82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 할머니가 감전된 사람을 구했대요

... 조회수 : 7,990

방금 본 영상인데 뉴스에 나왔나봐요

저라면 당황해서 어버버했을거 같은데

할머니 진짜 대단하심

https://theqoo.net/hot/3324082063

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.18 1:43 AM (221.151.xxx.109)

https://theqoo.net/hot/3324082063

• 2. ..ㅇ
    '24.7.18 1:57 AM (222.100.xxx.50)

바닥에 어찌 밧줄로 끌어내리는지 궁금하고
    내린후 씨피알할때는 감전안당하나 궁금하군요
    아시는 분

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.18 2:41 AM (125.179.xxx.132)

https://youtu.be/9rG90_UJi_M?si=Y_7EQwPTQkBvx_D1
    이거보니 끌어내리다 하마터면 골로 갈뻔
    차라리 119부르고 기다리는 게 낫지 않았을지

• 4. ...
    '24.7.18 3:00 AM (58.234.xxx.222)

아나운서 멘트 중에 '병원으로 옮겨졌으나 생명에는 지장이 없다'...는 표현이 맞나요?
    병원으로 옮겨졌으나...

• 5. ..
    '24.7.18 3:31 AM (175.119.xxx.68)

밑에 이불이라도 깔고 내려야지
    뇌진탕 걸리면 우짤라고

업었던 사람 바닥에 내려놓을때 머리부터 떨어져 사망한 일도 있었어요

• 6.
    '24.7.18 5:33 AM (121.159.xxx.76)

그사이 이미 죽죠. 전류가 사람몸을 통과하고 있는데 한시라도 빨리 떨어트려야 피해가 최소화돼죠. 살았지만 중태일걸요. 동네에 전기일하다 감전돼 병원서 오래 있다 퇴원한 분 있는데 그후로도 오랜기간 요양했고 전기랑 전혀 다른 일로 전업했어요.

• 7. 대단하심
    '24.7.18 5:40 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

태국이네요

• 8. 58님
    '24.7.18 5:54 AM (218.50.xxx.117)

병원으로 옮겨졌으나 생명에는 지장이 없는 것으로 알려졌습니다.

정말 자주 나오는 멘트인데 저도 들을때마다 한심한 표현이라 생각돼요.

• 9. ..
    '24.7.18 6:01 AM (182.224.xxx.3)

병원으로 옮겨야할 부상은 입었지만
    생명에 지장이 없다는 뜻인가뵈요.
    표현만 들으면 이상하긴 하네요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.18 6:36 AM (125.130.xxx.146)

병원으로 옮겨졌으나 생명에는 지장이 없는 것으로 알려졌습니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    다행히를 빼먹었네요

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.18 6:37 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

우리나라 악질한테 걸리면
    떨어뜨려서 머리 다쳤다 하면서 소송 걸수도 ..

• 12. ...
    '24.7.18 6:44 AM (124.111.xxx.163)

빨리 내려야 하는데 저게 최선이죠.
    할머니 판단력이 대단한 분이네요.

• 13. ....
    '24.7.18 7:34 AM (118.235.xxx.209)

그럼 저 상태로 두라는거에요?
    감전사하라고?
    왜 주제 파악을 못하고 딴소리들이고 태클들일까

• 14. ...
    '24.7.18 7:43 AM (220.75.xxx.108)

이불 깔래 ...
    이거야말로 전형적으로 물에 빠진 사람 건져놨더니 보따리 내놓으라 소리 아닌가요?
    다리에 감을 줄 가지러 간 것도 아무리 배웠어도 사람이 급한 상황에서 어떻게 저런 생각을 하지 싶은데 이제 이불까지 깔아야 되는구나ㅋㅋㅋ
    아니 왜 아예 이불도 불안하니 에어매트를 깔라고 하시지?

• 15.
    '24.7.18 8:17 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

할머니 대단하네요

• 16. 어휴
    '24.7.18 8:20 AM (211.211.xxx.168)

이불드립, 황당하네요.

주변에 감전되면 감전시키는 물질과 감전된 사람을 띄어 놓아야 하는데 "같이 감전되니 절대 손대면 안되고"
    주변에 비전도체로 띄어 놓아야 하는 거에요.
    수건이나 옷이나 나무 막대기나 플라스틱등
    심폐소생술까지 하신 건 진짜 대단하시네요

• 17. ....
    '24.7.18 9:03 AM (110.13.xxx.200)

근데 다행히 잘 떨어졌나보네요.
    저높이에 잘못 내려오면 내려오다 다쳤을텐데..
    밧줄로 하시고 심폐소생술까지 ..
    이런때 연륜이 묻어나는 거죠.

• 18. ..
    '24.7.18 9:04 AM (118.235.xxx.210)

와 할머니 대단하시네요. 저 상황에서 밧줄을 생각하시다니. 그냥 119 올 때까지 뒀음 기사님 심장마비로 사망하죠 . 게다가 심폐소생술까지.
    할머니 영웅이십니다.

• 19. 루루~
    '24.7.18 10:08 AM (221.142.xxx.207)

와우 정말 심폐소생술까지....
    진짜 수퍼히어로시네요!

• 20. 영상이..
    '24.7.18 10:15 AM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

마침 밧줄이 옆에 있는 것도 그렇고
    끌어내리는 중간 영상이 짤린 것도 그렇고...
    의식잃은 성인 남성을 80대 할머니가
    다치지 않게 끌어내려서 자리옮겨 눕히는게 가능한가요?

• 21.
    '24.7.18 11:51 AM (106.101.xxx.11) - 삭제된댓글

와 수퍼할머니네요
    전직이 있으셨을까 완전 걸크러시