82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇고춧가루 한근에 가격이 얼마쯤 하나요?

하늘만큼 조회수 : 5,097
아버지 친구분에게 매년 고춧가루를 구입해서 쓰고 있어요.
직접 재배하셔서 파시는거라 믿을수 있다고 하셔서요.
작년까지는 한근(600그램)에 25000원이였거든요.
그런데 올해는 30000원이네요.
혹시 다른곳은 어떤가싶어 인터넷검색을 해보니
한근에 20000원을 안넘는것같아요.
다른분들은 얼마에 사시나요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구
    '19.9.11 9:12 PM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

친구들 사는 거 보니까
    상주 시장에서 제일 좋은 거 한 근 12000원
    자인 지인한테 제일 좋은 거 한 근 11000원인가 12000원이요.

동네 보통 고추 한 근 만 원 주고 샀다고 합니다.

주변에 다 12000 -13000원 정도던데요.,.

• 2. 마리
    '19.9.11 9:15 PM (125.182.xxx.59)

이상하네요.
    작년 값의 거의 반값인데.
    작년이 비쌌고 올해는 많이 쌉니다.
    저는 며칠 전에 요리 잘 하는 윗층 아주머니 소개로 좋은 고추 근당 (600g) 11,000원에 샀어요. 국내산이지만 완전 태양초는 아니라고.
    너무 크지 않고 적당히 매운 맛.
    보기에 아주 탐스럽고 색깔도 좋던데...
    돈 받으면서 그 분도 작년의 반값 수준이라고 말했어요.
    잘 알아 보시고 구입하세요.

• 3. 올핸
    '19.9.11 9:15 PM (220.87.xxx.209)

작년보다 저렴해요.

• 4. **
    '19.9.11 9:15 PM (125.252.xxx.42)

저희 친정보니 작년보다
    싸다고 말린고추로 한근에 12000~13000

• 5. ..
    '19.9.11 9:15 PM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

아는 분한테 구입했는데 꼭지 빼고 한 근에 25,000원이요. 원래 27,000원이라고 하셨는데 가루로 만들어 보내는 기간이 며칠 걸렸는데 그 사이에 25,000원으로 내렸다고 하셨어요.

• 6. 서울의달
    '19.9.11 9:16 PM (112.152.xxx.139)

올해는 고추농사 잘되서 싸다고 하던데요
    작년이 25,000원정도 였죠

• 7. 마리
    '19.9.11 9:16 PM (125.182.xxx.59)

아~, 고춧가루네요.
    저는 씨도 있고 꼭지 달린 거예요.
    아직 가루 내지 않은.

• 8. 고추페스티벌
    '19.9.11 9:16 PM (121.140.xxx.224)

영양고추 일반초 12000원 태양초 14000원 했어요
    전 유기농 영양고추 25000원 구입했어요

• 9. ...
    '19.9.11 9:18 PM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

아는 분한테 구입했는데 한 근에 25,000원이요. 원래 27,000원이라고 하셨는데 고추를 가루로 만들어 보내는 기간이 며칠 걸렸는데 그 사이에 25,000원으로 내렸다고 하셨어요.

• 10.
    '19.9.11 9:29 PM (124.111.xxx.177) - 삭제된댓글

우리언니네시댁이 영암인데 거긴 모든 농산물이 다른데보다 비싼데도 한근17000원
    고창에서 산사람은 15000원 청주에서산사람은 12000원요

• 11. 올해
    '19.9.11 9:31 PM (39.117.xxx.148)

고춧가루 3키로 7만 5천원 줬어요
    한 근에 25,000원이네요

• 12. 청송
    '19.9.11 9:33 PM (203.128.xxx.146)

안빤것 600그램 한근 8,00ㅇ원
    빤것 600 그램 한근 11,000 원
    주문하라기에 빤거 한관 110,000원 줬어요.

• 13. 괴산군 고추축제
    '19.9.11 9:34 PM (115.20.xxx.251)

말린고추 꼭지있는것 : 1근 -600g: 13,000원
    말린고추(꼭지제거한것): 1근 -600g : 15,000원 으로 축제했어요
    현장서 사서 빻아갈수도 있었어요,
    올해는 농사가 잘돼서 고추가격이 작년보다 싸졋어요

• 14. 저도
    '19.9.11 9:34 PM (125.180.xxx.52)

태양초라고 고추가루
    아는분께 3키로에 75천원주고 샀어요
    600그람 한근에 15천원이요

• 15. 울시어머니
    '19.9.11 9:35 PM (218.37.xxx.213)

며칠전 한근에 13000원 주고 사셨어요

• 16. 땅지맘
    '19.9.11 9:36 PM (125.186.xxx.173)

친정서 고춧가루 빻은거 15.통고추 12-13천정도요

• 17. 문제는ㅡㅡ
    '19.9.11 9:44 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

점점싸지고있다는거예요 ㅠ
    저는초반에젤비싸게삼

• 18. ㅡㅡ
    '19.9.11 9:45 PM (116.37.xxx.94)

안빻은거 14000

• 19. 냥냥
    '19.9.11 9:48 PM (182.228.xxx.135)

저희 엄마 경로당 통신에 의하면
    고추 풍년으로 작년보다 많이 저렴해져서 올해는 1만 5천원이면 좋은 걸로 산다고 합니다. 저희도 작년에는 친척분에게 2만원에 샀고 너무 품질 좋았어요.

• 20. 맨드라미
    '19.9.11 9:59 PM (125.177.xxx.137)

이번에 아버님고추가루 주문받았는데요.
    고추600그램한근이 13000원
    고추씨랑 꼭지제거해서 가루내면 420그램나온대요.
    전 고추가루 600그램 19000원
    1킬로는 31000원에 팔아드리려고해요..

• 21. 지방
    '19.9.11 9:59 PM (124.53.xxx.131)

600g 한근, 좋은거 오전에 만원에 샀어요.

• 22. 지방
    '19.9.11 10:00 PM (124.53.xxx.131)

고춧가루 아니고 건고추요

• 23. 헐...
    '19.9.11 10:12 PM (119.202.xxx.149)

아버지 친구분 못됐네...
    올해 고추 엄청 잘 되어서 작년보다 싼데 뭔소리래요?
    영양고춧가루 1kg에 27,000원 줬어요.

• 24. 헐~~~
    '19.9.12 12:03 AM (116.39.xxx.254)

삼만원요???
    여지껏 삼만원 주고 산 적이 없는데?

사지마세요!
    진짜 못 됐네요.

• 25. 아는사람
    '19.9.12 12:12 AM (180.233.xxx.88)

저희 시어머니가 시외숙모(시어머니 오빠의남편)한테 사려고가격물어보니 같은동네 사시는 시이모가 비싸다고 했대요..
    아는사람이 더무섭다고..고추가격모른다고 도매값도 아니고 소매값보다도 비싸게 받을려고 한듯해요

• 26. ..
    '19.9.12 12:37 AM (125.177.xxx.43)

올해 가격 내렸을걸요
    비교해 보고 사요

• 27. ,,,
    '19.9.12 8:50 AM (121.167.xxx.120)

고추 가루로 6kg(10근) 십이만원 줬어요.
    고추 가루 600g에 만이천원이요.