82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치에 관심없다 갑자기 극우가 된 3-40대 여자들..

ㅜㅜ 조회수 : 3,201
계기가 도대체 뭘까.. 그런 사람들 글 읽어봤는데
그 계기가 전부 다 교회예요 ㅜㅜㅜㅜ

우리나라 교회들 대체 왜 그런가요ㅜㅜ

대체 교회에서 목사들이 뭔 얘기를 하길래

지금 이 2019년에... 정규교육 다 받고 직장도 다닌다는 30-40대 여자들이... 대남 전략, 남파간첩, 전라도 빨갱이 이런 말들을 아무렇지 않게 하는 건가요... 너무 충격이예요

교회 목사들 좀 어떻게 안되나요???
저런 여자들은 유튜브는 또 왜 그렇게 열심히 보는거예요 ㅜㅜ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔소린지
    '19.9.16 12:55 AM (124.5.xxx.148)

아이고야. 우리 구역예배반은 전부 문통지지인데...

• 2.
    '19.9.16 12:56 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

지적능력이 떨어지는 모지리들이니 그렇죠

• 3. ..
    '19.9.16 12:57 AM (14.32.xxx.96)

저희 교회모임도 10명 중 3명빼고는 다 민주당..
    싸잡아서 말하지마세요

• 4. ㅋㅋ
    '19.9.16 12:57 AM (118.219.xxx.26)

정치에 관심이 없으니
    목사한테 세뇌당해 극우가 되죠.
    ㅋㅋ

• 5. ...
    '19.9.16 12:59 AM (183.100.xxx.139)

아 죄송해요.. 교회가 전부 그렇단 얘기 아니예요 당연히 다 그렇지 않은거 알아요.. 근데 일부 교회가 미치는 영향이 생각보다 큰 것 같아요 ㅜㅜ

• 6. ....
    '19.9.16 1:00 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

교회 다녀도 배운 녀자들은 알거 알아서
    정치는 걸러 들어요.
    아무리 목사가 떠들어도...그리고 교회는 옮기면 그만이죠.

• 7. 세상에
    '19.9.16 1:02 AM (58.143.xxx.240)

얼마나 지적 능력이 부족하면
    사리분별을 못할까요

• 8. 목사
    '19.9.16 1:08 AM (210.97.xxx.4)

민주당 지지하는 목사강연은 듣도 보도 못함.

세월호 비하, 광주 폭도설 전부 목사인데?

• 9. 목사
    '19.9.16 1:12 AM (124.50.xxx.87)

조국국면에서 지켜보자고 설교하다가 실시간으로 공격 받는거 봤음
    페이스북에서요.

• 10. ...
    '19.9.16 1:25 AM (61.72.xxx.45)

교회가 언제쯤 각성할까요?
    솔직히 개신교들 자한쪽 많아요

• 11. ..
    '19.9.16 1:29 AM (49.169.xxx.175)

총선 대비하나 요즘 교회들 말도 아니에요 목사가 유튜브 틀어주면서 좌파 대통령 때문에 동성애천국된다 종교 자유 없어진다며 교인들 선동하고 있어요.

동네 작은 교회 목사들도요. 기독교인이 정신차려야하는데 이명박 기독교인이라 무조건 지지하고 그 죄를 어찌하려는지ㅠ

• 12. 이뻐
    '19.9.16 1:32 AM (210.179.xxx.63)

일브 바른 목사님이야 정도를 가겠지만 무늬만 목사들은 같이 도둑질 할려니 자한당편들 수 밖에요

• 13. ..
    '19.9.16 1:33 AM (49.169.xxx.175)

예수 팔이 먹사들에게 하나님의 회개의 영이 내리길 기도합니다

정치는 종교를 떠나 더 양심적인 집단이 해야돼요

• 14. 목사들
    '19.9.16 1:33 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

한기총 현정부 싫어하죠.
    지금껏 잘 먹고 평안했는데 문정권이후 지속하지 못할까봐서요.

엠비씨 주진우 스트레이트에서 관련해서 다룬 적이 있어요.
    정말 대놓고 선거운동하고 보고 있기 힘들정도였습니다.

관련이 있겠죠. 일단 세습하면 빨리 교회서 나와야 해요.

• 15. noAbe
    '19.9.16 1:36 AM (121.160.xxx.2)

저도 이번일 겪으면서 개독교 동네엄마 손절했어요.

