82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저널리즘 J 라이브 ㅡ 대놓고 충돌하는 정준희교수와 김덕훈기자

본방사수 조회수 : 3,085

조국 피의사실 공표 두고 대놓고 충돌하는
정준희교수와 김덕훈기자

오늘 이번주 일요일 방송될 저널리즘 J 녹화후
생방송 라이브로 진행되는 저리톡인데 ㅡ
아마 녹화장에서도 충돌이 어마어마 했나봅니다.

거의 마지막에는 젊은 기자들의 수준을 .
기레기들의 기본 의식을 확인한 기분이라
씁쓸합니다.

오늘 저리톡 라이브

https://youtu.be/vOuM_WEzbd8

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본방사수
    '19.9.18 7:52 PM (211.246.xxx.105)

이번주 일요일부터 방송시간이 9시 30분쯤 ? 으로 당겨집니다.

이번주는 본방송도 보지만,
    본방송후 거의 무삭제분을 꼭 보고 싶군요

정준희교수님 전투력 빵빵 응원합니다

• 2.
    '19.9.18 7:56 PM (1.230.xxx.9)

권영철이요?
    저 사람 김현정의 뉴스쇼에서 강원랜드 특혜입사 터졌을때 김현정피디가 질문하니 권성동 감싸느라
    소리 지르고 화 냈던 사람이에요
    혹시 이 방송 들으신 분 없나요?

• 3. ㅅㄴㅊ
    '19.9.18 7:59 PM (175.114.xxx.153)

권영철기자가 왜 권성동을 감싸요?

• 4. 본방사수
    '19.9.18 8:04 PM (211.246.xxx.105)

그방송을 직접 듣지는 못했고 ㅡ
    조금 논란이 되기는했던듯 ㅡ

오늘 정준희 교수랑 녹화장에서 대격돌이 있었나봅니다.
    검찰에 빠삭하다고 윤석렬 총장이 문정권 구하느라 조국 잘라낸다는 발언보고 쎄 ㅡㅡㅡ하더니
    오늘 결국 본심을 드러냈나봅니다.

아무리 대기자라도 동업자정신은 어쩔수 없나 봅니다.

변상욱 대기자님 빈자리가 아쉽습니다.

오는 라이브 마지막에는 김덕훈기자랑 한바탕 붙는데
    젊은 기자들의 기본 스텐스가 어떤지 씁쓸합니다

• 5. 덕훈이속마음들킴
    '19.9.18 8:06 PM (110.13.xxx.162) - 삭제된댓글

57분 부터 보시면 됩니다.
    오늘 실시간 채팅 참가하신 분들 김덕훈 이야기 듣고 손이 부들부들 떨려서 타이핑이 어려웠다고.
    최욱이 급하게 마무리하네요.
    저런 게 기자라고.
    kbs에 내는 시청료 아까워 죽겠네요. ㅠ

• 6. ..
    '19.9.18 8:06 PM (183.90.xxx.22)

권영철기자 왈 검찰에 가까운 사람 많다고 했어요.
    검찰 마이크 정도 수준임..

• 7.
    '19.9.18 8:07 PM (119.70.xxx.238)

요즘 공중파에서 볼만한게 저널리즘 밖에 없어요

• 8. 저 넘 화가나서
    '19.9.18 8:08 PM (211.200.xxx.115)

쌍욕날렸어요~~ 언론인이 없구 기레기만 있어요ㅠㅠ

• 9. 저도
    '19.9.18 8:10 PM (211.246.xxx.105)

생방 보며 저기자 발언 듣고
    너무 당황스러워서 채팅창 글도 못썼어요
    진짜 챗팅방 폭파되는 수준으로 글이 난리가 났어요

강유정 교수도 화가 난듯 발언하시더라구요
    최욱이 급수습 ㅡㅡ

• 10. 기레기아웃
    '19.9.18 8:23 PM (183.96.xxx.241)

지금 봤어요 김학의와 조국을 비교하다니 ..저돌적이고 용감한 게 아니라 무식하고 심히 편향적인 기레기인 거 인증함 kbs 김덕훈 .. 정교수 열받아서 오늘 화력세네요 !

• 11. 저거
    '19.9.18 8:27 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

김덕훈 일베죠?

하여튼 전정권 때, 일베기자들 대량으로 뽑더니만...
    저것들 물갈이 안 되면 답 없어요.

최승호처럼 일베기자들은 한지 발령내야 지들 발로 기어나가죠. 김세의가 그래서 나갔잖아요.

• 12.
    '19.9.18 9:07 PM (1.230.xxx.9)

일단 저 젊은 기자는 무슨 말을 하는지를 모르겠어요
    감정만 가지고 비난만 하려는 태도네요

• 13. 111
    '19.9.18 9:22 PM (14.40.xxx.115)

그래서 언론이 그 모냥이군요
    심각하네요

• 14. 김덕훈기자
    '19.9.18 10:49 PM (1.234.xxx.140)

일베 아니예요.그건 확실해요.오늘 발언은 참으로 유감스럽네요.젊은 기자들이 저런 생각을 가졌으니 그동안 기레기 짓을 했겠죠.참으로 안타깝네요.김덕훈기자를 아는 사람으로 한마디 변명하자면 아마 젊은 기자들의 생각을 대신 말한게 아닌가 싶어요.