82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손바닥화상

... 조회수 : 693
빨래삶다가 면장갑 낀 손을 끓는물에 담궜네요.
고무장갑까지 꼈다고 생각하고요.

바로 장갑벗고 수돗물에 씻고 지금은 얼음물에
손담그고 있는데(15분정도) 손바닥이 빨갛고
따끔한 느낌은 있지만 물집은 없어요.

손바닥전체에 호랑이 연고 바르고 잘까하는데
응급실 안가도 괜찮을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.7 10:01 PM (116.36.xxx.130)

후시딘바르세요.
    호랑이연고에 화한성분은 멍에 좋습니다.

• 2. 화상혁명
    '19.9.7 10:06 PM (183.97.xxx.110) - 삭제된댓글

미친소리 같지만 화상의 화기는 더운물 (화상입지 않은 손을 넣었을때 따뜻하게 느껴지는 물에 )빼야 빨리 빠지고 화상 예후도좋아요

• 3. 화상혁명
    '19.9.7 10:09 PM (183.97.xxx.110) - 삭제된댓글

처음엔 욕나오게 아프지만 좀 참아보면 뜨듯해지면서 화끈거림이 덜해져요. 우리가 매운거 먹었을때 아픈혀가 따뜻한 밥을 먹으면 빨리 안매워지는것 처럼요.

• 4. ...
    '19.9.7 10:11 PM (116.36.xxx.130)

화상혁명님 이분한테 실험하라 하지마시죠.

• 5. 진짜요?
    '19.9.7 10:11 PM (175.193.xxx.206)

화상혁명님 진짜요? 전 크게 작게 화상 자주 입었어요. 그때마다 시릴정도의 찬물을 쓰곤 했는데 정말 그럼 신기하네요.

• 6.
    '19.9.7 10:20 PM (119.70.xxx.90)

흐르는 찬물에 대고계세요
    얼음물 말고요
    계속하세요 화기빼는거
    더운물닿으면 아플거예오

• 7. 화상혁명
    '19.9.7 10:21 PM (183.97.xxx.110) - 삭제된댓글

이란 책에서 보고 저도 물론 자잘하게 후라이팬에 손목 데었을때, 핫팩에 더운물 붓다 엄지 손가락에 화상 입었을때 체험해본거예요.

• 8.
    '19.9.7 10:22 PM (121.167.xxx.120)

찬물에 담가서 열을 빼고요
    약국 가서 화상 연고 사서 바르세요
    바르면 안아프고 조금있다 또 통증이 오는데요
    그러면 연고 또 바르세요
    하루에 몇번이고요
    한 이틀 그렇게 하면 딱지 않고 통증도 가셔요
    그런후에 연고는 하루 3번 바르세요
    며칠후엔 딱지 않고 나아요
    손에 물은 묻히지 마시고요

• 9. ..
    '19.9.7 10:24 PM (125.177.xxx.43)

찬믈에 더 화기 빼요 30분이상
    완전히 빠질때까지 ..

• 10. 화상치료의반란
    '19.9.7 10:27 PM (183.97.xxx.110) - 삭제된댓글

화상치료의반란 이란 책이였네요 ㅡㅡ;;

• 11. ...
    '19.9.7 10:33 PM (122.36.xxx.66)

오늘은 마데카솔(후시딘은 없어서요) 바르고 내일 약국가서 화상연고 사야겠네요.
    멍청한짓 했지만 그래도 물집 안잡힌거 감사하려구요 ㅜ
    많은 답변 고맙습니다.

• 12. ...
    '19.9.7 10:33 PM (221.151.xxx.109)

열기 안느껴질때까지 계속 찬물에 대세요

• 13. 화상은
    '19.9.7 10:40 PM (125.191.xxx.84)

초기에 화기를 빼야 돼요
    그렇지 않으면 물집 잡혀서 2도 화상 돼요
    찬물에 한 시간 정도 하시고
    바셀린 사다가 손바닥에 듬뿍 바르고 주무셔요

• 14. 지나가다
    '19.9.7 10:57 PM (218.39.xxx.188)

화상엔 라벤더 오일이 좋아요. 상처 없이 낫게 해 줍니다.