82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시운전자직군의 가족분들, 궁금한 게 있어요. 비매너운전 단체비밀강의가 있나요?

25년 넘게 매일 서너시간 서울시내 주요지점을 운전하며 다니고 있습니다.

택시운전기사들은 단체로 어디에서 비매너운전을 강의로 배우는 건가요?

아니면 개인대개인 구전으로 전해내려오는

비매너운전으로 교통질서 교란시키기작전을 수행중인 건가요?

서울 시내에서 택시만 교통질서를 잘 지키면

교통정체같은 현상이 확 좋아질 것 같습니다.

안그런 기사분들도 많아요,

생업으로 성실하게 운전하며 살아가는 기사분들께 비매너네요,

이런 댓글 소용없어요.

제가 본 택시들의 80%가 비매너운전이라서요.

이 글을 올리기전 자게 택시로 검색해보니

탑승객으로서의 불만사항이 펼쳐지네요.

저는 한달에 두번정도 택시를 타는데, 70%가 이상한 택시........

그나마 요즘엔 타다, 마카롱, 파파, 웨이고블루, 타다프리미엄 등

택시를 대체할만 수단이 많아져서 제가 피하고 있어서 이건 다행입니다.

탑승객으로서는 택시를 피해다닐 수 있는데

운전자의 입장에선 매일 느껴야 하는, 택시의 비매너운전,

지겨워 미치겠습니다.

니가 운전안하면 되잖아 라고 하셔봤자

운전을 꼭 해야 하는 생활이라 피할 수도 없고......

제발 매너있게, 최소한이라도 교통법규를 좀 지키면서 운전하고 다니면 안되겠습니까?

다른 운전자들을 그렇게 방해하고 다니면 기분이 좋습니까?

양보받고 감사하다는 비상등은 바라지도 않습니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교통법규도
    '19.9.21 11:23 AM (218.154.xxx.188)

중요한데 단체로 반문재인 교육을 어디서 받아 오는거
    같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612360 tv시청료 안내시는 분들 한 수 알려주세요. 분리징수 01:14:52 55
1612359 슈퍼카 갖고있는 유투버중에서 ㅇㅇ 01:05:09 119
1612358 지역분란 유도하는 분 보세요 3 앞으로 01:00:50 156
1612357 한동훈도 웃기긴 웃기네요 ㅋㅋㅋ 1 .... 00:55:44 431
1612356 3등급 중후반대 수시 대학라인 1 ... 00:54:39 274
1612355 [펌] 무당 지인이 얘기하는 집에 들이면 안되는 물건.. 10 ..... 00:46:32 1,172
1612354 나는솔로 영호요 어흥 00:44:53 525
1612353 외국 초등 학교의 경우 13 .. 00:43:00 487
1612352 카카오 김범수가 논란이 많다하더니 4 ㅎㅎㅎ 00:40:36 896
1612351 초등 여아 친구관계 초딩 00:37:40 169
1612350 원피스 사고픈데... 사이트 추천해주시겠어요? ㅇㅇ 00:32:55 108
1612349 휴가 많이들 가시나요? 3 다들 00:25:58 538
1612348 교육이 무너진 시대의 결말...有 3 ,,,,,,.. 00:09:54 1,434