82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 운전 후기

아휴 조회수 : 3,137
갑자기 합쳐지는 길 너무 많고요
제 차가 여자들이 많이 타는 외제차라 그런가?싶게
위협운전 많이 당했고요.
회전 깜빡이 넣으면 비켜주기 보단 오히려
급하게 다가와서 칠듯이 안비키고 천천히 무섭고 소름돋게 갖다대는
위협하는 차들도 많더군요 차주는 남자들....

넘 무서웠네요ㅜㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.15 10:22 AM (222.239.xxx.127)

저도요.부산에서 운전할때 땀 흘렸어요
    저만 그런게 아니군요

• 2. rainforest
    '19.9.15 10:35 AM (183.98.xxx.81)

포켓차선? 그런거 없고 1차선으로 가다보면 갑자기 좌회전 온리ㅠㅠ
    부산 유명하더라구요.

• 3. ...
    '19.9.15 10:36 AM (121.146.xxx.140)

거기 사는 사람들은 몰라요
    다같이 그러니 그게 정상이고 상식이 된거죠

• 4. ....
    '19.9.15 10:40 AM (125.182.xxx.208)

차선 바꾸려고 깜박이 넣더니 갑자기 뒤에서 미친듯이 달려 오는데 식겁했어요

• 5. 누가문황현희
    '19.9.15 10:43 AM (49.168.xxx.102)

부산에서 운전 견디면 전국 어디서라도 다 운전할수 있다잖아요

• 6. 부산쉴드를치자면
    '19.9.15 10:43 AM (116.124.xxx.148)

거의 부산에서만 운전을 해온 저의 경험으로는, 끼어들거나 할 때 양보 못 받은 적보다는 양보받은 적이 더 많고(비율로 따지면 2 대 8 정도요), 나름 교통 흐름따라 운전들 한다 싶어요.
    그리고 길은 부산이 도시계획 전에 만들어진 길이 많아서 좀 좁고 길이 갑자기 합쳐지거나 그런게 좀 있죠.
    그런데 내가 잘 모르는 곳에서 운전하기는 대체로 어려운것 같아요.

• 7. ㅈㅈ
    '19.9.15 10:44 AM (125.186.xxx.68)

택시도 난폭 운전 심해요

• 8. 수원역
    '19.9.15 10:50 AM (223.62.xxx.164)

로타리가 최고난도인줄 알았는데 아니네요.

• 9. ..
    '19.9.15 10:52 AM (180.230.xxx.90)

수원역 로타리 무난한데요...

• 10. 부산아줌마
    '19.9.15 10:53 AM (1.177.xxx.78)

무슨 그게 상식이고 정상??

여기 사는데 차선 완전 엉망이고 운전 난폭한거 다 알고 있음.
    운전할때마다 욕 나옴.
    그래서 운전 엉망으로 하고 차선 우왕좌왕 하는 사람들 보면
    타지 에서 온 관광객이겠거니 하고 이해해줌.

길뿐 아니라 신호체계도 엉망징창인곳도 많은데
    신고해도 서로 자기 맡은 분야 아니라고 오리발.-.-

• 11. 부산사람
    '19.9.15 10:56 AM (121.176.xxx.28)

부산에서 나고 자라서
    부산 운전만 25년쯤 되네요
    타지역도 다 그런거 아닙니까?^^;;

• 12. ..
    '19.9.15 11:01 AM (223.38.xxx.182)

수원역 로타리가 최고난도라고요????
    아직 초보지만 별로 어렵지 않은데요..

• 13. 서울에서
    '19.9.15 11:01 AM (1.237.xxx.107)

10년 살았는데 서울도 만만치 않아요. 국민성이죠.

• 14.
    '19.9.15 11:04 AM (61.105.xxx.161) - 삭제된댓글

부산살다 결혼하면서 옆에 김해 이사왔는데
    저나 남편이나 부산출신이라 10년정도 부산에서 운전했는데
    김해에서 부산에 갈일있음 남편은 성질 내고 ㅎㅎ
    미숙한 저는 경전철 대저역에 차대놓고 지하철 갈아타고 나갑니다 ㅎㅎ

• 15.
    '19.9.15 11:05 AM (61.105.xxx.161)

부산살다 결혼하면서 옆에 김해 이사왔는데
    저나 남편이나 부산출신이라 10년정도 부산에서 운전했는데
    김해에서 부산에 갈일있음 남편은 성질 억수로 냅니다 ㅎㅎ

• 16. 원격조정..ㅋ
    '19.9.15 11:17 AM (121.152.xxx.10)

아들말이 부산에서 운전하면
    내뒤에 차들 원격조정이 가능하다네요.
    우측 깜빡이 키면 우측뒷차가 쏜살같이 달려오고
    좌측 깜빡이 키면 좌측뒷차가 번개처럼 달려오는...ㅋ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.9.15 11:18 AM (211.246.xxx.120) - 삭제된댓글

저도 운전 많이 했고 여러군데 다녀봤지만
    서울이 가장 난이도가 있다고 생각해요
    정사거거리가 별로없고 유턴도 안되고
    종로 동대문 이쪽은 퀵 아저씨들이
    좀 쳐달라고 사정하는듯 보였고
    한강 주변 잘못 진입하면 한강다리 건너와야하고요 이수교? 사당쪽도 도로차선이 정신없고
    진짜 운전 연습은 서울에서 마스터해야한다고
    생각해욬ㅋㅋㅋ

• 18. 맞아요
    '19.9.15 1:58 PM (118.218.xxx.40)

사고 제일 많이 나잖아요.
    조그만 틈만 있음 차선 아닌데서도
    튀어나오고...
    속도도ㅇ너무 내서 거의 50키로로
    바꼈잖아요.
    부산살지만 복잡한곳은 차 안가지고 갑니다.

• 19. 흠...
    '19.9.15 5:39 PM (1.239.xxx.29)

임진왜란때 토왜가 많은 씨 뿌려서 그쪽동네 민족성 때문에 그렇습니다.

• 20. 의외로
    '19.9.15 11:14 PM (1.241.xxx.7)

운전 매너 좋던걸요ㆍ외제차라 그런것 같지도 않게 많이들 살살다녀서 의외다 싶었어요ㆍ평일 낮이라 그럴까요‥?오히려 서울이 난폭 많고 복잡한 게 최고구나 했네요ㆍ