82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면접준비 학원 같은곳 있을까요?

입시생맘 조회수 : 651
아이가 이번에 수시로 3~4군데 썼는데 다 지방에 있는 학교인데 죄다 면접을 본다네요.아이가 말재주도 없고 조리없이 얘기 하는데..혹시나 스카이가 아닌데 면접준비를 봐주는 학원 있을까요? 지나가시지 말고 꼭 알려주세요~~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '19.9.11 4:27 PM (14.40.xxx.115)

대치동 가면 많아요
    은마사거리 근처

• 2. 아니요.
    '19.9.11 5:02 PM (175.223.xxx.80)

학원 말고 편하게 집에서 하세요.
    일단 대입 면접 책 한 두권 사셔서
    정독 말고 필요한 부분만 보시고

핸폰으로 동영상 녹음 시켜 놓고
    면접 보듯이
    아이에게 자소서 내용 또는 책에 나온 질문
    물어 보시면 연습이 되더군요.

면접 준비는 그냥 내 생각을
    편하게 말하는 연습입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641712 항상 별거 아닌거 가지고 어이없어 하는 남편 포인트 20:33:27 95
1641711 자수이불 맘에 드는데 너무 올드할까요? 3 ㅇㅇ 20:26:00 177
1641710 탈모인데 머리카락 못 심는 케이스는 뭔가요 8 궁금하다 20:22:13 295
1641709 마음이 들석거려서 공부집중이 안되네요 3 ㅇㅇ 20:21:41 334
1641708 부츠 반값 세일하는데 한사이즈 작은것밖에 없어요 6 ㅣㅣㅣ 20:19:13 378
1641707 윤관 세금 뒷이야기가 궁금한데. 1 소송 20:19:04 392
1641706 문다혜, 양평동 빌라도 미신고 공유숙소였다 9 ㅇㅇ 20:17:58 705
1641705 조용필님 신곡 나왔네요 ,,,,, 20:17:05 112
1641704 음식 솜씨 좋으신 분들 부러워요 6 ㅡㅡ 20:12:10 446
1641703 우익단체 압박 뒤 폐기한 '줄리의 그림자'는 조선일보 작품 9 왜 폐기? 20:05:04 470
1641702 의자에 몇 시간 정도 앉아 있을 수 있으신가요? 4 노화 20:04:27 230
1641701 너무 피곤한데 헬스장 가시나요? 5 운동 20:02:03 489
1641700 베이비오일 얼굴에 발라도 될까요 7 존슨즈 19:56:49 420
1641699 피부과 보톡스, 써마지, 울쎄라 지속기간 1 ... 19:49:55 327
1641698 (펌) 8년차 교사가 느끼는 요즘 고등학생들 7 ㅇㅇ 19:48:17 2,277
1641697 지금 제가 제일 행복 4 19:47:38 995
1641696 님들이 생각하는 야한 책 언제 읽었어요? 10 궁금 19:45:59 460
1641695 매일유업 10월 31일까지 자사제품 최대 68% 세일 이벤트 8 흥하자 19:44:02 1,464
1641694 한강 날아차기 빌런 달리던 자전거에 다짜고짜 발길질 2 한심 19:40:13 687
1641693 여주사시는분 땅콩 좀 여쭤볼게요 1 땅콩 19:39:10 254
1641692 해외에서 친구가 물건을 보낼 때 2 질문 19:32:33 393
1641691 어른한테 밥 드셨냐고 예의상 물어보는 거 77 ... 19:30:45 2,203
1641690 인터넷 쇼핑몰 의류(안나앤블루) 7 가을엔 19:28:52 1,039
1641689 미역국 끓일때 참기름을 왜 넣으시나요? 18 궁금해요 19:25:53 1,724
1641688 파킨슨이 갑자기 나빠질수 있나요? 7 ㅇㅇ 19:25:17 825