82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽골 선수단 옷 예뻐요!

ㅇㅇ 조회수 : 2,526

다음주에 올림픽 하는거 알고 계셨나요?

몽골 선수단 옷 멋지네요.

모델들 표정도 좋고.

극찬 쏟아진 몽골 선수단 단복…"올림픽 시작도 전에 우승"

https://v.daum.net/v/20240718050019723

2024 파리올림픽 참가국들이 선보인 선수단 단복 중 최고봉이 등장한 것일까.

지난 16일(현지시간) 미국 CNN은 이번 파리올림픽 선수단 단복으로 몽골 대표단이 가장 주목받고 있다고 보도했다.

CNN은 '그들은 올림픽에서 방금 우승했다'는 제목의 기사에서 전통미를 살린 몽골의 선수단 단복이 랄프로렌과 룰루레몬, 벨루티 등 세계 유명 의류 브랜드가 제작한 다른 나라 선수단 단복을 제치고 전 세계 소셜 미디어를 강타했다고 강조했다.

몽골 단복은 정교하게 수놓은 조끼, 플리츠 주름이 잡힌 로브, 전통 패턴에서 영감을 받은 액세서리가 특징이다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라단복
    '24.7.18 7:12 AM (151.177.xxx.53)

어디 공장 노동하러가냐.

https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2024070916510001570
    https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1007714750

자켓에 허리띠가 뭐니. 어디 뒷골목 양아치가 빼입으려고 노력한거 같다.

• 2. Hhh
    '24.7.18 7:35 AM (210.179.xxx.177)

정말 멋지네요
    모델인지 선수인지도
    개성있어서 너무 멋지구요

• 3. 역시나
    '24.7.18 7:42 AM (70.106.xxx.95)

전통적인것이 제일 세련되고 창의적인거 같아요

• 4. ....
    '24.7.18 7:50 AM (121.142.xxx.3)

보는 눈이 젬병인 제 눈에
    우리 선수단 단복은 촌발 날리는 색상에 디자인이네요.
    저렇게 안색 죽이는 색깔을 쫙~
    거기다가 허리 벨트는 뭐냐.
    해도해도 너무한다.

• 5. ㅇㅁ
    '24.7.18 8:06 AM (112.216.xxx.18)

그에 반해 우리나라단복 디자인은.
    무신사가 무신사 했네 싶은.
    대체 어떤 놈의 머리소에서 단복을 무신사에서 하자는 이야기가 나온건지.ㅉㅉ

• 6. ...
    '24.7.18 8:37 AM (211.241.xxx.247)

나라의 특징이 잘 녹아있네요. 우리나라는 뭐지 했는데 예쁘다고 기사에서 가스라이팅 중 ㅜ

• 7. ...........
    '24.7.18 8:40 AM (210.95.xxx.227)

유튜브에서 저 뉴스보고 중국에서 자기네 옷이라고 하겠네 그랬는데 댓글들도 그 얘기 많이 하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '24.7.18 9:15 AM (210.205.xxx.40)

무신사 대 미셸앤아마존카

무신사 돈벌었다지만 싸구려 메이커가
    돈벌어도 문화를이해못하니 저리되네요