82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재팬차 타는분들 미안하지만

.. 조회수 : 4,554
오늘 간만에 나가니 일본차 눈에 많이 보이길래
차선 위반 등등
보는데로 신고 했어요
앞으로 쭉욱 할거에요
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맘대로
    '19.9.15 10:20 PM (59.10.xxx.57)

맘대로 하세요
    인정 받고 싶으신가
    애국자 인증?

• 2. .....
    '19.9.15 10:21 PM (218.51.xxx.239)

응원 합니다`

• 3.
    '19.9.15 10:22 PM (116.125.xxx.203)

네 저 애국자에요
    자존심이 있지
    일본은 한국차 안사는데
    일본차 더럽게도 많이 샀다는

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.15 10:22 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

차야 불매운동 하기 전에 산 차인데 불매운동 한다고 비싼 차를 팔겠어요 어쩌겠어요 저도 불매운동 대대대대찬성이지만 그건 너무 오지랖인듯.

• 5. 왜 그래요?
    '19.9.15 10:23 PM (175.120.xxx.181)

있는 차 버리나요?
    볼펜도 있는건 쓰는데 차를 어쩌라고

• 6. .....
    '19.9.15 10:23 PM (39.117.xxx.59)

저도 볼때마다 화나는데 어떻게 할 생각을 못하고 있었어요
    원글님 덕분에 좋은 아이디어 얻었네요~

• 7. 여덟자리 번호판
    '19.9.15 10:24 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

슬슬 보이더라구요.
    8월에도 몇천대 팔린듯한데
    불법부정차
    불법유턴
    신호위반
    무조건 신고하려구요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.15 10:24 PM (223.165.xxx.9)

해서는 안되는거 신고했다는데 뭐가 문제죠?

• 9. 여덟자리 번호판
    '19.9.15 10:25 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

슬슬 보이더라구요.
    왜산차 8월에도 몇천대 팔린듯한데
    불법부정차
    불법유턴
    신호위반
    무조건 신고하려구요.

• 10. ..
    '19.9.15 10:25 PM (223.38.xxx.67)

신호위반 속도위반 하지맙시다
    규칙을 지켜야죠

• 11. 여덟자리 번호판
    '19.9.15 10:25 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

슬슬 보이더라구요.
    왜산차 8월에도 몇천대 팔린듯한데
    불법주정차
    불법유턴
    신호위반
    무조건 신고하려구요.

• 12. 누구냐
    '19.9.15 10:26 PM (221.140.xxx.139)

특히.. 8자리 번호판 일본차..

넌 끝나쓰~~~

• 13. 0000
    '19.9.15 10:26 PM (220.122.xxx.130)

왜 열내시나요?
    누가 차 버리래요?
    각종 규범 안 지키면 신고한다는데....
    저도 동참합니다....
    신호 안 지키는 거친 무대뽀 운전자들 몇번 신고했어요....

• 14. ...
    '19.9.15 10:26 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

불법행위 한 차 신고하는 게 뭔 문제예요?
    그게 싫으면 준법운행 하면 되지.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '19.9.15 10:27 PM (175.206.xxx.231)

아..
    굿아이디어~

• 16. ..
    '19.9.15 10:28 PM (211.206.xxx.130)

잘하셨어요~

• 17. 왜구들인가
    '19.9.15 10:28 PM (110.5.xxx.184)

불법이라 신고했다는데 왜 발끈하죠?
    뭐가 문제?

원글님, 칭찬드려요^^

• 18. ....
    '19.9.15 10:29 PM (122.34.xxx.61)

국산차는 눈감아 주실건가요?
    위법 신고는 당연한거지만
    논리 웃기네요.

• 19. ...
    '19.9.15 10:30 PM (61.72.xxx.45)

신호위반 등 신고
    잘하셨어요!
    왜구차 더 들어오지 않았음 해요

• 20. 00
    '19.9.15 10:30 PM (110.11.xxx.160)

그냥 본인들만 철저히하면 좋겠어요. 강요하고 욕하는건 성숭한 모습이 아닌듯요

• 21. 새로산 왜산
    '19.9.15 10:31 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

신고한다니까 발끈하는 사람 니혼진데스까??

• 22. 누구냐
    '19.9.15 10:31 PM (221.140.xxx.139)

논리 같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋ
    공직자가 특정 차량에 대해서 단속을 차별하면 문제가 되지만,
    시민들이 자발적으로 신고하는 건 시민 자유 의사임.

왜 쟤는 신고 안 해~~~? 할라고?
    응 그건 귀찮고, 일본차는 안 귀찮아~

• 23. 새로산 왜산
    '19.9.15 10:31 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

불법 신고한다니까 발끈하는 사람 니혼진데스까??

