82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 중성화 ?

가엷다 조회수 : 593
길냥이 중성화 시키려는데요
정부에서 하는 티앤알과 그냥 개인이 병원에서 할때
수술방법은 동일한가요?

티앤알 하려고 의사샘께 물어보니 복막을 거둬내고
전체를 다 드러낸다는데
표현이 그래서 그런가 넘 무서운 느낌이 ..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅈㅅㅇ
    '19.9.23 7:56 PM (222.119.xxx.215)

국가지원 중성화는 수술 전 피검사도 없고 마취도 주사마취로 할 것 같고 사후관리가 안되서 감염 등의 여러가지 이유로 잘못되는 애들도 있다고 하더라구요
    나쁜 의사들은 중성화도 안하고 배만 열었다가 닫는 경우도 있다고 해요
    개인이 하는 게 제일 좋지 싶고 수의사인데 길냥이인데 구조했다 이제 원글님이 키울 꺼라고 말씀 하셔요
    키운다고 하지 않으면 의사들이 제대로 신경 안 써주더군요

• 2. 원글이
    '19.9.23 8:06 PM (110.13.xxx.67)

개인병원알아보니 40이상이더라구요.
    한번 중성화 실패해서 다시 해야해서 ...
    전에 했던 수의사는 관할 군청에 신고했고요.
    암컷이라 다시 수술시키려니 맘이 아프네요ㅜ

• 3. 원글이
    '19.9.23 8:09 PM (110.13.xxx.67)

이건 다른질문인데
    두달정도 수유하고 나서 .. 아깽이들 분양시키면
    어미묘 괜찮나요?
    아기들 찾고 그러겠죠?

• 4. 유후
    '19.9.23 8:36 PM (222.119.xxx.215)

어미묘가 있는 아깽이들은 분양해 본 적이 없어서 어떨런지 모르겠어요 도움 못 되어 드려서 죄송해요 ㅠㅠ
    네이버 고양이라서 다행이야 까페에 문의 해보셔요
    그리고 대도시에 사시면 고양이보호협회라는 사이트가 있어요 여기에 소액이라도 정기 기부 신청하시면
    연계 동물병원에서 무료인가 할인된 가격으로 치료 가능하다는데 중성화도 가능할지도 몰라요 한 번 방문해보셔요
    중성화비용은 일반 병원에서는 현금으로 하면 십프로는 빼주더라구요
    그래도 워낙에 비싸서 부담이 크죠ㅠ

• 5. 강남
    '19.9.23 8:50 PM (218.238.xxx.47)

병원에서 중성화수술 20만원에 했어요.
    수술하고 소독.항생제 주사 3만원인가 했어요.하지만 고양이보호협회에서 한달에 기부금 만원씩내면 좀더 저렴하게 할수있어요.길냥이 구내염 약도 구할수있고요.

• 6. 두놈
    '19.9.23 9:33 PM (125.184.xxx.10)

이나 거기서 했는데 건강하게 잘 크고있어요
    워낙 수술전문 베테랑들이라
    우린 고마워서 웃돈 더 드리고왔어요 죽전동물보호센터였나~