82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 사법개혁해야 나라가 흥합니다.

여러분 조회수 : 629
국민적 요구 입니다.
묵묵히 지지합니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.19 1:52 PM (39.7.xxx.200)

교육쪽도 개혁해서
    철밥통 교사들 제재 좀 하고 정년 좀 줄였으면 좋겠어요

• 2. ...
    '19.9.19 1:52 PM (211.39.xxx.147)

개혁 지지합니다. 문프와 조국 지지합니다. 끝까지 응원합니다.

저항하는 세력의 말로를 꼭 보고 싶습니다.

• 3. 지지하고 익성~!
    '19.9.19 1:53 PM (61.75.xxx.63) - 삭제된댓글

국민의 뜻과 반대로 가는 여론과 자한당 잡것들은 벼락 맞기 딱좋게 놀고익성~~~

• 4. 응원하고 익성!
    '19.9.19 1:54 PM (218.236.xxx.162)

그러합니다
    검찰개혁하고 우리나라 흥하자~

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.19 1:54 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

전 목청 높혀 지지합니다
    때려잡자 개검 개레기 국개

• 6. 끝까지 지지
    '19.9.19 1:55 PM (218.55.xxx.217)

대통령님 조국장관님
    개혁 적극지지합니다
    힘없는 국민들 위한일인데 가야할길이 너무 험난하네요
    모두 힘내서 꼭 이뤄보아요♡

• 7. ㅠㅠ`
    '19.9.19 1:55 PM (49.172.xxx.114)

이건 우리 국민에게 절호의 찬스예요

검찰개혁할 수 있는 찬스요.

반드시 잡아야해요

누구 좋으라고 기득권카르텔을 보호해줘야 하나요?

• 8. salt
    '19.9.19 1:56 PM (180.182.xxx.37)

문통 끝까지 지킵니다

• 9. 농양 암덩어리
    '19.9.19 1:58 PM (203.247.xxx.210)

제거해야
    사람이 삽니다

• 10. 검찰이
    '19.9.19 1:59 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

썩었다는 것은 결국 국민한테 해가 되는 거예요. 부합리하고 부정부패 한 것 절 대로 끊어 낼 수 없어요
    일예로 검찰과 연관있는 전관예우 변호사 공용하기면 하면 비리학교는 문제 다 해결,
    사립학교 비리 그래서 못 해결하고, 사실학교 들여다 보세요..
    비리 있고 이사장 친척들이 직원으로 있지 않는 데 얼마나 있을까요 ?
    대학도 심하죠.. 그들이 원하는 특목고 애들 뽑고 그들이 원하는 사회 만드는 건데
    그게 다 엮여 있는 거자나요.
    검찰 전관예유 변호사 사립학교만 그러나요,? 기업 할 것없이 전 방위로 다 깔려 있자나요.
    그래서 검찰개혁 안할려고 기득권서 난리난리 이런 난리가 없네요.

• 11. ...
    '19.9.19 2:01 PM (1.252.xxx.101)

검찰개혁해서 검사가 기소권으로 권력행사하게 그냥둬서는 안될거 같아요.
    무리하게 기소권을 행사해도 처벌받지 않는 권력이라는게 말이 되나요?
    표적수사를 행할수 있는 권력에 대한 처벌이 없다는것도 말이 안되지요
    뿐만 아니라 수사를 하고 잘못이 나와도 기소를 하지 않아도 처벌받지 않는다니...
    그러니 청탁이 있고 정치검찰이라는 말이 나오지 않나요?
    또한 검사그만두고 김앤장같은데 가서 변호사하면서 수십억벌기위해
    전관예우로 말도 안되는 사건을 해결하기나하고...
    이런 문제점을 오랫동안 지적해오고 실제로 고치려고 하는 조국장관을
    끌어내릴려고 검찰이나 김앤장이나 모든 곳에서 결집한건가요?

