82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 과자인데 네모낳고 성 이 그려져있는.. 아세요??

과자 조회수 : 6,432
성이 그려져있는 과자였는데..
혹시 기억나세요??
먹고싶은데 이제 안파는거죠??? 이름이라도 알고싶어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다보탑이면
    '19.9.13 6:06 PM (211.215.xxx.107)

초이스비스켓.

• 2. 제 최애
    '19.9.13 6:06 PM (1.238.xxx.39)

초이스 비스켓

• 3.
    '19.9.13 6:06 PM (210.99.xxx.244)

그거 알아요 기억나요 수입과자중에 비슷한거 있던데 직사각형이죠

• 4. 버터향
    '19.9.13 6:06 PM (175.223.xxx.205)

버터향 많이 나는거죠
    직사각형이구요?

• 5. 누구냐넌
    '19.9.13 6:21 PM (1.239.xxx.16)

사브레?사보래?

• 6. 샤브레
    '19.9.13 6:25 PM (14.55.xxx.230) - 삭제된댓글

는 동그래요^^

• 7. ...
    '19.9.13 6:28 PM (175.113.xxx.252)

기억나네요....ㅋㅋㅋ 윗님들은 이름까지 알고 계시네요...

• 8. ..
    '19.9.13 6:31 PM (218.39.xxx.153)

다보탑아닌가요?

• 9.
    '19.9.13 6:36 PM (211.46.xxx.51)

샤브레 사와야겠어요.
    추억 생각나요
    샤브레랑 커피 먹고 싶네요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '19.9.13 6:39 PM (222.109.xxx.38)

아 초이스 별로 안좋아했던 과자네요 샤브레도 안좋아했고;; 버터링쿠키랑 티나크래커는 맛있어했었네요 입맛이 좀 개취였나봐요.

• 11.
    '19.9.13 6:41 PM (123.212.xxx.56)

기억나요.
    저도 그거 싫었는데,
    나이들어서보니
    커피랑 먹어야 맛있을 그런 식감이었던것 같아요.
    초이스

• 12. ...
    '19.9.13 6:53 PM (221.151.xxx.109)

https://theqoo.net/muk/625713493

• 13. ...
    '19.9.13 6:55 PM (221.151.xxx.109)

이 또한 롯데에서 일본과자 그대로 따라한건가요

https://global.rakuten.com/ko/store/fujimi-cc/item/02733049/

• 14.
    '19.9.13 7:10 PM (123.215.xxx.182)

롯데 자체가 일본기업인데요

• 15. ..
    '19.9.13 8:03 PM (39.7.xxx.107)

초이스는 탑모양이 없으면 제 맛이 안날거에요..
    텁텁 고소하니 맛있었는데..
    그리운 어린 시절의 과자네요

• 16. dlfjs
    '19.9.13 8:23 PM (125.177.xxx.43)

대단 ㅎㅎ