• 24. 저두요
    '19.9.15 10:35 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

재팬차는 걸렸다하면 신고요~

• 25. 굿
    '19.9.15 10:35 PM (221.148.xxx.14)

불법은 신고해야 민주시민이죠
    왜놈차 타는 사람들은
    더 조심하시고
    7자리 번호판 왜놈차 타는 것들은
    더욱더 조심하세요
    벌금폭탄 맞을 수가 있답니다

• 26. 칭찬합니다
    '19.9.15 10:36 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

이런 깨어있는 시민의식 좋아요
    같이 동참합니다
    왜구들은 발끈 하네요

• 27. 야비고수
    '19.9.15 10:36 PM (2.205.xxx.9)

역시 좌파들의 야비함에는 혀를 내두를 지겨이다. 법의 테두리 안에서 비겁한 짓을 하는 것 지금 드러난 조국이 보여준 스킬이 그냥 나오는게 아니었구나.

• 28. 운행중
    '19.9.15 10:36 PM (112.152.xxx.155)

신호대기시 찍어서 신고한다는건가요?
    방법 좀 알려주세요.
    저도 할께요.

• 29. 암튼
    '19.9.15 10:37 PM (175.206.xxx.231)

불법 신고한다고요!!
    왜 저래 진짜

일본에서 일년에 딸랑 4대 ? 삿다는.거 생각만 해도 열불나는데

• 30. 발끈하는사람
    '19.9.15 10:38 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

불매후 새차샀나? ㅋㅋ
    꼬시다.

• 31. 발끈하는사람
    '19.9.15 10:40 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

불매후 왜산 새차샀나? ㅋㅋ
    꼬시다.

• 32. ...
    '19.9.15 10:40 PM (117.123.xxx.155)

불매운동 전은 좀 놔두세요.
    8자리 번호판만 하시고....

이미 산 건 그냥 좀 씁시다.

• 33. 애쓴다
    '19.9.15 10:40 PM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

얘들은 일상생활은 가능한지 의심스러움.
    밤새 댓글알바하랴...검찰청시위가랴...
    교통위반신고하랴ㅡㅡ

지들 운전이나 똑바로하고 다니는지...

• 34. 그런데
    '19.9.15 10:41 PM (175.206.xxx.231)

신고 어떻게 하면 되요?

• 35. ...
    '19.9.15 10:42 PM (220.75.xxx.108)

아니 불법운전을 신고한다는데 먼저 산 일본차 새로 산 일본차 구분을 왜 둬야하죠? 그냥 잘 운전하시면 됩니다. 차를 언제 샀건 간에 걸릴 행동을 하지 마세요.

• 36. 여덟자리
    '19.9.15 10:43 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

번호판 요즘 쏠쏠히 보이더라구요 ㅎㅎ
    아직 왜산은 못봤는데
    보면 기분 더러울듯.

• 37. 좋긴해
    '19.9.15 10:43 PM (117.111.xxx.130)

신고 열심히 하세요ㆍ 정성이 대단하시네요ㆍㅎ
    위반하는 사람들 신고해야죠!
    맹세코 귀찮아서 몇 번 못 할걸요~~^^
    저는 고장도 않나는 제 차 열심히 타고 다닐게요ㅋ

• 38. 117님
    '19.9.15 10:45 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

요즘 불법 신고앱이 있어서
    무지 편하다네요.
    저도 설치하려구요.

• 39. ㅇㅇ
    '19.9.15 10:47 PM (223.38.xxx.252)

오~~~굿 아이디어
    원글님 응원합니다 저도 동참이요~~
    걸리기만 해봐 다 신고해 주겠어
    먼저 산 차는 어쩌냐니요 제눈엔 다 왜놈차 이상 이하가 이님

• 40. 0000
    '19.9.15 10:48 PM (220.122.xxx.130)

블랙박스 동영상으로 신고하면 됩니다..
    전 계속 에러가 나서 그냥 노트북에 재생시켜서 폰으로 찍어서 올렸네요....아무튼 상대방 차 넘버 확실히 보이면 됩니다..
    그리도 신고해보니 실선에서 차선 바꾸는 행위는 벌점까지 물더라구요....이거 조심하세요....

