82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치는 모르겠고 인품 비교 느낀점

ㅁㄴㅇ 조회수 : 2,696
살다보면 3가지 크게 인품을 느낄수 있더라구요.

A홍준표 장재원스타일 ㅡ 말과행동이 자신의 인품을 깍아내리는 유형. 안돠면 소리질러. 뒤에서 후회많이 하게되요 ㅋㅋ

경박해보이고 점잖지 못하고...

B조국 문재인 스타일ㅡ 화를 안내고 자신을 낮추는 스타일

네네네 알겠습니다. 너무 낮추니 계속 공격들어오고 약해보이는 느낌이 들어요.

C강약 반반 ㅡ가장 어렵죠

인성은 집안분위기와 아이가 타고난 성정이거든요.

자식키운다면 B

남편감이라면 B 원하는데

현실자식은 A라 ㅋㅋ ...방법이 없을까요?
글일부 수정했어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '19.9.8 7:33 AM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

조국 문재인스타일은 틀렸네요. 자신을 낮추되 의견은 강합니다. 무슨소릴 하고싶은건지. 뭐래~

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:38 AM (110.70.xxx.230)

자식은 부모의 얼굴이래요. ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

• 3. ....
    '19.9.8 7:39 AM (211.226.xxx.65)

문프님 살아온 행적보시면 그냥 탱킹 그 자체인데 멀리서 보고 누군가를 어찌 다 판단하겠어요

• 4. 외유내강
    '19.9.8 7:44 AM (69.243.xxx.152)

수많은 경제전문가들도 일본이 한국한테 시비털었을 때

문프가 처음에 명분쌓기중일떄는 죤나 답답해했음. 그냥 뭔가 하고 있겠지 정도만 생각하고 자기 나름의 상상을 펼쳐봤지만

일본이 선을 넘는 순간 문프의 그 모습을 본 우리는 죤나 오금이 지렸다

"지금부터 발생하는 모든 일의 책임은 일본에게 있다"

이 말을 하고 나서부터 우리는 절대 일본에게 다시 지지 않을 것입니다 까지 나온 그 발언들과
    그 이후에 나왔던 미리 준비 엄청 많이 해둔게 보이는 조치들

그거 보고 수많은 전문가들이 혀를 내둘렀음. 시...발 미친 이라고

조국이 민정수석으로 들어간게 벌써 2년이야

그리고 문프는 검찰에 대한 칼날을 얼마나 갈아왔을거라고 생각하냐
    게다가 명분도 쌓고 경고도 날렸음

내가 제일 어이없는게 그거여. 문프가 경고를 날렸다는 말이 뭔말인지 모르는건가? 선넘으면 밟아버린다는 뜻인데 검찰은 그만큼 준비가 되어있나?

아마 나같은 무지렁이 뿐 아니라 전문가들이 보기에도 경악할 정도의 조치들이 취해질거다
    그러니 난 걱정 안함. 그리고 생각도 안하고 있다. ㅋㅋㅋㅋ 아마 내 생각보다 10배는 쎄게 조지실 거니까

난 그저 불매운동처럼... 문프는 하라고 안했지만 우리가 알아서 하는 그거 있잖아
    언론쉐키들이 아무리 하늘을 가리려고 해도 적어도 내 주변 사람들은 설득해야지

청원 꼬박꼬박하고 댓방하고
    그러면 정신차려보면 검찰은 다 죽어있을듯

검찰형님들 정신차려 ㅠㅠ 형님들은 진짜 생각보다 약해......왜 그렇게 자기 객관화가 안되지?

http://bbs.ruliweb.com/best/board/300148/read/33305736

..............................................................

님 말대로 조국 후보 역시 문재인 대통령과 같은 스타일이죠.

• 5. 문재인 대통령
    '19.9.8 7:45 AM (69.243.xxx.152)

정말 무서운 분이신데 부드러운 웃음에 방심하는 사람들이 참 많죠.

• 6. 저는
    '19.9.8 7:46 AM (59.27.xxx.47)

문재인대통령, 조국은 같은 분들 진짜 어렵던데요
    정말 적이 되고 싶지 않은 분들이에요
    조폭 같은 넘들은 그냥 그래요. 그런 사람들은 저렇게 칼 춤 추다가 자기 인생 말아 먹으면서 살겠지
    합니다
    그런데 원칙을 지키는 분들은 존경스럽고 어려워요.

• 7. ...
    '19.9.8 7:48 AM (1.231.xxx.48)

겸손한 거랑 약한 건 다른 겁니다.
    꽥꽥 소리 잘 지른다고 강한 것도 아니고.

