82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사해야하는데..잘하는팀 소개받고싶어요

ㅇㅅ 조회수 : 1,104

그간 두번 이사하면서 너무 안좋은팀들만 만나서 ㅠ
유리 다 깨고 물건 흠집내고서
유리가 원래 흔들거렸다 원래 흠집있었다
이럼서 보상전혀 안되고
보상은 안해줘도 최소 미안하다 하면 맘이라도 덜속상한데
정말 안좋은 팀들만 만나서요..
이사업체보다도 팀을 잘만나야 한다는데...
여기서 최근 이사하신분들중 소개해줄만한곳 있나요
이사가야하는데한숨부터 나오네요 ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.22 12:09 AM (218.145.xxx.211)

동네 온라인카페 같은데 혹시 가입돼있지 않으세요?
    그런데서 검색해보면 여럿 나올거에ㅛㅇ.

• 2. ..
    '19.9.22 12:23 AM (223.131.xxx.133)

제가 몇번해보니 잘하는 팀 소용없어요
    보통 한번 하고마니 대충 하고 넘어가는게 이사팀 같더라구요
    아파트까페에서 공구했을때 그나마 나았는데
    이건 후기 무서우니까 같아요
    포인트는 견적볼때 추가금 알바 외국인 없기로 쓰는거에요
    몽골 사람들은 힘은 있는데 요령이 없고
    조선족 아줌마들은 눈치보며 슬렁슬렁하는 요령이 아주 있더군요 ㅜ
    견적 몇군데 보시고 계약서 잘 작성하세요

• 3. ㅇㅅ
    '19.9.22 12:27 AM (85.255.xxx.114)

네 저희동네는 온라인커뮤니티가 없네요..ㅠ
    진짜 이사가 너무 스트레인거같아요
    돈도 많이들고....

• 4. ..
    '19.9.22 1:04 AM (126.161.xxx.91) - 삭제된댓글

이사 많이 한 사람입니다.
    결국 인부가 누가 오느냐에 따라 복골복...
    하지만
    견적낼때 견적팀 따로 나오는 곳, 특히 여자가 견적빼러 오는 곳은 절대 No.
    이사짐 쌀 때 인부 데리고 같이 와서 일하시는 사장이 직접 견적빼는 곳이 제일 힙리적이고 책임지고 합니다.

• 5. .
    '19.9.22 1:08 AM (126.161.xxx.91) - 삭제된댓글

알마전 이사할때 4곳 견적 받았는데..
    같은짐 같은조건으로 이사하는데 120만원~230만원 (인부 4 1 에서 7 2까지 정말 기준도 엉망 제멋대로...) 증간정도의 160만원에 했고 만족했습니다.
    마지막에 사장제외 만원씩 더 주었습니다.

• 6. 예스2424
    '19.9.22 9:34 AM (211.179.xxx.97)

저도 82에 문의해보고 얻은 팁으로 이번에 이사했는데 대만족이었어요 예스2424에 지역별로 명예의 전당팀이 있어요 다른 팀보다 비싼데 이사는 기가 막히게 해 줍니다
    다른데 소개많이 한다고 했더니 소개는 안 해줘도 될만큼 신청이 많다고 하시더라구요