지지선언 , 검찰개혁지지 선언 좀 해주면 어떻게 되나 생각도 해보았습니다.
정말 절박해서 잠이 안올거 같습니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다들 몸사리겠죠
    '19.9.23 11:14 PM (124.111.xxx.221)

워낙에~
    별건수사로 형제자매 사돈 팔천까지 터는걸로
    악명이 높으니....

털어봤자 별거 없는 국민이 먼저 나설수밖에요.
    촛불에서 만나요~

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.23 11:20 PM (223.38.xxx.186)

그래서 공지영이 나섰죠

• 3. 원글
    '19.9.23 11:22 PM (121.190.xxx.131)

누가 뭐라해도 저는 공지영 지지합니다.
    두려워하지 않고, 몸사리지 않고 할말 하시는분.

• 4. 그래서
    '19.9.23 11:26 PM (211.226.xxx.165)

교수들의 지지 선언이 이어지고 있어요~~~

• 5. 저도
    '19.9.23 11:36 PM (211.108.xxx.228)

교수분들 용기있는분들 공지영 다 지지 합니다.

• 6. 그래서
    '19.9.23 11:41 PM (182.229.xxx.41)

공지영 작가가 누구 한사람이라도 더 있었음 했어요. 김제동 주진우 이승환 같은 사람들이요. 우아하게 한방 멕인거죠. 정작 위기엔 입 닫고있는 비겁자들.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.23 11:47 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

장관님 가족 왜 저리 털까요?
    본때 보이는 거에요.
    까불고 나대면 다 죽어.
    이름 없고 털릴 위험 적은 우리들 밖에 없어요

• 8. ...
    '19.9.23 11:48 PM (58.233.xxx.49)

공지영 작가 고마워요. 늘 먼저 목소리 내줘서요. 다른 유명인에게 기대 안 하고 있어요. 대상이 검사잖아요. 유명인이면 뭐든 약점 잡힌 게 있을 거 같다는 생각이 들기도 하고요. 솔직히 정의당이나 민주당 사람들도 나섰다가 탈탈 털릴까 무서워하고 있을지 모르겠어요. 그래서 공지영 작가에게 더 고맙고요. 우리 시민들밖에 없어요. 모두 힘내서 이 상황을 이겨내요!!!

• 9. 그러게요
    '19.9.24 12:00 AM (220.81.xxx.216)

이럴때일수록 똘똘 뭉쳐 적폐들과 싸워야죠
    적폐들이 무서워하는건 뭉치는거죠
    공인들이 나서주면 고맙지만
    그들도 그들 나름대로 고충이 있을테니 이해해야죠

• 10. lsr60
    '19.9.24 12:06 AM (106.102.xxx.216)

그래요
    똘똘뭉칩시다
    촛불이 들불처럼 전국민에 퍼지기를요

• 11. ...
    '19.9.24 12:35 AM (121.165.xxx.231)

촛불이 들불처럼 번져 힘을 얻으면 지지선언도 조금 맘 편하게 하게 되겠죠.
    일단 국민의 힘을 먼저 보여줍시다.