82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 장관님

맥도날드 조회수 : 1,483

마음이 많이 아프네요

오로지

자신의 안위보다는

검찰의 개혁이라는 시대적 사명을 띄고

자신의 가정을

볼모 삼아

이 험난한 시절을

견디고 계실

장관님

부디

몸 조심 하시고

장관님이 무너지시면

그 뒤는 우리나라 국민 모두 입니다

저들의 손아귀에서 영원히 못 벗어 날 것입니다

장관님

부디 힘내주시어

그리고 죄송합니다

장관님

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민이
    '19.9.23 8:50 PM (222.98.xxx.159)

함께 합니다. 무슨 일이라도 하고 싶어요.

• 2. 국민은 조국
    '19.9.23 8:52 PM (211.36.xxx.197)

많이 죄송스러운 마음뿐이네요 ㅠ
    적폐(검찰ㆍ자한당ㆍ기레기)들이 그렇게 두려워하는줄
    몰랐던 공수처
    반드시 공수처설치합시다!!

• 3. 좀 조용히
    '19.9.23 8:52 PM (210.97.xxx.4)

살려했는데

개싸움 시작합니다.

조장관님.. 조금만 버텨주세요

• 4. 내가조국이다
    '19.9.23 8:53 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

조금만 버텨주세요
    고맙습니다
    미안해요.ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.23 8:54 PM (58.140.xxx.230) - 삭제된댓글

무슨 일이라도 하고 싶어요
    마음이 아픕니다
    힘내세요
    끝까지 검찰개혁 공수처설치

• 6. 국민이
    '19.9.23 8:55 PM (73.163.xxx.241) - 삭제된댓글

함께 합니다.

노통처럼 외롭지도,
    세월호 아이들처럼 두렵지도

않도록 우리가 지켜드릴께요.

• 7. ...
    '19.9.23 8:55 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

개싸움은 우리가 합니다
    검찰개혁
    부탁합니다

• 8. 의지
    '19.9.23 8:55 PM (175.203.xxx.110)

많이 미안하고 죄송합니다..조장관님 뒤에는우리 국민이 함께 가겠습니다..지치지 말고 버텨주세요..분노가 치솟습니다

• 9. 조국!
    '19.9.23 8:56 PM (73.163.xxx.241)

함께 합니다.

노통처럼 외롭지도,
    세월호 아이들처럼 두렵지도 않도록 우리가 지켜드릴께요.

• 10. 돼지열병 걸려라!
    '19.9.23 8:56 PM (115.22.xxx.132)

우리가 검찰 패겠습니다

• 11. ...
    '19.9.23 8:57 PM (1.231.xxx.48)

너무 무거운 짐을 짊어지고 가시게 해서
    정말 죄송합니다.
    포기하지 않아주셔서 감사한데
    너무 마음이 아파요.
    죄송합니다.
    지지하고 응원합니다.

• 12. ....
    '19.9.23 8:58 PM (211.252.xxx.237)

지지합니다. 조국장관은 별 걱정 안하는데 가족이 걱정이네요 ㅠㅠ 미안합니다 힘내요

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.23 8:58 PM (73.111.xxx.203)

장관님...
    국민이지켜드릴게요.
    힘드시겠지만...버텨주세요!!!

• 14. 조국장관님!
    '19.9.23 8:59 PM (1.226.xxx.16)

정말 미안합니다.
    우리 모두 당신께 큰 빚을 지고 있네요.
    함께 합니다.
    우리가 조국입니다.
    우리가 지킵니다.

• 15. ....
    '19.9.23 9:01 PM (125.142.xxx.148)

죄송하고 또 죄송합니다...

• 16. ..
    '19.9.23 9:02 PM (39.7.xxx.65)

다른 일이 손에 안잡힐 정도로 화가 나고 안타까워요. 제가 할 수 있는 일은 해볼게요. 장관님과 가족분들 죄송해요!

• 17. 우리가 조국이다
    '19.9.23 9:03 PM (122.38.xxx.148)

검찰이 이정도로 미쳐 날 뛸줄 몰랐네요.
    정말 많이 힘드시겠지만 조국 장관님을 믿고 아낌없이 지지하는 깨시민이 장관님과 함께 하고 있으니
    꼭 힘내시고
    검찰 개혁 이뤄 주시길...
    너무 너무 속상하고 분노가 솟구치지만 이 또한 지나가리라 믿어요

• 18. 뭐든지하자
    '19.9.23 9:04 PM (182.209.xxx.52)

기도도 하고 집회도 가고
    또 할 수 있는게 뭐가 있을까요ㅜㅜ

• 19. 개국본힘
    '19.9.23 9:13 PM (61.110.xxx.199)

개싸움은 국민이 합니다
    조국장관님
    힘내세요

• 20. 독립투사와
    '19.9.23 9:13 PM (121.159.xxx.253)

친일쓰레기

• 21. 늙은 무수리의
    '19.9.23 9:17 PM (223.38.xxx.64)

왕에 대한 충정이 눈물겹구료.

• 22. 미친개검
    '19.9.23 9:22 PM (218.39.xxx.76)

진짜 나라가 어찌되는걸까요
    욕밖에 안나옴

• 23. 나다
    '19.9.23 9:24 PM (59.9.xxx.173)

우리가 조국이다!

• 24. ㄴㄷㅊ
    '19.9.23 9:37 PM (175.114.xxx.153)

부디 잘 견뎌주세요

• 25. ..
    '19.9.23 9:38 PM (222.104.xxx.175)

힘내세요
    응원합니다

• 26. 조국
    '19.9.23 9:44 PM (61.253.xxx.225)

장관님 많이 미안합니다.
    가족분들께도 미안합니다.
    일이 손에 집히지가 않네요
    마음도 아프고 속상하고?..
    할수있는 모든일을 할겁니다.

• 27. 절대
    '19.9.24 6:04 AM (82.132.xxx.132)

우리는 노대통령님을 지키지 못했던 걸 잊지 않을 것이다.
    우리가 조국이다.
    검찰개혁,
    공수처설치
    조국수호!!!