82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미씨, CNN/NYT에서 온 질의서 관련 답변 의논 중

현조엄마 조회수 : 4,585
미씨 화이팅!
  https://www.clien.net/service/board/park/14022353?od=T31&po=0&category=&groupC...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외요?
    '19.9.16 2:17 AM (90.254.xxx.240)

나경원 의원이 2005년 국적법 개정안 기권
    https://www.clien.net/service/board/park/14022328

...........
    외요?

• 2. ..
    '19.9.16 2:17 AM (61.72.xxx.45)

화이팅 ~~

• 3. 좋은 소식
    '19.9.16 2:23 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

감사합니다♡

• 4. 오우
    '19.9.16 2:32 AM (219.165.xxx.160) - 삭제된댓글

많은 분들이 수고해주시네요 감사합니다

• 5. 클베네요
    '19.9.16 2:42 AM (174.194.xxx.85)

문법 문장 단어 다 틀린걸 지금 cnn 에서 온거라고 말씀하시는 건가요? 사기치고 있네. .... 불체 사깃꾼 룸녀 가스통 할배 우글거리는 쓰레기 싸이트가 미씨예요. 미국사는 사람들 중 미씨 하는 사람들 창피해서 절대로 본인이 미씨한다는 소리 안해요. 전 운영자인 조윤주 악행 이후로 손절했어요. 수준 좀 높이세요.

• 6. 미시usa
    '19.9.16 2:43 AM (69.243.xxx.152)

한번 들고파면 놓지않음.
    나경원 어쩌나?

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.16 2:47 AM (69.243.xxx.152)

엄청난 부자들, 미국내 대학 교수들과 연구원들, 학부 석박사 유학생들, 엔지니어들, 의사들
    미국 공무원들 등등 쫙 깔려있는 곳이 미시죠.

불체 사깃꾼 룸녀 가스통 할배들이 자꾸 들어가서 미시들을 괴롭히는 거고.
    한국 연예인, 연예인 매니저들, 연예계 기자들, 한국에 사는 초중고딩까지 다 미시인 척 하고 들어감.
    조윤주가 언젯적 조윤주인데 그 얘길 지금 하면서 욕을 하나요.

미국 광우병 쇠고기 문제를 시작하고 주도한 것도 미시.
    한국 정치인들 미국에 가서 사고치면 다 잡아내는 것도 미시.
    그래서 김기춘이 미시usa를 직접 지목하고 작업하고 그랬던 것.

• 8. 69.243
    '19.9.16 2:50 AM (174.193.xxx.22)

예전에는 수준이 좀 있었는데 요즘 희안한 사람들이 장악한게 미씨죠. 깨어있는 교포들은 손절한지 오래입
    죠. 전 프리첼때부터 있었던 사람이라 누구보다 미씨 역사 잘 알고 있어요.

• 9. 174.194
    '19.9.16 2:51 AM (90.254.xxx.240)

네네
    님은 들어가지 마세요.
    수준낮은 우리끼리 둥가둥가 하며 끌어주고 밀어주며 길을 모색해 볼께요.
    어차피 기레기들 눈 감고 있는데 못배우고 무식하고 끈 없는 우리끼리 해 봐야죠.
    모래알 처럼 작은 우리지만 뭉치면 차돌같이 강해지기도 한다고 믿어요.

• 10. 174.193
    '19.9.16 2:55 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

제가 프리첼부터 있었던 원년멤버입니다만. 님이 아는만큼은 저도 알지요.
    그리고 미시에도 자한당 지지자들이 상당히 많다는 것도 압니다.
    한인교회 목사들의 정치적 입장 자체가 거의 대부분 한국 대형교회 목사들이나 다를 바가 없어서.

