82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Pt 첫날에는 보통 뭐하나요?

호박냥이 조회수 : 4,666

첫날에는 저 인바디하고 운동처방 측정받고
잠시 상담나누다가 한시간도 채 안되서 끝이 났구요,

두번째 수업에서도 제가 체력이 약해 빨리 끝낸거 같기는 한지
두 가지 기구사용법만 배우고 40분 정도 수업받고 끝냈어요.

보통은 50분이나 한시간 수업이 아닌가 하는데..
시간은 채워줘야한다고 생각하거든요ㅡㅡ;
식단관리와 궁금한점 그런것만 얘기 좀 나누던중에
40분? 45분 정도 수업이 끝났고
다음 수업에 지장있거나 오해가 있을까봐 담당트레이너 한테
묻지않고 넘어갔는데..혹시 시간 채우는걸 쉽게 여기시는건 아닌가 싶어 좀 뒤끝이 찝찝해요.
첫번째, 두번째 수업때 이런 경우도 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '19.9.18 8:48 AM (118.42.xxx.226)

50분 수업인데 그것도 초기수업인데 시간 도둑질 하는 놈이네요. 일찌감치 선생 바꿔달라 하세요. ㅠㅠ

• 2. ....
    '19.9.18 8:52 AM (58.148.xxx.122)

50분 수업이에요.
    그리고 식단 얘기 하는 것도 시간에 포함될 순 있는데
    원글의 트레이너는 징조가 안 좋네요

• 3. ..
    '19.9.18 8:56 AM (218.39.xxx.153)

https://youtu.be/mdVPewCNfOY

헬스장 고르는데 도움이 됐으면해요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.9.18 9:11 AM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

여기가 저희 인근에서는 가장 유명하고 핫한 곳이라서요.
    저도 가격에 비해 대충 성의없이 대하는게 마음에
    안들어서 글 올려봤는데...조짐이 안좋은가보네요.
    트레이너 교체는 어디다가 말해야할까요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.9.18 9:12 AM (175.223.xxx.129)

여기가 동네인근에서는 가장 유명하고 핫한 곳이라서요.
    저도 가격에 비해 대충 성의없이 대하는게 마음에 안들어서
    글 올려봤는데...조짐이 안좋은거 같네요.
    트레이너 교체는 어디다가 말해야할까요?
    이전에 다른일로 클레임 건 적이 있어서 조심스럽네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.9.18 9:14 AM (175.223.xxx.129)

사실은 제가 초반 두 차례에 정시에 도착하거나
    1분 정도 지각한 적이 있는데...
    그것때문에 pt가 성의없어지는 경우도 있나요,

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.9.18 9:51 AM (175.223.xxx.90)

위의 유튜브는 전에 한번봤는데요
    고르고 다닐 여력이 없어서요ㅜ

• 8.
    '19.9.18 10:24 AM (123.111.xxx.171)

Pt 수업전에 20분 정도 러낭머신으로 걷기하면서 워밍업하시는게 좋습니다. 그래야 pt수업시간에 근력 운동 효과 좋고, 수업후에 강도높게 러닝머신 다시 해줘야 합니다.

• 9. ..
    '19.9.18 11:30 AM (125.177.xxx.43)

그 비싼 돈 내고 그런식으로 하면 안되죠
    보통 기본적인건 가입한날 다 알려주고
    피티 시간엔 빡세게 가르쳐요

• 10. 음....
    '19.9.18 1:06 PM (223.62.xxx.16)

오래 하다가 슬슬 그런 기미가 보이는 것도 아니고(물론 그것도 나쁘지만요) 그 트레이너 안되겠네요. 제일 좋은건 트레이너 교체 하시는 겁니다. 저 pt할때는 인바디니 식단이니 상담은 운동 50분에 포함되지도 않고 50분은 오롯이 운동만 했어요. 원글님도 최소한 10분전에는 도착해서 몸풀고 기다리고 계시는게 좋아요. 시간 슬쩍 뭉개는 트레이너, 은근슬쩍 반말 섞는 트래이너, 세트 중간에 사적인 얘기 많은 트레이너들 피하세요.

• 11.
    '19.9.19 3:43 PM (112.165.xxx.120)

아니예요 첫날 좀 일찍 오라고해서 피티 시작전에 인바디쟀어요 그리고 워밍업으로 런닝머신하고
    시간맞춰 운동 딱 했고요~저 다니는 곳은 원래 회당 6만원인데 넉달과정 이벤트로 등록한건데도
    딱딱 지켜주거든요............