82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가짜뉴스 신고놀이의 효과가 나타났다

ㅇㅇ 조회수 : 2,164
가짜뉴스 신고놀이의 효과가 나타나고 있습니다.

인기영상에 있던 여러 가짜뉴스 채널들이
인기영상에서 사라지고 있습니다.

가로세로연구소외 가짜뉴스 채널들이 있는데
정말 순식간에 인기영상에 올라갑니다.

하지만 깨어있는 시민들이 열심히 가짜뉴스 신고하면
바뀝니다.

또한 좋은 유튜브 뉴스는 많이 공유해야 인기영상에 오릅니다.

인기채널과 아직 크지 않은 극우채널들을 보이는 대로
매일 하루 3번씩 신고했더니 전보다 훨 씬 깨끗해 졌어요.

요즘 꼴보수들이 모두 유튜브로 간건 아시죠?
왜 그럴까요? 꼴보기 싫은 애들 욕도하고, 돈도 되거든요.

요즘은 네이버 작업보다 유튜브 추천수 조작과 시청조작을 더 많이 해요. 문ㅇ앙 탄핵 이런 이상한 동영상이 인기 동영상에 막 올라와요.

그럼 상대적으로 젊은 아이들이 많이보는 유튜브가 꼴보수화과 되는거죠

뭣도 모르면서 문ㅇ 앙 탄핵을 외치고, 이런 동영상이
추천수가 올라가고 1등이 되니 나도 돈 좀 벌어보자 하며 뛰어들어 더 많아지는 악순환!!

그런데 요즘 달라졌어요. 유튜브 정책도 바뀌고 있어요.
가짜뉴스에 경각심이 있으신 분들은 함께해요.

하는 방법은 링크 걸어 둘께요.
효과 확실히 있습니다. 직접 체험하고 쓰는 글입니다.

요즘 방유튜브 많이 보는데 보기전

인기동영상과 아직 크지 않은 가짜뉴스 채널 최소 하루에 한반은 실천하고 있어요. 유튜브의 가짜뉴스 밭을 함께 갈아요!!!

가짜뉴스 신고놀이의 방법!!
http://youtu.be/CD9rNuDUHXQ

가짜뉴스가 유튜브 1등 동영상 되는 방법!!!
http://youtu.be/EglgmtZrLmg

가짜뉴스 신고놀이의 결과!!
-유튜브 정책의 변화1
http://youtu.be/VGpi5Iph_Aw
-유튜브 정책의 변화2
http://youtu.be/yI8QCYn0qb8

-유튜브 가짜뉴스 신고 결과3
https://youtu.be/UlnkZJxd69k

가짜뉴스의 비밀!!!
http://youtu.be/Ole9HwgWAhg

가짜뉴스가 1등인기 동영상에 올리는 방법!!!
http://youtu.be/EglgmtZrLmg
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '19.9.23 11:04 PM (14.40.xxx.77)

감사합니다
    열심히 하고 있는데 더 해야겠네요

• 2. ㅇㄴ
    '19.9.23 11:06 PM (39.7.xxx.31)

가열차게 해요!!

• 3. ㄱㄴㅂ
    '19.9.23 11:12 PM (124.50.xxx.61)

효과가 있나요. 열심히 해야 겠네요

• 4.
    '19.9.23 11:12 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

감사요~!!!

• 5. 미네르바
    '19.9.23 11:17 PM (115.22.xxx.132)

가로세로연구소 타격이 크대요~~~^^

• 6. ..
    '19.9.23 11:21 PM (39.7.xxx.65)

시간 내서 저도 보탤게요!

• 7. 저는
    '19.9.23 11:23 PM (59.27.xxx.47)

원래 인기 동영상을 찾아본 적이 없어서
    신고놀이 하면서 처음 들어가 봤어요
    그런데 아들이 요새 인기동영상에 이상한 동영상이 줄어들었다고 해요
    물론 제가 혼자 해서 그런 거 아니지만
    다른 분들이 할 때 함께 하면 진짜 효과가 있나봐요
    저는 하루에 한 번 했는 데 더 해봐야 겠어요

• 8. 감사
    '19.9.23 11:24 PM (59.18.xxx.92)

우리는 똑똑하고 현명하고 부지런한 자랑스러운 국민 입니다.

• 9. 저장했어요
    '19.9.23 11:36 PM (116.126.xxx.128)

바로 하러 가야겠네요!

감사합니다.

• 10. 저도
    '19.9.23 11:36 PM (1.236.xxx.48)

조금 전 부터 신고놀이 시작했어요
    인기영상에 생각보다 가짜뉴스가 없어서요
    다들 신고를 많이 해서 없는거라니 다행이네요

• 11.
    '19.9.23 11:37 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

아싸~
    이렇게 쉬운 걸~

• 12.
    '19.9.23 11:44 PM (211.108.xxx.228)

감사합니다.

• 13. 초심
    '19.9.23 11:59 PM (114.207.xxx.235)

지방이라 집회에 참석은 못하고 가슴은 울렁거리는데 신고라도 해서 돕겠습니다.
    영상 올려주신 분 감사합니다.

• 14. ...
    '19.9.24 12:23 AM (223.38.xxx.159)

저 요즘 틈마다 이거해요.
    재밌어요 ㅋㅋㅋ

꼭 해보세요들...

• 15. ...
    '19.9.24 12:54 AM (121.165.xxx.231)

알겠습니다. 화이팅!

• 16. 고마워요
    '19.9.24 2:01 AM (1.230.xxx.27)

좋은 정보 잘 보고 있어요.