• 11. ...
    '19.9.16 2:55 AM (14.51.xxx.29) - 삭제된댓글

cnn에서 질의서가 왔다는게 아니라
    곧 올거 같은데 cnn이 이런 질문을 하면 어떻게 답변할까 의논중이라잖아요

• 12. 174.193 님
    '19.9.16 2:56 AM (69.243.xxx.152)

제가 프리첼부터 있었던 원년멤버입니다만. 님이 아는만큼은 저도 알지요.
    그리고 미시에도 자한당 지지자들이 상당히 많다는 것도 압니다.
    한인교회 목사들의 정치적 입장 자체가 거의 대부분 한국 대형교회 목사들이나 다를 바가 없어서.
    게다가 거기도 자한당 알바들이 매일같이 드나든다는 것까지도 아주 잘 아네요.

근데
    174.194.xxx.85
    174.193.xxx.22 동일인이신가봐요?

• 13. 소근소근
    '19.9.16 2:57 AM (82.136.xxx.52)

제목 바꾸세요. 언론사에 보낼 질의서인데 첨삭지도 부탁한다는 글이에요.
    언론사에서 온 잘의서라고 하기엔 영어가 똥망이에요 ㅜ ㅠ

• 14. 69.234.....152
    '19.9.16 2:59 AM (174.194.xxx.222) - 삭제된댓글

68.234...152는 열심히 가서 미씨에서 노세요.
    조윤주랑 쎄쎄쎄도 하시고요 ㅋ
    전 정신건강을 위해 안갈테니 ㅎㅎ

• 15. 근데 원글님
    '19.9.16 3:00 AM (69.243.xxx.152)

저 링크말고 다른 걸로 가져오심이 좋지않을까요. 다른 것도 여럿 있었는데 왜 저런 걸..
    미시usa 정치방에 바로 링크거는 게 안되나요?

• 16. 69.234.....152
    '19.9.16 3:01 AM (174.194.xxx.131)

69님 영어 공부 좀 하세요. 설마 영어가 안되 저런 엉망진창 영작보고 보고도 믿으시는 건 아니겠죠? ㅋ

• 17. 누구냐
    '19.9.16 3:01 AM (221.140.xxx.139)

댓글에 써있잖아요... cnn 에서 온 게 아니고
    작성자가 쓴 가상(?)으로 예상 인터뷰라고..

• 18. 174.194..222 님
    '19.9.16 3:02 AM (69.243.xxx.152)

174.193.xxx.22
    174.194.xxx.222 한 사람이신가보네요? 이런 식으로 아이피를 돌리는구나.

난 미시 원년멤버이자 미즈빌 원년멤버이기도 합니다만.
    조윤주가 아직도 거기서 노나 그건 잘 모르겠네요.
    174.194.....222 님.

• 19. 신기하네
    '19.9.16 3:04 AM (69.243.xxx.152)

174.193.xxx.22
    174.194.xxx.222
    174.194.xxx.131 계속 변하네요. 쓸때마다 변하는 아이피라니 와우~

미시방 회원이라더니 정치방에 아예 안들어가보시나보다.
    저거 하나 올라온 거 보고 하는 소리겠어요?
    진짜 심각해보이는 움직임은 저 게시물이 아니에요.

근데 도대체 무슨 기계를 쓰길래 댓글 하나 달때마다 아이피가 변함???

• 20. 미씨USA는
    '19.9.16 3:06 AM (68.129.xxx.177)

민주당 이해찬이 당대표 되고 나서,

민주포럼에서 디지탈 전사 교육시킨 디전들을 미씨에 파견하고,
    미씨정치게시판에서 문파성향이 강한 사람들 솎아내서,
    친문유저들의 회원등급을 내려서 축출했어요.
    지금 미씨USA 에 남겨진 사람들중에 친민주당성향인 사람들은 다 이재명쪽, 이해찬쪽, 민주포럼 사람들입니다.
    예전의 그 미씨USA 가 절대로 아닙니다.
    오유나 미씨나 다
    자유게시판에서 정치이야기 하는 것 지긋지긋하다.
    분리 해 달라고 요구하는 사람들이 들어오면서 작전이 시작됩니다.
    그래서 82에서는 절대로 거기에 넘어가면 안 됩니다.