• 41. 오오
    '19.9.15 10:50 PM (175.206.xxx.231)

앱이 있구낭

• 42. 이건
    '19.9.15 10:51 PM (112.152.xxx.106)

불법운전 신고는 좋습니다
    하지만 이건
    제대로 하려거든 일본차 국산차 따지지 말고 하세요

• 43. 특히
    '19.9.15 10:51 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

도요타차 보면 기분 더러워요
    생긴건 사무라이처럼 생겨가지고
    전국 방방곡곡 도로에서 마주치면
    무지 불쾌합니다

• 44. 제대로
    '19.9.15 10:54 PM (121.133.xxx.137)

하려거든 일본차 국산차 따지지 말고 하세요2222222
    진짜 유치하고 한심하네요
    그리고 애국자면 맞춤법부터 제대로
    쓰세요
    보는데로? 흥

• 45.
    '19.9.15 10:59 PM (124.111.xxx.51)

하고있어요 특히 8자리 일본차
    신고하면 이후 처리과정 다 알 수 있어요.

• 46. ㅇㅇ
    '19.9.15 11:04 PM (121.138.xxx.77)

이미 타고있는 일본차 소유주분들은
    엠블렘에 노재팬 스티커라도 붙여주심
    그 마음 알거에요

제가 만약 일본차소유주라면 전 그렇게라도 미안하고 진심어린 마음 전하겠어요

• 47. ㅍㅎ
    '19.9.15 11:05 PM (211.186.xxx.176)

경제 상식없는 무식한 애국자 인증?

• 48. 아 이게
    '19.9.15 11:07 PM (175.206.xxx.231)

왜국산 자동차에 치명적인 거구나.ㅋㅋㅋ
    발끈이가 많이 보이네여 ㅋㅋㅋ

• 49. 우와
    '19.9.15 11:09 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

놀랍네요
    부끄러운줄도 모르나봐요

• 50. 호이
    '19.9.15 11:14 PM (61.254.xxx.120)

토왜가 이렇게나 많다니

• 51. ㅇㅇ
    '19.9.15 11:24 PM (180.230.xxx.96)

선을 넘는 녀석들에서 일본놈에 의해 죽으면서
    남긴글중 일본은 꼭 망하게 할거라는 우리나라 독립운동가 말에
    잊지말아야 겠구나 했어요
    원글님 응원합니다

• 52. 미안하긴요
    '19.9.15 11:24 PM (112.145.xxx.133)

많이 해서 렉서스 차주들 벌금 많이 내면 좋죠
    여기서 시작했다고 성지 순례로 널리널리 알려주시고요

• 53. 새 왜산차주
    '19.9.15 11:28 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

벌금내면 국고도 풍족해지고 일석이조네요
    뭐가 싫다고 광광대지?

• 54. 0000
    '19.9.15 11:35 PM (220.122.xxx.130)

목격자를 찾습니다.
    생활불편신고
    안전신문고..........등이 있는데 전 '' 목격자를 찾습니다 ''...를 이용해요.

• 55. ㅡㅡ
    '19.9.15 11:37 PM (112.150.xxx.194)

신고는 어디로 하나요?
    사진은 일단 찍는거죠?

• 56. 응원해요
    '19.9.16 12:10 AM (219.165.xxx.160) - 삭제된댓글

새 번호판 일본차는 저라도 불법 저지르면 신고할듯

• 57. ㅎㅎ
    '19.9.16 12:22 AM (124.56.xxx.118)

남자들 많은 싸이트에서도 그런 말하던데요. 일본차 속도위반 신호위반 이런거는 귀찮더라도 꼭꼭 신고하겠다고요

• 58. 괜찮네요
    '19.9.16 12:27 AM (118.47.xxx.224)

다른차는 귀찮아서 패스하고
    일산 차는 꼭꼭 챙겨서 신고하기요

• 59. 어떻게
    '19.9.16 12:34 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

애초에 쪽발이 차를 살 수 있는지???????
    일본에서는 주재원들 빼고 일본 전국토에 한국차 하나도 없다고 하던데
    몇십년동안~~~~~~~~

• 60. 오~
    '19.9.16 1:04 AM (122.42.xxx.165)

굿 아이디어~~~~~!!!

• 61.
    '19.9.16 3:12 AM (211.206.xxx.180)

하루하루 일본의 행태들이 가관인데
    이런 때 일제차를 샀다는 건 대단한 개인주의라고 봐야하나요.
    최소 범법은 말라고 신고해도 좋다고 보네요.

• 62. belief
    '19.9.16 7:26 AM (125.178.xxx.82)

왜 우리끼리 싸우는거죠?
    이런글 쓰시는 이유가??
    참..

• 63. 40대직장인
    '19.9.16 10:49 AM (117.111.xxx.106)

냄비정신...
    그럼 있는차를 버리고 새로 사나요?
    그게 천원짜리인가?