82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프에 대해 잘 몰라서 순간적으로 얼굴빨개졌어요

골프얘기 조회수 : 2,943
요새 주변에서 골프 많이들 하더라구요
수영 하면서 골프도 하고..부부 같이도 많이 하고.
저는 별로 관심 없는데
취미 모임 멤버가 어느날
골프 다녀와서 골프멤버 점수를 보여주는데
120 점으로 대여섯명 중에서 가장 높길래
너가 젤 점수가 높네 우와~~했더니 ㅎㅎ
점수가 높은게 못하는거라고..그친구가 초보입문했거든요

그순간 얼굴이 빨개지고 민망하고 ..그자리 있던 다른사람들은
다 알고 나만 몰랐던건지 다들 암말도 안하고 조용..

모르는게 챙피한건 아닌데..왜 얼굴이 빨개졌는지 ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당황해서
    '19.9.19 12:37 AM (116.45.xxx.45)

그러신 거죠.
    별 일 아니니 잊으세요.
    저는 고스톱을 쳐본 적이 없어서
    고스톱 용어가 나오면 못 알아듣고 당황합니다.
    그러려니 해요.

• 2. ..
    '19.9.19 12:37 AM (175.192.xxx.179)

잊어버리세요.ㅎㅎ
    너무 신경쓰이시면 나중에 골프 안 쳐서 몰랐다 하시구요.

• 3. 구력16년차
    '19.9.19 12:38 AM (218.145.xxx.211)

그게 뭐가 부끄러워서 얼굴 빨개지세요?
    골프에 대해서 관심이 없으면 모르는게 당연하죠. 부끄러운거 전혀 아닙니다.

• 4. ...
    '19.9.19 12:40 AM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

그럴 때는 그냥 해맑게 아~ 그런 거야? 하고 넘어가세요^^
    골프도 어차피 수많은 운동들 중 하나일 뿐인데 안 치는 사람은 모를 수 있죠. 우리가 그 많은 운동들 다 아는 거 아니잖아요~

• 5. 이런걸로
    '19.9.19 12:41 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

웃는거죠. 좋은데요. 해피바이러스 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.19 12:41 AM (1.228.xxx.120)

귀여운데요 저는. 저도 골프 모르지만 잘 아는 사람이 들어도 귀여울 듯

• 7. 요새
    '19.9.19 12:42 AM (114.205.xxx.104)

진짜 골프붐인가봐요.
    회사에서도 2차로 많이들 스크린 골프가고..
    근데 안치는 사람이 모르는건 당연한건데 뭘 부끄러워하세요.
    괜찮아요

• 8. 네트백
    '19.9.19 12:43 AM (219.254.xxx.109) - 삭제된댓글

그럴수도 있죠..잊어버리세요.

• 9. 네트백
    '19.9.19 12:45 AM (219.254.xxx.109) - 삭제된댓글

전 운동중독이데 희한하게 골프만 하기싫어요..부끄러워할 필요 전혀 없어요. 뭔가 골프는 회장님만 하는 운동느낌이 나서리..ㅋ

• 10. 네네
    '19.9.19 1:42 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

안 부끄러워 하셔도 되요
    골프를 안 치는데 점수 방식을 어떻게 알겠어요

• 11. 웃고 마는거지
    '19.9.19 2:17 AM (71.34.xxx.27)

당연히 모르지 뭘 그런 걸로 창피합니까.

• 12. 어이쿠
    '19.9.19 2:52 AM (89.204.xxx.66)

글올릴정도는 아닌뎁쇼 ㅎㅎ
    골프안치면 당연히 모를수도있지요