82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기모노입은 카톡프사

의도 조회수 : 4,618
오랜만에 지인들 카톡 프로필사진 구경하다 매우 불쾌하네요.
아이랑 같이 과외하던 친구 학부형이어서 좀 가깝게 지냈고 집에도 초대받아 갔었는데 그분 프사에 친구처럼 보이는 여러명이 단체로 기모노 입고 찍은 사진을 보란듯이 올렸네요.
요즘 세태를 뻔히 알텐데도 올렸다는건 뭐
개.쌍.마이웨이-표현이 좀 격하지만..- 라는거겠죠?
그집 가장이 롯*임원..이어서? 더 그러는걸까요?
오히려 더 조심해야할듯 한데 ..
어이없네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.15 10:12 AM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

분위기 파악 못하는 여잘세

• 2. ..
    '19.9.15 10:12 AM (223.38.xxx.20)

상사에게 잘보이려고 그런거 같네요
    높은 월급받는 이사들은 왠지 일본인 일거 같은데요

쿠팡도 높은임금받는 이사는 일본인이라고 봤어요

• 3. 불매운동
    '19.9.15 10:14 AM (112.145.xxx.133)

한다고 일본 문화를 다 멀리해야하나요
    저도 기모노는 예쁘다고 생각해요 일본 민간인들은 미워하지 않고
    불매운동 상황이라고 죽창들고 변절자 다 없애자고 선동하는 사람들은 아베나 다를거 없다 여겨요
    댁이 용기있게 그 카톡 프로필 올린 사람에게 물어보지 그래요 지금 롯데 임원 믿고 개썅마이웨이 시전 중이냐고

• 4.
    '19.9.15 10:15 AM (39.117.xxx.132) - 삭제된댓글

개쌍마이웨이 맞네요

• 5. 112.145
    '19.9.15 10:17 AM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

선동이라는 말 쓰는군요

• 6.
    '19.9.15 10:19 AM (218.155.xxx.211)

112..대박.. 저런 생각은 어떻게 할 수 있는지..

• 7. 제목보고
    '19.9.15 10:28 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

나경원인줄 알았네요.

• 8. 기모노가
    '19.9.15 10:35 AM (114.29.xxx.146)

이쁘다구요?
    그옷이. 어떻게. 탄생한. 옷 인지는. 알고 하는 말인가요?
    언제 어디서나. 섹스. 할수. 있도록
    등뒤에. 담요. 지고. 다니는. 옷이. 기모노예요
    참. 예쁘.기도. 하겠네요
    내용을. 알면. 정말. 천박하고. 미개한. 옷인데
    그게. 이뻐 보이면. 수준이 보이죠

• 9. ㅋㅋㅋ
    '19.9.15 10:37 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

죽창
    변절자
    선동
    캬.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
    등짝에 이불 얹고 다니다
    아무 남자와 자도록 만들어진 옷같지도 않은 옷을 예쁘네,마네.ㅋ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '19.9.15 10:38 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

기모노가님,
    그러게나 말입니다.ㅎㅎ

• 11. ///
    '19.9.15 10:38 AM (58.234.xxx.57)

남편이 롯데 임원이니 아무래도 지금 분위기가 편하지 않고 반감도 있겠죠...
    그렇다고 민감한 시기에 기모노 사진을 입은걸 올리기 까지 ㅋ
    지금 상당히 기분이 별로인가봐요...그냥 그러려니 하세요

• 12. phua
    '19.9.15 10:44 AM (1.230.xxx.96)

 불매운동

'19.9.15 10:14 AM (112.145.xxx.133)

한다고 일본 문화를 다 멀리해야하나요
    저도 기모노는 예쁘다고 생각해요 일본 민간인들은 미워하지 않고
    불매운동 상황이라고 죽창들고 변절자 다 없애자고 선동하는 사람들은 아베나 다를거 없다 여겨요
    댁이 용기있게 그 카톡 프로필 올린 사람에게 물어보지 그래요 지금 롯데 임원 믿고 개썅마이웨이 시전 중이냐고
    ㅡㅡㅡ
    님 글에 모순은요..
    그 일본민간인이 아베를 60%나 지지한구욧 !!!! ㅆ ㅑ ㅇ

• 13. ,,,
    '19.9.15 10:45 AM (112.157.xxx.244)

정치권 언론 경제 뭐 하나 빠지지 않고 죽자살자 혐한으로 치닫는
    일본및 일본 앞에서 마냥 우아하게 정신승리만 하고 있자는 분이
    계시네요
    그렇게 가랑비에 옷 젖듯물들어 가는겁니다

• 14. 천도복숭아
    '19.9.15 11:13 AM (124.50.xxx.106)

일본 민간인? 풋 갸들이 우리 전쟁나길 바라고 북한과 평화로운 분위기 반대한다우
    갸들이 그러는데 우리가 당연히 미워해야지 좋아하나요?
    기모노가 예쁘다니 그 징그럽네요 어휴

• 15. 둥둥
    '19.9.15 11:30 AM (118.33.xxx.91)

불매운동 선동하면 아베?
    헐~~~~~~~~
    와 이건 뭐
    왜 이런 사람들은 우리나라에서 살고 있는지..

• 16. ....
    '19.9.15 11:58 AM (101.53.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 1999년에 기모노 입고 사진 찍고 나중에 인스타에 올린 적 있습니다만 그 때와 지금은 다르죠. 지금 시기에 올린다는 건. 자존심이 없거나 일본인에게 아부하려고 올린 걸 같은데 둘 다 별로네요
    그리고 일본 민간인 앞에선 웃으면서 뒤에선 혐한해요 97프로가요. 저 위에 왜구신지 호구신지 안타깝네요

• 17. ....
    '19.9.15 12:00 PM (101.53.xxx.178) - 삭제된댓글

일본 민간인은 착하다 한국여행온 일본인은 착하다고 소리높여 외치는 자들 중 왜구를 많이 봐서...
    갑질하러 한국오는 왜놈들도 많아요
    지금 한국인들은 왕년에 기모노 입고 사진찍은 자신을 반성하는게 한국인인데 버젓이 카톡에 올린다????
    토착왜구거나 본왜거나죠

• 18. ,,
    '19.9.15 12:11 PM (218.232.xxx.141)

죽창?

얼마전부터 이질감이 드는 단어가
    자주보이네요

• 19. 아이고
    '19.9.15 3:47 PM (223.62.xxx.19)

예쁘다고 생각하면 입을수도 있죠
    남의 취향을 이해하세요

• 20. 테오
    '19.9.15 5:17 PM (221.148.xxx.67)

한국여자가 기모노를 입을수 있다고 생각하는게 이해가 안가요.