• 12. 검찰 개혁
    '19.9.19 2:03 PM (1.235.xxx.51)

해내야죠!

응원합니다!

• 13. 그러니까
    '19.9.19 2:03 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

검찰개혁 우리하고 상관 없는 일이 아닙니다.
    검찰이 이렇게 썩으면, 살아가면서 어떤 부당합을 당해돈 돈있고
    빽있는 사람들이 전관예유 검사출신 로펌 변호사 구입하면 끝나는 거자나요.
    우리가 어느 집단 어디들 가도 부당하고 비리를 마주쳐도 해결 못해요.
    떡 그들이 지키고 있는데요. 마치 일제시대와 다를 게 없어요.

• 14. ㄴㄷ
    '19.9.19 2:04 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

검찰개혁하면 나라 망한다는 무슨 논리냐 이 적폐들아!

• 15. 그러니까
    '19.9.19 2:07 PM (58.123.xxx.172)

검찰개혁 우리 하고 상관 없는 일이 아니죠. 심각한거예요.
    검찰이 이렇게 썩으면, 살아가면서 어떤 부당함을 당한다고 해도,
    돈있고 빽있는 사람들이 전관예유 검사출신 로펌 변호사 고용하면
    게임 끝나는 거자나요.
    우리가 어느 집단 어디들 가도 부당하고 비리를 마주쳐도 해결 못해요.
    떡 그들이 지키고 있는데요??. 마치 일제시대와 일본인들에게 아무 것도 할 수가
    없자나요 다를 게 없어요. 그렇게 되면 사회가 뭐가 되나요? 그게 사회가 썩는거죠.
    그럼 일본처럼 민영화가 되고, 원폭이 되어도 국가가 아무것도 해줄 수 없게 됩니다.
    그런 국민들이니까요.

• 16. ....
    '19.9.19 2:10 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

왜 꼭 조국이 해야 하는데요?
    피의 사실 공표 준칙 개정도 자신의 가족 수사 방어로 보이게 만드는 장관을?
    조국이 아니었다면 이 정도 개정은 무난히 넘어갈 수도 있었을 텐데요.
    오히여 검찰 개혁에 걸림돌이 되고 있어요.

• 17. ...
    '19.9.19 2:49 PM (175.115.xxx.23)

왜 조국이냐구요?
    오래전부터 구상을 해왔었고
    그걸 해낼만한 의지가 가장 굳어요.
    이번 사태를 통해 확실히 느꼈어요.
    꼭 사법개혁을 이뤄주시길...

• 18. ㄱㄴㅅㅊ
    '19.9.19 2:49 PM (175.114.xxx.153)

왜 조국인줄은 지금 상황을 보고도 모르나
    온 적폐들이 지밥그릇 작아질까봐 발악을 하는고만

• 19.
    '19.9.19 3:09 PM (27.175.xxx.165) - 삭제된댓글

네 조국이 검찰개혁의 적임자입니다.
    응원하고, 지지합니다.

• 20. ....
    '19.9.19 3:12 PM (180.156.xxx.214)

대한민국 국민이라면, 나라를 위한다면
    조국의 검찰개혁 응원해야하는거죠.
    일본의 숙주 노릇하는거 벗어나야죠.

• 21. to
    '19.9.19 3:24 PM (222.96.xxx.5) - 삭제된댓글

검찰조직을 더 단단하게 만들었죠
    검사출신도 아닌자가 뭘한다고.
    개혁이라는건 그조직에서 깨인사람들이
    하는거지 다 오지랖으로 보입니다.

• 22. 그 국민 수는
    '19.9.19 3:40 PM (58.150.xxx.34)

백만명? ㅋㅋ

• 23. ...
    '19.9.19 3:40 PM (220.116.xxx.35)

정치검찰 아웃!!!!

• 24. ..
    '19.9.19 4:13 PM (58.182.xxx.200)

온 에너지를 끌어모아 지지합니다