정치게시판으로 분리하고, 익명이 아니라 고정아이디로 글 쓰게 하고서 그 고정아이디의 성향을 파악해서
    특정아이디를 계속적으로 공격해서 탈퇴시키는 것으로 오유와 미씨가 친문성향의 민주당 지지자들을 축출했습니다.

• 21. 기권했구나!
    '19.9.16 3:07 AM (223.62.xxx.46)

......

• 22. 아닌데요
    '19.9.16 3:12 AM (69.243.xxx.152)

무슨 소리를 하는 겁니까?
    지금의 닉네임 정치방이 새로 생기면서는 미시usa정치방은 반이해찬 반이재명 미시들 목소리가
    김어준까지 몰아붙이면서 큰소리를 내오고 있었는데.
    반김어준이라는 정치방 미시들조차 강력한 친문이에요. 그 사람들은 오직 대통령이라고 주장함.
    그래서 김어준 응원하고 민주당을 전반적으로 다 옹호하는 사람들이
    정치방에서 많이 활동을 잘 안하는 경향이 생긴거죠.

하지만 연예방에 정치글이 올라오면 정치방에서 활동안하던 친문 미시들도
    정치방에서 활동하는 친문 미시들도 다 같이 몰려나와서 알바들과 싸우고 문정권을 지지해요.

그래서 알바들이 때때로 미시 속풀이방으로 들어가서 게시물을 올리죠.
    관리자가 눈에 불을 켜고 정치글을 지우는 곳이 아니라서.

• 23. NONO개기레기
    '19.9.16 3:12 AM (211.202.xxx.155) - 삭제된댓글

나씨가 국적법 개정안 기권했다구요?
    외애에?

• 24. NONO개기레기
    '19.9.16 3:13 AM (211.202.xxx.155)

나씨가 국적법 개정안 기권했다구요?
    외애요?

• 25. 나경원 아들문제를
    '19.9.16 3:14 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

미시usa에서 들고나온다는 게 무서운 건 말이죠.
    거긴 가장 밑바닥부터 가장 윗선까지 미주 한인들이 다 있기 때문이에요.
    정치권까지 말이죠.

• 26. 나경원 아들문제를
    '19.9.16 3:14 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

거긴 가장 밑바닥부터 가장 윗선까지 미주 한인들이 다 있기 때문이에요.
    미국 정치권까지 말이죠.

• 27. 나경원 아들문제를
    '19.9.16 3:15 AM (69.243.xxx.152)

미국 정치권에 닿는 곳까지 말이죠.

• 28. 풉..
    '19.9.16 4:50 AM (90.201.xxx.123) - 삭제된댓글

미국 언론사 영작문 수준이 저거라고요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    불체자 홈리스 미씨 아줌마가 마구 쓴 글이라는데 4딸라 걸어요

• 29. 90.
    '19.9.16 6:45 AM (1.235.xxx.148)

4달라까지 거시고
    정신승리하세요

• 30. 링크에
    '19.9.16 6:53 AM (180.67.xxx.207)

국적법 반대하거나 기권했던 사람들좀
    캐봤음 좋겠네요

특히 손자들 군대보낸다던
    공안검사놈 비롯해서
    다좀 찾아보면
    고구마 줄기일듯

• 31. 초딩도 안나왔나?
    '19.9.16 7:07 AM (89.238.xxx.198)

무식하니 너무 용감하네요. 저걸 써 놓고 자랑이라고 올리는 건가요? 영어 모르시면은 그냥 입이나 다물고 계세요.
    요즘 초딩도 저정도 영어는 알아요. 다 틀리고 저게 뭔가?

• 32. 불체자
    '19.9.16 12:09 PM (73.182.xxx.146)

홈리스 미씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. Pianiste
    '19.9.16 1:32 PM (125.187.xxx.216)

난독증인 분들 많으신데
    cnn에서 온 질의서에 보낼 문장을 스스로 올려보고
    문장 더 제안해달란 글이에요 ㅎㅎㅎ