82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태극기 부대와 조지지자들 정말 똑같네요.

... 조회수 : 1,121

서울대 학생들 모임 대나무숲에 올라온 글이라는데 
공감 가서 퍼옵니다. 
일본 속담에 거짓말도 백번하면 진실이 된다는 말이 있다는데
이거 한국 버전으로 바꿔야 해요
트윗 만 오천 개 쓰면, 범죄자도 신분세탁한다
-------------------------------
이번 사태로 얻은 교훈들
1. 무식한 자가 신념을 가지면 무섭다.
2. 대깨문은 실제로 존재한다.
3. 대깨문과 박사모 사이의 우열을 가리기 힘들다.
4. 말을 해도 듣질 않으니 이길 수가 없다.
5. 극좌와 극우는 결국 조우하게 된다. 마치 나치즘과 스탈린주의의 향연을 보는듯하다. 놀랍게도 이 둘 모두 칼 포퍼가 말한 ‘열린사회의 적들’이다.
6. 듣기 싫으면 귀 막는 훌륭한 소통방식의 소유자이다.
7. 그럼에도 표현의 자유는 극단적인 수준까지 존중되어야 한다. 개소리는 진리를 더욱 밝게 빛나게 만든다는 j.s.밀의 명언이 지금의 작태에도 유효하다니...
8. 시간에 대한 기회비용이 0에 수렴하는 사람들이 꽤 많다.
9. 조국은 무죄다, 정경심도 무죄다, 라고 답을 정해놓고, 무리한 쉴드를 하다보니 조국의 말 정경심의 말을 반박하게 되기도 한다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.12 11:22 PM (210.183.xxx.241)

공감합니다.

• 2. 라임의귀재
    '19.9.12 11:23 PM (2.205.xxx.9)

매국노 조국NO

• 3. 정말 싫다.
    '19.9.12 11:24 PM (125.132.xxx.207)

완전 공감 합니다.
    저렇게 불통들은 그들만의 세상속에 사는 듯해요.

• 4. 말투
    '19.9.12 11:24 PM (51.91.xxx.131) - 삭제된댓글

가스통할아버지들 가스통 들고 시위하는것처럼, 인터넷에서 조국지지자들 그런식이더라구요.
    말이 안 통해요. 말이

• 5. 이런 것도
    '19.9.12 11:24 PM (1.234.xxx.140)

공감하는 사람이 있다는게 놀랍네요.

• 6. ㄱㄱ
    '19.9.12 11:27 PM (121.141.xxx.134) - 삭제된댓글

기자간담회와 청문회를 보고 지지로 돌아선 사람들 많다는데 이런 글을 올리고 싶어요?
    그거 보고 느끼는 거 없다면 멍청이 맞네요

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.12 11:28 PM (223.62.xxx.227)

따님 사모님 호칭 보노라니 박근혜공주님 생각나더만요

• 8.
    '19.9.12 11:28 PM (122.36.xxx.82)

둘다싫어요 저런글쓰는사람도

• 9. 특히
    '19.9.12 11:29 PM (210.183.xxx.241)

'열린 사회의 적들'이라는 말에 공감 백 개 추천합니다.

• 10. 아이구
    '19.9.12 11:30 PM (58.235.xxx.76)

그러셨쎄여?ㅋㅋㅋㅋ
    알밥들 명절수당 받고 열일 화이팅!

일반인들 이렇게 정성스레 욕 안해요....ㅋㅋ

• 11. 저는
    '19.9.12 11:34 PM (1.241.xxx.137)

윗님 공감하는 사람이 있는게 아니고
    돈에 양심파는 일베충들이라 그래요.
    놀라우실 것 없어요.

• 12. 젊은이들이
    '19.9.12 11:34 PM (112.145.xxx.133)

이번 조국 사태로 그걸 알게되어 다행이예요

• 13. ....
    '19.9.12 11:36 PM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

역시 조국의 미래 관악

• 14. ..
    '19.9.12 11:40 PM (96.30.xxx.47)

공감합니다.

• 15. .....
    '19.9.12 11:40 PM (58.234.xxx.156) - 삭제된댓글

너무 길게 썼네요.

극과 극은 통 한다.

이 한 줄이면 됨.

• 16. 인정~~
    '19.9.12 11:41 PM (110.15.xxx.249)

대깨문이 박사모 젊은버전인듯~~ㅋ

• 17. 신승목변호사님
    '19.9.12 11:42 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

서울중앙지검에 나경원 아들 건에 대해 고발하셨다니 기다려봐야겠네요

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1176796029174075&id=10000531067894...

• 18. 원글 님도
    '19.9.12 11:43 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

기다려보세요

• 19. ㅡㅡ
    '19.9.12 11:43 PM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

좋은글이네요
    ..아직은 희망이 있는 나라입니다.

• 20. 적극
    '19.9.12 11:48 PM (39.113.xxx.221)

적극 공감.
    조국따님,사모님->박사모가 박근혜 공주님 하는거랑
    같음

• 21. ......
    '19.9.12 11:54 PM (58.234.xxx.156) - 삭제된댓글

너무 길게 썼네요.

극과 극은 통 한다.

이 한 줄이면 다 알아듣는데....

• 22. 네트백
    '19.9.12 11:54 PM (219.254.xxx.109)

이번에 알바들 지령은 자일당을 감싸지 말고.자일당은 나쁜것.그러나 너희들도 우리와 같이 나빠 이 프레임 씌우는가보네..근데 어쩌나 다보이는걸..

• 23. 우와
    '19.9.12 11:55 PM (110.15.xxx.7)

주옥 같네요
    완전 공감이예요.
    게시판에서 만나는 여러댓글에서 느낀 바가 일치합니다

• 24. 딱!알밥자기소개
    '19.9.12 11:59 PM (175.223.xxx.125)

• 25. 무당
    '19.9.13 12:06 AM (2.205.xxx.9)

위에 네트백님은 무당이신가요? 무당들이 대부분 사기꾼이라 하더라구요.

• 26. 알바들이
    '19.9.13 12:37 AM (69.243.xxx.152)

다 모여서 자기들끼리 합창을 하는군.

• 27. 주옥같대 ㅋㅋ
    '19.9.13 2:16 AM (58.235.xxx.76)

네 아주 주오오옥 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 금태섭 의원
    '19.9.13 2:31 AM (59.16.xxx.114)

이 제대로 된분이더군요.
    여기서는 조국 지지안하면 자한당 알바냐 하는데
    이분은 현실을 제대로 보는것이..
    자한당에 실망해서 민주당 지지했는데 여기도 똑같으니 그렇다고 자한당갈수도 없는..그래서 정치에 포기하는것 젊은이들을 걱정하더군요.
    이런분이 있어 민주당이 아직은 희망이 있는듯요

• 29. ....
    '19.9.13 2:40 AM (39.113.xxx.54)

실체 파악 잘했네요 ㅎㅎ
    태극기 부대 같은 사람들이죠 그들을 넘어서는

• 30. 잘안먹히나봐
    '19.9.13 2:52 AM (76.14.xxx.168)

.............

• 31. ㅉㅉ
    '19.9.13 4:35 AM (104.162.xxx.237)

탈부착 가능한 박탈감을 느끼는 서울대는 일베대로 개명해야 되요.

• 32. ...
    '19.9.13 9:03 AM (223.39.xxx.137)

.

• 33. 수영
    '19.9.13 1:18 PM (221.142.xxx.147)

공감백배됩니다