• 16. 극좌도
    '19.9.16 1:39 AM (223.38.xxx.27)

입 더럽고 머리빈 건 마찬가지

게다가 얼빠는 더ㅇ

• 17. ..
    '19.9.16 1:53 AM (183.100.xxx.139)

요즘 부쩍 심해진 것 같아요..
    현 정부 비난이야 교회랑 아무 상관 없이 할수 있지만
    정책 관련 비판이 아니라
    공산주의니 사회주의니 하면서 사상 검증에 열올리고
    진보 교육자들이 동성애 조장한다며 이상한 찌라시 나르고 학교 교과서가 좌파 내용이고 공산주의를 가르친다느니 하는 사람들은.. 빼박 골수 기독교예요 ㅜㅜ

• 18. 무교임
    '19.9.16 1:55 AM (218.39.xxx.72) - 삭제된댓글

정의롭지 않은 자들이 정의로운 척.
    나라 위하고 국민 위하는줄 알았더니 오직 자기네 권력만 보는.
    사상조차 의심스러워 짐.

• 19. ..
    '19.9.16 2:07 AM (183.100.xxx.139)

댓글에도 한명 나타났네요ㅜㅜ 극우들 아니고서야 극좌라는 말 안 써요.. 그 사람들이나 자기들끼리 문통 지지자들보고 쓰는 말이죠

• 20. 왜냐면
    '19.9.16 2:14 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

앞으로 북한이 오픈되면 더이상 빨갱이 프레임을 씌우기 힘들기 때문이죠.
    빨갱이 프레임으로 그 동안 여론전에서 승리해서 많고 쉽게 잇점을 얻었어요.
    그래서 계속 이념을 들이대는 겁니다.

'너네가 좌파야 내가 보수, 우파가 될 수 있'기때문에 계속 이념 메뉴얼을 써먹고 있는 겁니다.
    우리나라 자칭 우파는 일본지지하는데 세계적으로 볼 수 없는 우파죠.
    사실 문프가 보수인데.

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.16 2:35 AM (106.102.xxx.93) - 삭제된댓글

무늬만 목사들은 같이 도둑질 할려니 자한당편들 수 밖에요222222

• 22. 유명 개신교
    '19.9.16 5:00 AM (73.22.xxx.51) - 삭제된댓글

교회들이 대대로 자한당계 정치자금 세탁을 수십년간 계속 해왔었어요.
    plus 제주 4.3항쟁에서 학살선두에 섰던 것도 개신교 서북청년단이었고 그 중 아직도 살아있는 사람들이
    개신교단에 있을 걸요.

학살선두에 섰던 것도 개신교 서북청년단이었고 그 중 아직도 살아있는 사람들이

서북청년단 출신들이 세운 교회가 영락교회, 소망교회... ... 더 있지않나요?

• 23. 한국 개신교
    '19.9.16 5:01 AM (73.22.xxx.51)

교회들이 대대로 자한당계 정치자금 세탁을 수십년간 계속 해왔다고 알아요.
    세금을 못낸다고 버티는 이유도 지난 수십년간의 세금조사를 다 들어가면 모든 게 드러나기 때문.
    plus 제주 4.3항쟁에서 학살선두에 섰던 것도 개신교 서북청년단이었고 그 중 아직도 살아있는 사람들이

서북청년단 출신들이 세운 교회가 영락교회, 소망교회... ... 더 있지않나요?

• 24. ㅇㅇ
    '19.9.16 6:10 AM (223.38.xxx.196)

태극기 부대 ,빨갱이 타령=극우
    대깨문, 조빠 ,적폐 타령=극좌

흑백 논리, 광신도, 그 나물에 그밥

• 25.
    '19.9.16 6:29 AM (58.120.xxx.107)

조국땜에 우파가 될 판인데?
    조국땜에 아닌가요?
    내 주변엔 다 앞으로 자한당이라도 찍어야 겠다고 하던데.

지난번에 민주당 일색이었거든요

• 26. 네들 맘대로 해
    '19.9.16 6:56 AM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

자한당 찍는것들..
    지능 미달 아님 벌레
    개돼지 인증.

• 27. .
    '19.9.16 7:44 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

개신교 신자가 문재인지지하는거
    희귀종일 지경이에요.
    왜냐 하면 은연중 목사의 영향이 절대적이므로

우리 목사님은 안 그렇다
    우리교호는 안 그렇다 부정해봐야
    그거야 말로 일부일 뿐이에요.

• 28. 솔직히
    '19.9.16 10:26 AM (211.179.xxx.129)

자한당 지지자들은
    나이가 많거나 일베거나
    지능이 낮고 교육수준이 낮거나
    기득권층이라 변화가 싫거나
    대형교회 목사의 문정부 빨갱이 설에
    세뇌됬거나 그중 하나던데

• 29. 지능낮음
    '19.9.18 9:21 AM (218.155.xxx.132)

개독들이
    동성애국가 되는 거 막아야한다며
    두려움에 핏대를 세우고
    자신은 예수파라면서 좌파가 동성애로나라망친다고 하면서 극우돼요,
    예수파라면서 세상은 나쁜 좌파만 가득하다고 말하는데 예수님이 이 상황 보면 니들 입과 머리부터 혼낼 듯.