82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 뭐 준비하세요?

부침개 조회수 : 2,380

저부터 공개합니다.

태풍에 비 바람치니

부침개와 어제 남은 짬뽕 데워먹을까 해요.

부침개는  어제 만든 김치찌개가 약간 남았는데요.

이게 자꾸 데우니 국물은 다  닳고  건더기 약간 남아서요.

이걸로 부칠까 하네요. 팁 있으심 알려주세요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.22 4:27 PM (180.68.xxx.100)

저도 감자 갈고 부투, 당근, 양, 고추 채 썰고
    오징어 넣어서 부침개 할거고
    닭고기 넣어 만든 카레 있어서 그렇게 먹으려고요.

오징어 없으면 참치캔 국물 꾹~ 자서 넣고
    김치찌개 재활용이라니 씹는 맛을 위해 양파 송송.

• 2. 지나다가
    '19.9.22 4:28 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

칼국수~~~~~~

• 3.
    '19.9.22 4:35 PM (58.124.xxx.213)

첫 댓글님 요리 잘하실 거 같아요. 듣기만 해도 맛나요. ㅎㅎ
    거기다
    좋은 팁 감사해요. 양파 넣겠습니다.

칼국수 좋네요.

• 4. ..
    '19.9.22 4:37 PM (222.237.xxx.88)

명절에 해서 냉동한 부추전과 빈대떡, 잡채가 있어서
    데워 먹으려고요.
    오늘 저녁은 아들애하고 둘만 먹으면 되니까 크게 신경 안써요.

• 5. ......
    '19.9.22 4:40 PM (220.76.xxx.27) - 삭제된댓글

오징어 볶음이랑
    감자 얇게 채썰어서 감자채전 부치려구요
    비오니까 왠지 전 한가지는 있어야 할것 같아서요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.22 4:41 PM (125.182.xxx.27)

감자수제비에 감자조림 멸치매운고추조림 할까봐요

• 7. ... ..
    '19.9.22 4:43 PM (125.132.xxx.105)

비도 오고 저녁엔 추석 때 남은 녹두전과 송편 덮혀 먹으려고요.
    명절 음식 장만할 땐 힘들지만 이렇고 두고 두고 먹으면 한동안 편해요.

• 8. 어제?
    '19.9.22 4:44 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

먹던건 다버리고 새로운걸만들어먹는게 좋을거같네요 ㅠㅠ

• 9. 저는
    '19.9.22 4:47 PM (168.126.xxx.152)

닭 백숙하고 있어요~ 지금 막 담은 맛김치 사왔는데 같이 먹으려고요 ... ㅋ

• 10. ?
    '19.9.22 4:49 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

추석 음식 남은 분들 진심 부러워요.
    저도 김치전 하려고요.

• 11. 날씨
    '19.9.22 4:51 PM (180.68.xxx.100)

탓인지 전이 대세로군요.^^
    다들 맛있게 드세요~

• 12. ㅡㅡ
    '19.9.22 4:59 PM (49.174.xxx.237)

서울서 공부하는 아들 집밥 해먹이려 재료 가득 준비해 한 달만에 올라왔는데 아들은 마라샹궈 사먹으러 가자네요 ㅠㅠ 집 떠난 지 6년? 되니 엄마밥 보다 사먹는 밥이 더 좋은가보네요..

• 13. 힘내자.
    '19.9.22 5:10 PM (49.167.xxx.126)

불고기와 무생채와 쌀밥.
    미니 밥솥을 샀는데 요것이 제법 밥맛이 있어요.

• 14.
    '19.9.22 5:10 PM (58.124.xxx.213)

진짜 부침개가 대세네요. ㅎㅎ
    저도 추석 음식 남은 분들 부럽네요. 잔치음식 먹는 분위기 일 거 같아요.
    어제자라 그냥 해먹으려는데 ㅋㅋ
    윗님 요즘 유행하는 마라상궈를 맛나게 드시고 후기 올려주세요.

• 15. 얼큰 국물
    '19.9.22 5:11 PM (211.208.xxx.77)

순두부찌개 끓이고
    열무김치, 시래기나물, 오이지무침, 찐감자 요렇게 먹을까봐요.
    찐감자가 포슬포슬하니 맛있대요. 밥량 줄이고 감자 하나씩 먹으려구요.
    당분간 육류 단백질 금지라....

• 16. noAbe
    '19.9.22 5:15 PM (121.160.xxx.2)

고구마 굽고, 샐러드에 안심스테이크 준비중입니다~

• 17. 00
    '19.9.22 5:27 PM (180.71.xxx.26)

저는 구매해둔 떡볶이 세트로 국물 떡볶이 끓일거에요~ 90% 이상의 순살 어묵도 넣어서~

• 18. ..
    '19.9.22 6:11 PM (183.103.xxx.107)

저 방금 먹었어요
    김치찌개 돼지목살,햄,두부넣고 칼칼하게 끓인거랑 어제 삼겹살 에어프라이기 에 돌려먹고 남은거 간장조림 한거랑 구운김, 비오니까 냉동실구석에 있던 늙은호박채 로 전하나 굽고 해서 냠냠~~