82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰총장이 대통령 앞에 있구나

!!! 조회수 : 2,754

임명 포기하면 대통령 머리 꼭대기에 있는 게 검찰이라는 것이 증명되는 거지요. 검찰이 미리 대규모로 압수 수색해서 기소해버리면 임명 못 하니까요. 대통령 권력보다 검찰총장 권력이 더 쎄네.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이나라
    '19.9.7 11:00 PM (116.125.xxx.203)

권력서열1위 윤석열이라는걸
    이번에 알았다는

• 2. ..
    '19.9.7 11:00 PM (110.47.xxx.93)

그럴 일 없습니다

• 3. 아닌데~~
    '19.9.7 11:01 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

조국이 실세죠. 보셨잖아요.
    어제 표창원, 백혜련, 김종민
    호위무사들

• 4. 쎈정도가아님
    '19.9.7 11:01 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

노대통령 서거에 혁혁한 공을 세우신 검새들
    죽이기도 함

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.7 11:01 PM (218.51.xxx.239)

검철총장 따위 대통령이 언제든지 해임해버리면 되지 않나요`

• 6. 모모
    '19.9.7 11:02 PM (223.62.xxx.13)

그땐 정말 총궐기대회라도
    열어야해요

• 7. 답답하다
    '19.9.7 11:02 PM (110.70.xxx.215)

문프님 , 당장 조국님 임명하세요.
    질질 끌려다니시지말고.

• 8. 대통령도
    '19.9.7 11:02 PM (58.239.xxx.239)

검찰이 대통령도 죽였잖아요
    대단하죠~~ 정말

우리가 너무 빨리 잊어 버렸어요!!!

• 9.
    '19.9.7 11:03 PM (124.50.xxx.3)

쫌 있으면 걔도 골로 가요
    순실이처럼
    순실이도 박근혜 위에 있었어요

• 10. ㅡㅡ
    '19.9.7 11:03 PM (1.237.xxx.57)

아직 검찰공화국 맞고
    공수저 설치 못하면
    쭠~~~ 검찰공화국

• 11. 조국
    '19.9.7 11:03 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

저격하고 끌어내려서
    얻은 게 뭘까
    누가 이익을 볼까 ㅋ

상대적박탈감 가진 학생들?
    ㅋㅋㅋ

• 12. 윤석열
    '19.9.7 11:03 PM (114.29.xxx.146)

이명박 때. 잘나가던. 인물. 노무현때. 아무말. 없있음
    박그내는. 잘. 척결해서. 우리가 오해한 거임
    정치검찰. 공 수 처. 첫. 수사대상이. 될거다

• 13. 무신정권
    '19.9.7 11:05 PM (61.74.xxx.245) - 삭제된댓글

고려시대 왕보다 힘쎈 최씨 무신정권
    대통령임명권짓밟는 검찰총장
    한국최고권력자였음

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.7 11:06 PM (116.121.xxx.18)

우리는 마음만 먹으면 대통령도 죽일 수 있어!!!
    이런 생각들을 하고 있는 거 같아요.
    노통 죽여봤잖아요.

멀쩡한 사람 허다하게 간첩 만들었고,
    우리나라 최고 권력이예요.

• 15. ......
    '19.9.7 11:10 PM (218.51.xxx.239)

노통은 전직이니 당했지만 현직인 문통과는 다르죠`
    현직 대통령 보다 센 권력은 없어요`
    검찰 지들이 아무리 까불어 대도요`
    잠시 머리 아프게 하지만` 어떻게든 해소 되겠죠`
    거기다 참으로 다행인게 대법원장 포함한 대법원 권력도 현 대통령이
    절반 이상 임명해놔서` 다행이구요`

• 16. rolrol
    '19.9.7 11:10 PM (112.167.xxx.85)

피의자 신분으로 조사 받으러 가서도 팔짱끼고 한담 나누던 우병우, 언론 기자 쳐다보던 그 눈빛을 아직도 잊지 못합니다. 검찰이라는 조직의 거만함과 조직단합력이 정말 어마어마합니다.

• 17. ...
    '19.9.7 11:17 PM (51.83.xxx.220)

문통이 윤석열 임명했잖아요.
    그것도 얼마전에

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.7 11:17 PM (223.38.xxx.124)

윗자리가 쉽지 않죠
    윗자리는 누가 앉혀 주는게 아니라
    내가 앉는 거죠

내가 최고 권력자면 내 위에는 국민만 있는 거죠

• 19. 검찰은
    '19.9.7 11:30 PM (111.118.xxx.241)

검찰은 살인도 함.
    노통은 검찰이 기소권력으로 권력살인한 거로 봅니다.

검찰은 죄없는 사람 간첩으로 몰아서 고문하고 가족 인질로 잡고 자백하게 만들고 죽음보다 견디기 힘든 고통에 몰기도 하죠.
    무수한 간첩 조작사건. 최근 것은 유우성 간첩 사건. 조작인 것이 드러 났죠.

기소 독점권.
    아무리 억울해도 우리는 검찰을 통하지 않고는 법원에 소를 청할 수 없ㅇ습니다.
    검찰이 사건을 덮으면 아무리 억울하고 증거가 있어도 사건은 덮히고 맙니다.
    그 기소 독점권을 깨서 나눠야 하는 거죠. 그게 공수처법의 중요 목표.
    검찰이 아무리 나쁜 짓을 해도 그들 끼리의 관계, 상하, 유착 때문에 단죄가 불가능합니다.
    김학의, 이인규, 홍만표 보세요. 개혁하려는 사람 제거하고 검찰 떠나 연간 몇십억씩 벌고 외국에 있거나...
    끔찍한 성범죄, 뇌물받이를 했어도 검찰이 덮으니 몇 년이고 덮이잖아요.
    다른 견제 조직이 기소권을 갖고 검찰을 감찰하고 견제하게 하여야 합니다.

• 20. 최고의권력
    '19.9.7 11:31 PM (106.255.xxx.122)

바로 우리 국민입니다
    정치 검찰 그놈들 하는짓이 섬나라 왜구들이 심어놓은 병폐중의 병폐입니다.
    최고권력 행정부의 수반인 대통령을 주검으로 국민앞에 대동댕이 친 무서운 미친 집단입니다.
    그래서 조국이 무서웠던 것이겠지요.
    건국역사이래 참으로 해괴한 코미디 아닙니까
    요즘하는 짓거리들 보자보자하니
    인간은 물론 아니고 짐승도 아니 짐승만도 못한 아주 ㄱ쌍것들 아닙니까 뭐하는 짓들인지~

• 21. 국민
    '19.9.7 11:35 PM (125.182.xxx.27)

이최고실세입니다 제이의논두렁시계는 없을것입니다 국민들이바보도아니고 이번엔 적나라하게 국민들이 다지켜보았기에 국민들이 일어서면됩니다

• 22. 힘내요
    '19.9.7 11:38 PM (121.153.xxx.76)

검찰들 손에 가신 노통 생각해봐요
    이제는 안됩니다
    문프를 지켜야합니다

• 23. ??
    '19.9.7 11:57 PM (180.224.xxx.155)

우리가 외면하는 순간 검찰은 문대통령님 쳐요
    우리가 계속 지키고 외쳐야해요