82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번일로 표창장이든 수료증 받을일 있으면

... 조회수 : 1,595
기관장 결재 받은것인지
대장에 기록은 잘 된건지
일련번호는 형식에 따른건지

확인해야할 판.

추가로 기관장이나 담당자가 언제 어디서나
기억할수 있도록 강렬한 인상이라도 남겨둬야 뒷탈 없을듯

기관들의 안일한 행정처리 시스템은 냅두고
왜! 왜!
도대체 이해가 안되서...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수료증
    '19.9.7 8:09 PM (116.125.xxx.203)

수료증 표창장 다 모았어요
    나중에 무슨일 있으면 제보할려고

• 2. 직접
    '19.9.7 8:10 PM (122.38.xxx.224)

기관장결재 받으러가서 동영상 촬영을 하고 장부기록도 전부 동영상..사진 촬영해야 되겠네요.

• 3. ...
    '19.9.7 8:10 PM (117.123.xxx.155)

저런 하류 대학 상장은 준다고 해도 그 앞에서 찢고
    찢은 상장 인증샷과 동영상 만들어서 기록 남기세요.

• 4. 수령시
    '19.9.7 8:10 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

사진 찍어둬야죠.
    현장사진.

• 5. 뭐든지
    '19.9.7 8:11 PM (90.240.xxx.32)

다 버려대던 버릇이 없어지겠어요.
    언제 무슨일로 필요한 일이 생길지 원.

• 6. 녹취도 해서
    '19.9.7 8:11 PM (122.38.xxx.224)

잘보관해야..

• 7. ^^;
    '19.9.7 8:11 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

이번에 의대편입원서 내는데
    장관상이나 대통령상만 제외하고
    그 동안 받은 기관단체장 발급 표창장들은 전부 문의하고 있어요. 녹음하면서. 제출해도 되냐고요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.7 8:14 PM (178.225.xxx.196)

그럴 필요를 없애기 위해서
    사문서 위조를 엄하게 다루는 거잖아요.
    직인의 공신력을 보장하기 위해서.
    개인이 일일이 확인 안해도 되게 .

• 9. ...
    '19.9.7 8:14 PM (121.129.xxx.187)

표창장 내가 주자고 해서 조국딸이 받게되었다고 교수가 증언하는데도, 아몰랑~ 하고 덜컥 기소하는 나라.

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.7 8:17 PM (178.225.xxx.196)

그 교수 증언이 무슨효력이 있어요.
    누가 주장했든
    총장 직인을 결재받았나 아닌가가 핵심인데.
    회사 안다녀보신 분들 답답. 앵무새도 아니고.

• 11. ...
    '19.9.7 8:17 PM (14.42.xxx.140)

이미 여러 증언 나왔어요.
    기관들 안일한 행정처리시스템에 문제 있다고.
    사문서 위조는 범죄지만
    이번일은 시스템의 문제라고 봅니다.

• 12. 아뇨
    '19.9.7 8:33 PM (122.42.xxx.165)

필요가 없어요
    증거 압수해서 검찰이 조작해버리는데요

일련번호나 기록대장이나 다 필요없음요

• 13. ...
    '19.9.7 9:51 PM (125.177.xxx.182)

이거 아니였어도 또 다른 걸로 엮었을 꺼예요.
    딸을 기소할까 하다가 노선바꾼 걸수도 있고요.
    모르죠. 또 다음엔 누구를 기소할지.
    조국 후보자 관련해서는
    죄가 있어 기소를 당하는게 아닌거 아시잖아요

• 14. 오수정이다
    '19.9.7 10:20 PM (112.149.xxx.187) - 삭제된댓글

증거 압수해서 검찰이 조작해버리는데요2222222222222222222222222