82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유 교사 월급 이정도면 적당한건가요?

ㅎ혀 조회수 : 4,213
아시는 분 계시나요?? 지역은 마포 쪽이고요... 영유 샘을 구하는데 제가 풀타임은 안된다고 그러니 그러면오후반을 주5일 중 하루는 2시간 나머지 4일은 4시간씩 인데....120만원이래요;;;;;이유인즉슨... 경력 단절 기간이 너무 길고...12년... ㅠㅠ 중간에 잠시 일한 기간도 너무 짧으므로 신입이나 마찬가지고 풀타임도 아니니... 할말은 없지만... 제가 과외하면 솔직히 더 잘버는데요 ㅠㅠㅠ 여기 가면 작은애를 50프로 할인해서 받아주고 큰애도 초등부 오후반 50푸로 할인 해준대요;;;; 근데 그래도 이거넘 짠거 아닌가요;;;;;제가 따져보니 매주 18시간 근무네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.20 12:32 AM (182.214.xxx.38)

영유 한국샘은 풀타임도 최저임금 수준이던데요.
    원어민티처도 원룸에 보험에 비행기티켓때문이지 월급은 200중반 정도.

• 2. ...
    '19.9.20 12:34 AM (1.47.xxx.86)

과외 하시든가요.

• 3.
    '19.9.20 12:37 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

보통 풀타임 직장 주당 딱 40시간 일하지 않고 더하거든요.
    세배 일하면 540시간 360이고 그 1/3도 120인데 나쁘세요?

• 4. 그럼
    '19.9.20 12:38 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그럼 주당 18시간 일하고 얼마나 받으시려고 하셨어요.
    풀타임보다 반도 안되는 시간 일하시는데요.

• 5.
    '19.9.20 12:39 AM (223.38.xxx.20)

매리트가 있으니 일하는거자나요

• 6. 원글
    '19.9.20 12:40 AM (14.39.xxx.7)

ㅜㅜㅜㅜ 그렇군요 제가 아주 예전에 거의 10년전ㄴ 일했을땐 풀타임이지만... 250 받았었어요 ㅠㅠㅠㅠ그때 정말 잘해주신거였네요

• 7. 원글
    '19.9.20 12:42 AM (14.39.xxx.7)

160만원짜리 영유인데 작은애를 50프로 할인해도 80이고 큰애도 할인해도 15만원... 애들 원비 내면 남는게 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 원글
    '19.9.20 12:42 AM (14.39.xxx.7)

근데 애들 다른 도우미에게 맡기느니... 학원에 있는게 나으니까요 ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 그래도
    '19.9.20 1:14 AM (223.62.xxx.243)

풀타임 250 이었으면
    절반도 안 되는 시간에 120이면 나쁘지 않은데요.
    작은애 큰애 할인금액 다 합치면 95 할인받는 건데
    그것도 원글님이 번 돈으로 넣어야 하지 않을까요?
    그렇게 하면 18시간 일하고 215 버는 거죠.
    거기서 학비로 160, 30짜리 보내서 돈 쓰고
    엄마 용돈 25 남네요~
    그렇게 계산해 보세요.

• 10. 영유
    '19.9.20 1:37 AM (117.111.xxx.177) - 삭제된댓글

영유라고 별거 있을까요?
    그냥 어학원인데 학비만 비쌀뿐
    그리고 경력단절12년. ㅜ 이거 무시 못합니다
    혹시 테쏠 있으세요???

• 11. 아 그리고 원글님
    '19.9.20 1:38 AM (117.111.xxx.177) - 삭제된댓글

제가 오늘 팁 드릴게요 저한테 고마워할듯요

영유 체인 라이* 여기 직원 100프로 지원이에요 여기 알아보세요

• 12. 친구딸
    '19.9.20 8:03 AM (118.222.xxx.105)

친구딸이 풀타임 220인가 240 받았다고 했어요. 작년까지 일했던 것 같네요.
    대학까지 미국에서 나왔고 국적도 미국이예요.
    국적에 상관없이 백인들은 더 준다고 하네요.
    과외해서 잘 벌면 과외하시면 되겠네요.
    그런데 과외한다고 하면 갑자기 학생들이 몰려 와서 저 가르쳐 주세요 하는 것도 아니잖아요.
    영유 파트 나가시면서 과외 조금씩 알아보시다가 선택해 보세요.
    지금 친구딸도 과외한다고 하네요.

• 13. 영유
    '19.9.20 8:52 AM (223.62.xxx.120)

파트하면서 그 이름걸고 과외도 모집하면 될듯 그러다 과외가 많아지고 아이들 영유졸업할때 과외로 완전히 돌리세요 하루 두시간 네시간 이정도 일하고 그 월급이면 많은거 아닌가요

• 14. ..
    '19.9.20 9:43 AM (223.131.xxx.133)

파트타임인데 풀타임이랑 비교하심 안되지요.. 급여 괜찮은데요

• 15. 원글
    '19.9.20 10:11 AM (14.39.xxx.7)

117.111님 영유.라이* 가 어디예요??알려주세요 ㅠㅠㅠ

• 16. 117님 아니지만
    '19.9.20 2:59 PM (61.101.xxx.195)

아마 rise 발음대로 읽은 걸 거에요

• 17. 원글
    '19.9.21 2:07 PM (175.223.xxx.86)

댓글 주신 모든 님들 그리고 윗님 그리고 117님 진심 감사합니다