82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰-조국-문정부 끝은 어디인지.

.. 조회수 : 1,046
문통 지지율 추락하고 있음

문 정권이 지지율을 유지하는 유일한 카드가 남북협상인데 

이게 꼬이니 영 지지율을 올릴 다른 카드가 없음

여기다 조국사태까지 벌어지니 어떻게 수습해야 할지 전혀 모름.

문통은 국내에서 일어난 이 상황을 미국으로 날아가 

남북미 협상으로 지지율을 올려보려하는데....잘 알될걸...

청와대 대응태도도 비 상식적. 도대체 문통이 임명한 두사람으로 일어난 

이사태에 대해 한마디 언급도 없다니 이게 상식적인 정치적 대응인가?? 

아니면 청와대도 조국에게 사퇴하라고 말할 입장이 아닐수 있겠지...

조국의 태도는 한마디로 나만 죽을 수 없다인듯. 

즉 조국이 버티는 이유는 나만 죽을 수 없다인데 청와대가 사퇴하라고 할 입장도 아님. 

청와대는 이러지도 저러지도 못함. 그러니 노코멘트. 

검찰은 조국이 사퇴하지 않으니 끝까지 갈 태세.

검찰-조국-문정부. 어디가 끝인지 함 보자구요. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.9.22 2:48 PM (59.27.xxx.47)

어 보고만 계세요~ 우리가 알아서 할께~

• 2. 다음
    '19.9.22 2:48 PM (125.129.xxx.89) - 삭제된댓글

,

• 3. 청화대
    '19.9.22 2:48 PM (222.98.xxx.159)

아니고 청와대입니다.

조국은 나만 죽을 수 없다는게 아닙니다.
    국민이 같이 죽기로 각오했거든요.

그리고 죽고 살고가 문제가 아니고.
    지금은 개혁만을 위해서 가고 있습니다.
    죽든 살든... 그건 나중 일이지요.

• 4. 문통이
    '19.9.22 2:48 PM (223.38.xxx.254)

조국 손절했어야하는데, 시기를 놓쳤어요. 무능하면 청렴이라도 해야지..

• 5. 손절?
    '19.9.22 2:50 PM (222.98.xxx.159)

조국은 주식으로 따지면 대박주입니다.
    생각 있으면 지금이라도 제대로 알아보고 지지하세요.

• 6. 자한당 국회농땡이
    '19.9.22 2:50 PM (121.135.xxx.20)

,,,,,,,,,,,,,,,

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.22 2:50 PM (175.223.xxx.35)

지지율 떨어지면 니들이 더 좋아하는거 아님?
    근데 박근혜 37% 콘크리트 지지율이라면 찬양하던
    니들은 다 어디감?ㅋㅋㅋ

문프 40%는 콘크리트니 너님이 걱정 안해도 됌 ㅎㅎ

• 8. 청화대?ㅋㅋ
    '19.9.22 2:50 PM (180.68.xxx.100)

.............................................

• 9. 원하는 바가?
    '19.9.22 2:50 PM (211.205.xxx.157)

자유당 지지자 분인가요?

그래서 원하는 그림이 어떤건 가요?
    조국 장관 물러 나서, 그 다음 원하는 것이 무엇인가요?

지금 검찰 하는 짓은 검찰 개혁 결사 반대가 뚜렷이 보이는데

검찰 개혁 반대하는 것인가요?

이렇게 탈탈 터는데
    누가 장관해서 검찰 개혁하려 할 수 있나요?

원하는 그림이 뭔가요?

결국은 검찰 개혁 실패와
    자유당 집권?

• 10. 조국
    '19.9.22 2:50 PM (1.235.xxx.51)

청렴하기가 문통급이더만

• 11. 자한당 혈세낭비
    '19.9.22 2:50 PM (121.135.xxx.20)

................

• 12. 참 할일도없따
    '19.9.22 2:51 PM (112.140.xxx.10)

뭘알고나 제끼는지 ㅉㅉ
    할일없으면 걍 쳐자

• 13. 한일전 일본불매
    '19.9.22 2:51 PM (121.135.xxx.20)

................

• 14. 원글은
    '19.9.22 2:52 PM (222.98.xxx.159)

몇살인데, 청와대도 모르는걸까요?

청화대라고 몇 번을 쓰는지... 에고 쪽팔려요

• 15. 유명한 님 아이피
    '19.9.22 2:52 PM (223.38.xxx.169)

저절로 외워졌어요
    한결같이 똑 같은 글..
    .................................

• 16. ㅋㅋ
    '19.9.22 2:53 PM (182.224.xxx.139)

망해라 망해라 고사를 지내는데 맘대로 뜻대로 안되죠? 아주 심통나서 죽겠죠? ㅋ ㅋ

• 17. 왜국인?
    '19.9.22 2:54 PM (218.236.xxx.162)

.

• 18. 끝! 좋지!
    '19.9.22 2:58 PM (123.213.xxx.169)

대한민국 평화와 정의를 위해서 애 쓴 역사적 인물이 될 것이다..

불의는 참아도, 불이익은 못 참는
    왜국자한매국기레기들과 수준이 달라서 끝이 창대 할 것이니 염려는 넣어 둬라!!

• 19. ㄱㅅ
    '19.9.22 3:00 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

원글이는 한국사람 아닌 것 같아요
    청와대를 모르다니...
    조선족 알바?

• 20. 공부더해라
    '19.9.22 3:01 PM (123.213.xxx.169)

한글도 제대로 못쓰면서..배운 사람들 걱정 말고..

• 21. 223.38.xxx.169
    '19.9.22 3:01 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

...............

• 22. ...
    '19.9.22 3:04 PM (61.72.xxx.45)

언제부터 걱정했다고 ㅋㅋㅋ
    냅두세요
    알아서 할테니

• 23. !!!
    '19.9.22 3:05 PM (115.22.xxx.132)

왜구가 날아왔어요~~~^^

• 24. 쯔쯔
    '19.9.22 3:08 PM (182.214.xxx.15)

끝까지 가보고 울기없기 ㅋ

• 25. 어차피
    '19.9.22 3:13 PM (39.7.xxx.36)

이 정권은 끝났음...

• 26. 자한당 총선 먹구름
    '19.9.22 3:15 PM (121.135.xxx.20)

...............

• 27. ..
    '19.9.22 3:21 PM (58.232.xxx.144)

문프 저격하다가 오히려 너희 밥줄도 끊겨~
    대한민국은 한반도를 평화적으로 통합후 유럽,세계로 진출할거고
    너희 끝이나 걱정하세요!

• 28. 걱정도 풍년
    '19.9.22 8:03 PM (76.14.xxx.168)

"...............