82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 2학년 게임 얼마나 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,708
핸드폰은 인터넷이나 게임 할까봐 공신폰 사주고
오직 pc에서만 하게 해요
로블록스라는 게임인데 이것도 중독성이 있나봐요.
주중에는 못 하게 하고 주말에만 하게 하는데
제어하지 않으면 정말 몇 시간이고 할 기세입니다;;;;;
1시간만 하게 해도 조금만 조금만 하다 1시간 30분 정도에
툴툴거리며 끝나요.
오전늦게 한 시간 반, 오후 늦게 한 시간 반
주말 하루에 총 세 시간 게임 하는 셈이네요.
주말 중 하루는 게임 못 하게 하려 무조건 데리고 나가구요.
얼마전에 일곱살짜리 동생도 게임을 가르치더니
한 녀석은 데스크탑에서, 한 녀석은 랩탑에서
서로 대화 하면서 신나게 게임해요.
세상 행복해 보이네요.
너무나 즐거워보여서 못 하게 하는게 미안할정도인데
이 정도 게임 계속 해도 될까요?
2학년이 누나고 7살이 동생인데 예전엔 서로 관심도 없다가
게임하면서 엄청 친해진 장점은 있네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 향mff
    '19.9.15 11:10 AM (211.246.xxx.240)

하루 한시간 합니다~
    애들 친구들도 다 한다고 해서....
    숙제다하고 게임하는 재미로..... 하네요-.-

• 2. 윗님
    '19.9.15 11:12 AM (223.62.xxx.5)

자녀분은 무슨 게임하는지 궁금하네요.
    게임이 얼마나 재밌으면 게임 할 수 있는 토욜이 되면 셀렌다고 아침 일찍 눈을 번쩍 뜹니다;;;

• 3. 둥둥
    '19.9.15 11:15 AM (118.33.xxx.91)

게임하는 순간 책읽기는 물건너 갑니다...ㅜㅜ

• 4. 에효
    '19.9.15 11:30 AM (61.81.xxx.191)

마인크래프트,
    브롤스타즈를 하더라구요

게임 주말 각 두시간씩 총 네시간ㅡ하구요
    책 읽던시간 다 줄어들구요

• 5. ...
    '19.9.15 11:32 AM (180.230.xxx.161)

브롤스타즈는 안하나요?
    울 애는 브롤하고싶다고 매일 조르는데
    일주일에 두세번 30분으로 딱 자릅니다.
    게임이라는게 하면 할수록 더 빠지고
    더 자제하기 힘든것처럼 보여서 엄격하게하고 있어요
    아직까지는 통하는데
    앞으로가 걱정이에요ㅜㅜ

• 6. ...
    '19.9.15 11:36 AM (180.230.xxx.161)

(윗댓글에 이어요. .)

애 말로는 자기네 반에 매일 몇시간씩 하는 친구들도 있고
    새벽 1시까지 (? 진짜인지ㅜㅜ) 하는 친구도 있다는데
    저는 딱 잘라요. 현질하고 싶다는 말도 하고 유투브 게임방송도 보고싶다고하고...정말 산넘어 산이네요ㅜㅜ

• 7. 게임은
    '19.9.15 11:40 AM (223.62.xxx.5)

적당히가 없는거 같네요.
    주말 내내 밖으로 나가던지 해서 끊어저리던가 해야겠네요.

• 8. ㅠㅠ
    '19.9.15 11:41 AM (203.218.xxx.56)

초3인데 주말에만 한두시간씩해요... 스톱안시키면 몇시간도 해요 ㅠㅠ
    다행히 책읽는건 좋아해서 주중이나 주말에 하루 두시간 넘게 책읽어요.
    근데 책읽다보니 공부할 시간이 없어요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '19.9.15 11:52 AM (223.38.xxx.230)

어차피 초등 고학년가면 엄마가 통제해도 안 되고, 몰래라도 다 합니다. 2학년이면 적절히 통제해주심이 나을듯 싶네요. 그런데 글 다시 읽다보니 여자아이네요. 여아들은 게임에 그렇게 심각할만큼 빠져드는경우는 많이 없어요. 대부분 SNS 때문에 사단이 나지요.
    누나보다 7살 남동생이 게임에 빠지는걸 경계하셔야할듯 싶네요

• 10. 111
    '19.9.15 12:18 PM (112.154.xxx.139)

본인이 하고싶지만 절제는 할수있게 만드는게 목표라
    지금 초5인데 주말에만 한시간씩 두번해요
    주중에 하는일다하면 시켜줬는데 우연인지 필연인지는
    모르겠으나 시험을 망친적이있어서 충격먹고
    스스로 주중에 안해요
    pc게임은 절대 안시키고 스마트폰으로하는 간단한게임만해요

• 11. 망가졌다고
    '19.9.15 1:23 PM (49.196.xxx.21)

컴터 망가졌다고 하고 모니터 숨기세요
    초6 아들있는 데 줄여서 내년부턴 전혀 안한다고 해요
    초3-4에 한창하다 시들한지 치우더라구요

• 12. ...
    '19.9.15 1:31 PM (61.79.xxx.132)

나만 못해... 다른애들은 얼마나해... 이런말에 현혹되지 마세요.
    초 고학년가면 더할텐데...

• 13.
    '19.9.15 4:24 PM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

저희애는 전혀 안해요 중3인데 어려서부터 게임 심각성 알려주고 차라리 잠은자도 게임하지말라고...그래선지 게임 할생각도 전혀없고 어울리는 친구들도 게임 안하는 아이들하고 어울려요 다 전교 상위권 아이들이더라구요
    친구들 모여서 게임하는게 체스 위게임해요
    일단 아이들이 욕안하고 착실해요
    아직 초2니까 잘 이야기하면서 게임하지안도록 해보세요