82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대게 바가지 쓴걸까요?

.. 조회수 : 2,381
강구에서 한마리당 8-15만원 부르던데요
4명이서 네마리 32만원
이렇게 비싼지 몰랐거든요
러시아산 이라는데요 ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.8 6:33 PM (110.70.xxx.230)

현지아니고 일반식당가면 그정도 할거에요

• 2. ..
    '19.9.8 6:35 PM (117.111.xxx.81)

강구항 ..
    싸게 먹을줄 알고 갔거든요

• 3. queen2
    '19.9.8 6:37 PM (222.120.xxx.1)

대게는 마이비싸요~~

• 4. ...
    '19.9.8 6:40 PM (118.221.xxx.195)

러시아산이라면서요 어차피 수입산은 서울서 먹는거랑 가격 별 차이 없어요.

• 5. 모모
    '19.9.8 6:40 PM (223.62.xxx.116)

포항 죽도시장에서
    대게 4마리 12만원줬어요

• 6. 모모
    '19.9.8 6:41 PM (223.62.xxx.116)

비싸다고 하지만
    그렇게 비싸지 않아요

• 7.
    '19.9.8 6:41 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

키로당 3만5천원전후
    보통4인이면 큰거 2개 잔챙이 서너개서비스
    하고 밥 까지 20 만뭔정도 냈는데...쩝

• 8. 대게
    '19.9.8 6:49 PM (14.43.xxx.118)

잘 드셨으면 된 거죠
    아줌마 네 명이서 강구항 가서
    대게 40만원어치 실하게 먹고 왔어요

• 9. ..
    '19.9.8 6:49 PM (39.17.xxx.9)

지금은 대게철이 아니라서요
    러시아산도 크고 속이 꽉 찬 게는 가격이 그렇게 해요
    무게로 가격을 부르구요
    대게 드시려면 비싸니까 굳이 강구항에 가지 마시고 포항 죽도시장으로 가세요
    더 저렴하게 드실 수 있어요

• 10. ..
    '19.9.8 6:56 PM (223.62.xxx.116)

강구항이 원래 바가지 쓰는 곳으로 유명해요.
    우리나라 아닌 곳 없겠지만.

• 11. 저는요
    '19.9.8 6:58 PM (121.171.xxx.88)

아이가 대게 이런거 좋아해서 바닷가 어딜 여행가도 대게며 킹크랩등 사먹었거든요. 근데 다니며 먹어보니 가격대 비싸고, 바닷가에서 사먹으나 서울에서 사먹으나 가격차도 없고 싱싱한 것도 아니고 .... 그리고 차라리 도시는 반찬이라도 잘 따라 나오지... 양양에서도 그렇고 따라나오는 반찬이며 너무 부실해서 돈값을 못해서요.
    이제는 그냥 서울 집에서 택배로 시켜먹어요. 대게 잡는 사람한테... 김장철에 시키니까 살도 차고 맛있더라구요.

• 12. ..
    '19.9.8 7:22 PM (117.111.xxx.81)

맞네요
    관광지가면 바가지 쓰는것처럼
    저는 대게 현지라 싸게 먹을줄 알았는데 ..
    전 실하게 먹은거 같지도 않고..
    예전에 포항서 먹었던게 더 쌌던 기억이 ..