82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체육센터 트레이너 결혼 축의금 얼마해야 하나요?

남편이 주중 3회.. 집 앞 압구정에 있는 런닝센터에 다닙니다.

멤버수는 정확히 모르지만.. 20여명 되지 않을까 싶구요..

지금 다닌지 6개월 이상 되었어요.. 월회비 20만원..

이번에 코치와 트레이너분이 결혼을 하시는데 축의금을 얼마해야하는지..

남편은 식사 안하고 5만원 하겠다는데..

지금 멤버중 남편이 제일 나이가 많아요.. 다들 30~40대 인데 남편만 50대중반..

저도 아무생각없이 그러라고 햇는데

젤 연장자이고 앞으로도 계속 다닐건데.. 10만원 정도 해야하는거 아닌지..

평소 워낙 검소한 남편이라 자기를 위해 쓰는돈이 얼마 없는 사람인데

이럴때 연장자로 부끄럽지 않게 해줘야 하는거 아닌지요..

이런 경우가 처음이라 문의드려요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.18 12:59 AM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

이경우도 축의를 해야하나요?

• 2. ..
    '19.9.18 1:12 AM (175.119.xxx.68)

돈이 남아돌아서 어디든 막 쓰고 싶죠

• 3. **
    '19.9.18 1:22 AM (110.10.xxx.113)

청첩장을 받은 상태이고
    앞으로도 계속 운동하면 만날 코치인데
    모른척 할 수 없지 않나요?

175.119.xxx.68님..
    사회생활 안해보신분인가요?

• 4. 네네
    '19.9.18 2:04 AM (175.214.xxx.224)

5하시면 되요.
    저도 트. 샘 그렇게 드렸어요

• 5. **
    '19.9.18 2:20 AM (110.10.xxx.113)

코치와 트레이너가 결혼하시는거라.. 각각 5만원 생각하고 10만원 드려야 하는건지..

• 6.
    '19.9.18 4:57 AM (122.62.xxx.20)

각각 5만원 하시면 될거같네요, 너무 큰금액은 받는사람도 부담스러우니까요.
    솔직히 5만원 개인피티 한번받는 금액정도인데 앞으로 계속 운동하면서 볼건데 한번이라도 운동할때 서로 기분좋게
    봐줄거같아요.

• 7. ....
    '19.9.18 7:04 AM (221.157.xxx.127)

축의금은 서로 주고받을사이에 하는거죠 안해도 무관

• 8.
    '19.9.18 9:46 AM (112.165.xxx.120)

솔직히 안해도되는데 대개는 그런 어색한 상황을 견디느니...
    그냥 돈 내고 말 것 같아요 각각 5만원씩 내면 될 듯..............................

• 9. 사과좋아
    '19.9.18 10:43 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

안해도 뭐 대놓고 욕할 사이는 아니지만,
    청첩장을 줬다는건 축의금을 원한다는 얘기니
    각각 5만원은 과하고 그냥 한사람한테 5만원만 하면 될것 같아요