82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 슬개골 탈구 수술 조언 부탁드려요.

. . . 조회수 : 708
유기견을 키우고 있어요.
잔병치레가 많은편인데 어제 저녁에 다리를 핥고 저는것 같길래 병원을 데려가서 검사를 했더니 한쪽 다리는 1기,다른 한쪽은 3기 진단을 받았어요.
양쪽 수술비 150만원 비용을 얘기하는데 수술해도 재발할 수가 있다고 하고 결정을 쉽게 내리지 못하고 있어요.
이정도면 수술밖에 답이 없는건가요?
혹 수술후에 챙겨먹어야할 영양제는 있는지 추천 부탁드려요.
미리 감사 말씀 드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '19.9.19 12:24 PM (175.127.xxx.153)

1기를 굳이 할 필요가 있을까요
    저라면 3기만 해줄듯
    한병원말고 외과로 알려진 곳 서너군데가서 가서 견적 받아보세요

• 2. //
    '19.9.19 12:24 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

3기는 수술해야죠
    뒷다리 절룩거리면 앞다리도 영향받아
    절룩거릴수 있고 관절염도 올수 있어요

• 3. .....
    '19.9.19 12:45 PM (211.46.xxx.227)

다른 병원도 가보세요.
    우리 강아지 처음에 갔던 병원에서는 왼쪽2기, 오른쪽1기라면서 양쪽 다 한꺼번에 수술하자고 했어요.
    다른 병원 가니까 2기,1기는 맞는데 일단 왼쪽만 수술하고 오른쪽은 최대한 관리해보는 방향으로
    가자고 하더라고요. 병원에서 하는 말이 2기로 쭉 사는 경우도 있지만 대부분은 3기,4기로 진행된다고 하더라고요. 왼쪽다리 최대한 관리해서 3기까지는 안가게 해볼까 고민 엄청 했는데 결국 그냥 수술 시켰어요.

• 4. .....
    '19.9.19 12:46 PM (211.46.xxx.227) - 삭제된댓글

우리 강아지 수술한 병원 수의사는..
    2기는 대부분 3기로 진행되는데 1기는 관리 잘해주면 진행될 확률이 훨씬 낫다고 했었어요.

• 5. .....
    '19.9.19 12:52 PM (211.46.xxx.227)

근데 3기면 수술 해야 할거에요.
    4기로 진행되기 쉽기도 하지만
    일단, 강아지가 아파하거든요.
    2기까지는 그래도 괜찮은데(물론 아픕니다만)
    3기부터는 통증이 커진다고 들었어요.

• 6. .....
    '19.9.19 12:56 PM (211.46.xxx.227)

우리 강아지는 수술 이후부터 사이노퀸 하루에 한알씩 먹이고 있어요.
    앞다리를 한달에 일주일 정도는 절었는데(한달에 꾸준히 7일정도는 절뚝거리는데 이건 병원 가봐도 아무 이상이 없다고 하더라고요.)그 영양제 먹인 뒤로는 증세가 사라졌어요.
    다른거 더 좋은거 있으면 바꿔 먹여볼까도 싶은데...
    글 읽으시는 분들! 좋은 영양제 추천해주실거 있으면 좀 해주세요~~~~~~!

• 7. 으싸쌰
    '19.9.19 1:02 PM (210.117.xxx.124)

저희 강아지는 2기인데 수술했어요
    꼭 필요하다고 수술해 보니 슬개골이 얹혀 있는 부위에 홈이 너무 부족한 경우라고..
    2기는 손으로 빼면 쉽게 빠지고 다시 들어가는 경우
    3기는 상시 빠져 있는 경우
    4기는 다리가 돌아가 굳어진 경우
    4기시 수술이 훨씬 힘들어진대요
    저라면 3기만 수술 해 주겠어요
    그리고 수술 경력 많은 곳 알아보고 하세요

• 8. ㅊㅊㅊㅊ
    '19.9.19 5:33 PM (211.196.xxx.207)

슬개골은 나빠지지 좋아지진 않으니까요.
    아는 사람은 개가 걷지 못할 때까지 안하다가 하던데
    그렇게 되기까지 개가 얼마나 아팠겠나, 전 좀 그렇더라고요.

우리 개는 2기, 3기에 했고요.
    사이노퀸은 안 먹여봤고 코세퀸, 세라퀸, 조인트 맥스 트리플 스트랭스
    글라이코 플랙스 돌아가며 먹여요.
    하나만 먹이면 면역 생길까봐요, 내 생각이 그렇고 의학적 근거는 없음.
    개도 하나면 먹이다보면 귀찮은 듯 억지로 먹는 모습이 보여서 ㅎㅎ
    사이노퀸도 좋은 관절약으로 압니다.
    제가 먹는 식이유황도 밥에 살짝 뿌려줘요.