82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불매운동 - 짧았던 봄날

왜구꺼져 조회수 : 2,382

불매운동이 시작된 지 두 달이 흐른 지금, 일본 불매운동은 이미 수치로 확인되고 있습니다. 지난달 일본 브랜드 5개사(토요타·렉서스·혼다·닛산·인피니티)는 1398대를 판매하는 데 그쳤습니다. 작년 같은 달(3247대)과 비교하면 무려 60%가 빠진 것입니다.

https://auto.v.daum.net/v/20190914080108693

=================
많은 분들이 새 번호를 단 일본차가 지나가면 블박 수동 녹화를 준비 하신다고 하네요.
걸리기만 해라................ㅋ

대한민국 화이팅!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '19.9.15 4:52 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

일본본토에 직접적 타격을 가장 먼저 주는 건 여행이고
    그 다음은 자동차라고 들은 것 같아요
    팔리는 수량은 적어도 일단 금액이 최소 몇천만원에서 억대까지 있으니까요.
    암튼 일본차, 이참에 우리나라에서 아예 철수했음 좋겠어요.
    지들은 우리차 거의 안 팔아주는데 우리가 호갱노릇할 이유는 없죠
    수입차는 미국차도 있고 독일차도 있어요
    요즘 독일차가 무슨 화재네 배기량조작이네 말이 많지만...ㅠㅠ

• 2. ....
    '19.9.15 4:52 AM (99.203.xxx.69)

이번에 지면 영원히 속국이 되는거죠.

지금 우리 국민들 잘하고 있지만 일본이 영토도 넓고 인구도 많고 자본력도 더 강해서 참 걱정인 싸움이에요.ㅠ

• 3. 닛산은
    '19.9.15 5:55 AM (90.254.xxx.240)

철수를 검토한다고 하더군요.

일본이 내수시장이 강하고 자본력도 강한것도 사실이지만 그런 이유때문에 우리가 북한과
    손잡아야 한다고 하더군요. 바로 또 그 이유때문에 일본이 우리가 북한과 손 잡는것을
    두려워 하구요.
    토착왜구들이 설치는 이유가 바로 여기에 있다죠.

• 4. 다들
    '19.9.15 5:58 AM (125.31.xxx.38)

정신 바짝 차리고
    불매운동 더 열심히 했음
    좋겠어요.

• 5. NoJAPAN
    '19.9.15 6:21 AM (82.43.xxx.96)

백년불매 성공하자!

• 6. ...
    '19.9.15 6:45 AM (86.155.xxx.78)

일제 불매를 생활화하고 있어요. 외국에 살아도 일제 안씁니다.

• 7.
    '19.9.15 7:52 AM (14.47.xxx.244)

일제 안 쓸꺼에요
    믿지도 않아요
    다 이미지 마케팅이었던거 같아요
    웬지 일제는 좋다는 막연한 느낌
    이 좋은 국산을 왜 몰랐는지 일제는 영원히 아웃이에요

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.15 8:15 AM (49.167.xxx.69)

화물차에 스티커 붙이셨더라구요
    일본은 우리 차 안사는데 우리가 일제 왜 사냐구요
    앞으로도 쭉 안사요 안가요 합시다!!!

• 9. rosa7090
    '19.9.15 8:57 AM (222.236.xxx.254)

전에 생각없이 산 것은 그냥 쓰구요.
    지금은 의식적으로 안사고 있습니다.

• 10. noAbe
    '19.9.15 10:05 AM (121.160.xxx.2)

팔린 1398대는 뭐죠? 3개월전에 예약했던 건가?

• 11. 죽을때까지
    '19.9.15 10:56 AM (223.62.xxx.164)

간더. 영원히 간다.