문대통령은 잡혀가서 죽거나 고문당하던
    독재정권 시절에 민주화운동하시고
    인권변호사로 독재에 맞서 싸우셨던 강한 분이에요.
    이번에 일본의 행패에 당당히 맞서는 것만 봐도
    약하거나 호락호락한 분 아니라는 거 아실텐데.

조국 후보자도 한달동안 100만건 이상 쏟아진
    가짜뉴스와 자한당과 검찰의 집요한 공격에도
    흔들리지 않고 버티시는 거 보면
    진짜 강한 분이십니다.

• 8. ....
    '19.9.8 7:53 AM (121.131.xxx.128)

겸손한 사람이 진짜 강한거죠
    겸손...그거 아무나 못합니다.

• 9. ㅁㄴㅇ
    '19.9.8 7:55 AM (58.148.xxx.40)

맞아요. 말리지 않고 욱 감정 없이 끝까지 차분이 대응하는거 대단하다는 생각이 들었어요. 참는건지 원래 가진성품이라 화를 못내는지 사실 궁금했어요.
    화 못내는 사람도 실제 있거든요...

• 10. 맞아요
    '19.9.8 8:01 AM (223.38.xxx.130)

소리 지르고 화내는 건 오히려 쉬워요
    ㅠㅠ
    문프님 조국님처럼 되려면 많은 내공을 쌓아야 가능

• 11. 저도
    '19.9.8 8:20 AM (211.177.xxx.54)

문프, 외유내강의 전형,우리의 생각보다 훨씬 단단하십니다

• 12. wii
    '19.9.8 8:20 AM (59.9.xxx.130) - 삭제된댓글

B스타일 - 박근혜 추가. 불리한 사안에 대해서는 유체이탈 화법이라 멘탈이 강해보였죠. 이번 청문회 때 생각나는 사람 있더군요.

• 13. ㄹㄹ
    '19.9.8 8:34 AM (175.208.xxx.164)

자식이든 남편이든 부모든 친구든 A 같은 사람은 최악이죠. 상대하기도 싫음.. 문프는 점잖고 고상하고 말을 아끼는 선비 느낌이고, 조국은 그보다는 더 표현을 적극적으로 하고 강한 느낌이죠. 그동안 페북을 통해 자기 생각이나 주장을 과감하게 펼쳤잖아요.

• 14. 이런 사람
    '19.9.8 8:45 AM (121.141.xxx.220)

화를 안내고 자신을 낮추는 스타일

주위에 이런 사람 꽁 마음에 담아 두었다 한 번에 끝내 주는 스타일
    무서운 사람
    내색도 안하고 매양 사람 좋은 듯 하고 있다
    단칼에 처 내는 스타일이 좋다고요?
    이런 사람들 보고 의뭉스럽다고 하지요들

• 15. 그게바로
    '19.9.8 8:45 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

겉만 번드르르르한 전형적인 내로남불의 모습..

• 16. 안목을 키우시길
    '19.9.8 8:52 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

문프의 행동력을 보고도 그런 소릴 하시다니..
    조용하지만 누구보다 단호하고 행동력 갑이죠!!
    외유내강의 전형이심.
    일본이 깨갱하는걸 보면 요즘 살맛나요

• 17. 외유내강과
    '19.9.8 8:56 AM (107.77.xxx.144)

의뭉스러움의 차이를 몰라요?

문프와 조국이 8년 전 검찰개혁의 중요성을 역설한
    동영상이 있죠. 속을 담백하게 다 드러내는 분들입니다.
    의뭉스럽다니 ㅎㅎㅎ

• 18. 의뭉?
    '19.9.8 9:40 AM (121.142.xxx.33)

뭔가 까 내리느라 애쓰시는데, 의뭉이란 표현은 이중인격자에게 어울리는 단어라는 걸 아는 지 모르는 지,,,,

• 19.
    '19.9.8 10:47 AM (223.62.xxx.119)

121.141. 님은 상식적이거나 경우없는 분일 확률이 높아요.
    내색안하고 있다가 단칼에 쳐내는 스타일은 명분없이 그러지 않아요.
    상식없이 경우없이 행동하는 상대방을 계속 참다가 최소한의 선까지 넘어버렸을 때 행동을 취하죠.
    그걸 이해 못하고 그런 사람을 의뭉스럽다고 표현하는 사람들은 평소에 함부로 행동하다가 내침당했던 사람들인 경우가 많아요.
    그럼 결과를 불러일으킨 자신의 잘못과 눈치없음은 모르면서 의뭉스럽네 어쩌네 남 탓을 하더군요.

• 20. 헤이
    '19.9.8 10:54 AM (180.69.xxx.152)

C형 이낙연 총리님 아닐까요..
    외유내강형 문대통님 조국님 넘 좋아요