82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"생태 97%는 일본산"..국산으로 속인 '日수산물' 찾는다

방사능전쟁 조회수 : 1,786
https://news.v.daum.net/v/20190903135618666
머니투데이기사

'일본산' 우렁쉥이 99%, 가리비 79%, 방어는 전량 수입..신고포상금 최대 1000만원
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.3 6:38 PM (124.50.xxx.22)

우렁쉥이가 멍게를 뜻하나 보네요. 첨 알았어요. 우렁인가 했더니...
    반가운 소식입니다. 적어도 먹거리 원산지는 알고 선택할 수 있었으면 좋겠고 방사능 제품들 수입원천 차단해 줬음 좋겠어요.

• 2. ......
    '19.9.3 6:51 PM (175.223.xxx.112)

다 어디로 갔을까
    생태탕? 북어? 황태?
    요즘 먹태 맛들엿는대 어쩌죠?

• 3. 무섭다
    '19.9.3 6:59 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

지난해 일본산 생태는 총 3,664 톤이 수입됐답니다.
    생태는 그냥 무조건 일본산인가봅니다.
    그나마 안전한 수산물이 알고싶네요
    대형마트에서도 속일까요?

• 4. C8
    '19.9.3 7:00 PM (106.102.xxx.246)

방어ㅠ
    평생 방어는 이름만 듣던 생선이였다가
    작년겨울 유투브에서 대방어 먹방이 왜그리 많은지 보고 나니 너무 먹고싶어서 수산시장서 거금들여다 가족들 먹였는데ㅠ

• 5. 그럼
    '19.9.3 7:07 PM (175.223.xxx.85)

황태는요
    죄다 러시아산이라는데
    과연 진짜일까?

• 6. rkqwkrl
    '19.9.3 7:12 PM (121.136.xxx.156)

갑자기 코다리 전문점이 왜그렇게 많아졌는지...

많아지면 다 이유가 있는거죠..

• 7. ..
    '19.9.3 7:21 PM (223.62.xxx.223)

방사능 생선
    일본에들 안먹는거
    전부 한국으로 보냈나봄

• 8. 이런
    '19.9.3 7:22 PM (223.39.xxx.196) - 삭제된댓글

생태탕, 동태탕 , 알탕 좋아해서 엄청 먹었는데ㅠ
    개넘에 일본놈들...도 왠수지만
    그걸 수입해서 팔아 먹은 우리나라 수입업자는 더 나빠요.

• 9.
    '19.9.3 8:07 PM (121.183.xxx.167)

생태,동태는 안먹어도 되지만 육수뺄땐 황태가 들어가야 맛있는데 황태포도 의심스러워요.

• 10. ....
    '19.9.3 10:24 PM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

진작에 막았어야하는데 그동안 얼마나 먹은건지...ㅠㅜㅜㅜ

• 11. ...
    '19.9.3 10:28 PM (58.143.xxx.210)

진작에 막았어야하는데 그동안 얼마나 먹은건지...ㅠㅜㅜㅜ
    포상금 뿐아니라 수입업자들 형사처벌도 해야한다..

• 12. 00
    '19.9.8 9:05 AM (67.183.xxx.253)

방사능 오염 일본 수산물 지난 8년동안 한국인 밥상에 많이 올라갔죠. 국내에서 갑상선암환자 급증한거 잦은 일본여행과 일본산먹거리와 무관치 않다고 봅니다