82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든면에서 만족하는 한겨울 패딩 가지고 계시나요?

겨울대비 조회수 : 1,943

패딩이란게 내맘에 쏙드는거 찾기가 정말 힘든거 같아요

한겨울용 한파대비로 입는 패딩이요

이거 하나 잘 골라두면 데일리 뚜벅이족한텐 더할나위없이 만족감이 큰데

뭐하나 부족하면 자꾸 패딩을 찾게 되더라구요

패딩 원단, 디자인, 길이감, 무게감, 거위 오리 소재 충전비율, 색상, 후드털, 보온성 부분에서

모든것이 빠짐없이 만족스런 한파용 패딩 있으신가요?

비싸도 디자인 요상하고 너무 과하거나 별로인 패딩도 많거든요

한때 유행했던 M명품패딩은 보온성이 국내 패딩보다 훨씬 떨어져서 추워서 한겨울용이 안되구요

저 모든 조건들을 대체로 충족하려면 가격이 비싸져야하는건 당연한거 같은데요

저런 조건에 부합하는 한겨울 패딩 가지신분 자랑 좀 해주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.22 2:31 PM (116.41.xxx.148)

비싼것도 사봤는데 맘에 딱들진 않아요.
    더 속상..

• 2. 첫댓글님
    '19.9.22 2:39 PM (14.40.xxx.172)

저도 그래서요 어디가면 모든면이 맘에 쏙 드는 한파용패딩이 있을까요?
    갠적으로 아웃도어 스포츠브랜드 한파패딩은 질색해서요..

• 3. 11122
    '19.9.22 2:40 PM (106.101.xxx.205) - 삭제된댓글

저는 작년에 구입한거 넘 만족스러운 패딩 있는데요
    40만원대 제키가 170이라 아주 롱은 싫고 무릎 가리는 적당한거 찾느라 힘들있네요
    올록볼록 패딩 아니라 부해보이지도 않고 캐쥬얼스럽지않고 한파에 입어도 적당하니 좋습니다
    제 직장까지 도보로 5백미터 왕복 1키로여서 작년 겨울 내내 교복처럼 입었어요

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.22 2:46 PM (110.70.xxx.11)

저는 빈폴에서 산 패딩이 만족도가 짱이었어요. 결국 우리식구들 다 샀다는.. 따뜻한데 날씬해보이고 목이나 손목 엉덩이 얼굴 다 가려짐..
    https://coupa.ng/biYJQp

• 5. 윗님
    '19.9.22 3:12 PM (14.40.xxx.172)

링크 알려주신거 잘봤는데요
    빈폴도 제가 딱히 원하는 디자인의 패딩은 아니네요..ㅠ 털도 저는 저런 카라식말고 후드형을 원하거든요
    길이도 짧고..ㅜ 암튼 알려주셔서 감사합니다

• 6. ㅇㅇ 님빈폴
    '19.9.22 3:17 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

가볍고 포근하긴 짱이죠.
    저는 가로누빔줄을 싫어하고 머리가큰편이라 칼라위에 턱 얹혀진 느낌 땜에 패스 ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ님 빈폴
    '19.9.22 3:22 PM (1.237.xxx.156)

가볍고 포근하긴 짱이죠.
    저는 가로누빔줄을 싫어하고 머리가큰편이라 칼라위에 턱 얹혀진 느낌 땜에 패스하긴 하지만 볼때마다 만져보고 입어보고 ㅜㅜ

저는 후드달린 패딩, 그 후드가 얼굴을 다 가리게 너무 크거나 귀덮을락말락 얕으면 안되고,물빨래 돼야하고 그러려면 후드 털 탈부착돼야하고 겉면은 누빔없는 코트형, 167키에 허벅지-무릎 중간살짝 넘는 길이의 검정 찾다가 ㄷㅅㅋㅂㄹ에서 49만원정도 주고 사서 넘넘 맘에 들었는데 이게 결정적으로 오리털..거위털이랑 그렇게 무게차이가 나는지 몰랐어요.

• 8. 11122
    '19.9.22 3:31 PM (49.164.xxx.211) - 삭제된댓글

위에 말씀드린 제꺼는 이거요ㅋ

https://m.smartstore.naver.com/ssg01/products/3722354813?NaPm=ct=k0ulra5c|ci=0...

• 9. 몇년전
    '19.9.22 3:51 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

입셍로랑 쎄일해서 두자리수 가격으로 산거요(온라인직구로 온리원 레프트^^ 잡음)
    검은색 무릎위 10센티 정도 길이인데
    질감, 입은모습, 따뜻함.. 맘에 딱 들어요

• 10. 저는
    '19.9.22 4:30 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

이거샀어요.

https://m.shopping.naver.com/outlet/stores/1000017677/products/3790264647?NaPm...

• 11. ....
    '19.9.23 10:17 AM (211.114.xxx.19)

전 작년에 헤지스에서 세일할 때 산 패딩이요.
    긴 건 있어서 짧은 걸로 샀는데, 가볍고 따뜻하고 그것만 입어지더라구요.
    기본 스타일이고 후드형이었어요