82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옐로 피버란 말은 부정적인 뜻인가요

ㅇㅇ 조회수 : 4,010
이게 무슨 인조유차별적 발언이라고
무슨 아시아여자좋아하는 남자보고 미국에서 부른다는데
그럼 인종이 다른 아시아여자랑 결혼하는 백인남은
이유가뭘까요
호주에서 오래산 지인말로는 백인여자들 성격이 드세서
상대적으로 온순한 여자찾는라 그런다는데
도대체 어느정도나 드센건지..

제가본 경우는 사실 인종보다
걍 같은 직장이나 학교에서 오래보다보니
별 편견없이 걍 좋아서 결혼한 경우가 많긴했습니다만
그래도 양쪽이 결혼전에 같은 나라 남자나 여자랑 결혼하면
어떨까 그런생각은 해보긴했을거 같아요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.11 8:41 PM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

백인여자에게 굴욕감이나 배신감으로
    아시아여자와 결혼하는 경우가 있다는거네요.
    드쎔의 정도 백인여성>>>>중국>>>>한국이라던데.
    외국에서 아시안계여성에게 데이트신청하는 인간은
    거의 찌질이였어요.

• 2. 색있는건
    '19.9.11 8:44 PM (58.150.xxx.254) - 삭제된댓글

다 부정적이에요.

• 3. ...
    '19.9.11 8:44 PM (110.70.xxx.135)

동양 여성은 순종적이라 남편 말 잘 듣는다는 고정관념 있지요
    우리 엄니는 서양인인가?

• 4. jㅡㅡㅡ
    '19.9.11 8:51 PM (70.106.xxx.25)

일부러 자신감 없어서 동양인만 골라 만나는걸 옐로피버 라고 하긴 해요 부정적 이미지죠.
    보통은 같은 인종 백인은 백인끼리 사귀는게 많긴 해요

• 5. ...
    '19.9.11 8:54 PM (112.72.xxx.202)

그냥 한국식으로 생각하면 그냥 동남아가서 50-60대 개저씨들이 10대20대 동남아여자들 데리고 다니는거랑 비슷한 취급입니다....

백인들사이에서 경쟁안되는 루저들이나 동양녀 취하죠..... 그래도 백인이기만하면 좋다고 따라가는거죠

동남아가면 한국남자도 인기많아요 ㅋㅋ

근데 그런 개저씨들 82언니들 어떻게 취급하나요?? 인간 취급 안하죠???

딱 옐로우피버가 딱 그 느낌입니다....

• 6. 요즘은
    '19.9.11 8:58 PM (223.38.xxx.154)

국적 상관없이 많이들 사귀던데요
    제 주변에 봐도 학교나 학원 직장 일상적인 곳에서
    자연스레 만나서 결혼하는거지요

요즘 한국남자-외국인 백인,흑인 커플도
    강남역 가니까 많이 보던데요
    그 한국남자들은 white fever black fever 인가요? ㅋㅋㅋ

• 7. 여기는
    '19.9.11 9:03 PM (223.38.xxx.154)

진짜 평균나이가 어떻게 되는지
    생각하는 사고가 거의 1970년대 같아요

• 8. ...
    '19.9.11 9:08 PM (110.70.xxx.135)

정확히 말하면 일종의 트로피 와이프로 동양 여자 찾는걸 말하는 거죠

• 9. 무슨
    '19.9.11 9:54 PM (121.157.xxx.135)

사고가 70년대같아요? 외국나가보면 시대가 바뀌어도 잘 안바뀌는게 오히려 서양인들 사고입니다. 국적상관없이 위아더월드 외치면 국제적인 사람되는게 아니랍니다. 옐로피버에 대해 첫댓글님과 j---님 설명이 제가 느낀 그대로입니다.