82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입학전 장학금을 받았다는데 이럴수도?

질문 조회수 : 1,272
대학원 입학전 장학금을 받았다는데
이럴수도 있나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.3 6:04 PM (61.72.xxx.45)

누가요?....
    입학성적좋으면
    장학금 받아요
    저도 받았어요

• 2. 탐욕스런 족순이
    '19.9.3 6:05 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

——————

• 3. 등록해야죠.
    '19.9.3 6:05 PM (122.38.xxx.224)

입학전에 등록금 내니까...나도 받았어요..서울대 대학원..

• 4. ...
    '19.9.3 6:06 PM (58.226.xxx.81)

어쩌죠
    저희 애도 입학 전에 받았어요
    8-90프로 정도로 장학금 받았어요
    안 받은 애들 드물정도로 장학제도도 잘 되어 있고
    선배님들이나 교수님들ㅇ 특별장학금도 많더라고요
    정말 고마운 세상이지요

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.3 6:06 PM (118.32.xxx.54)

비리죠. 조국이 어제 뻔뻔하게 신청도 안했는데 장학금 줬다 했는데 그거 거짓말이라고 서울대 환경대학원장이 밝혔죠. 그리고 장학금 돌려주는 것도 가능하다고 서울대 재단에서 밝혔어요. 조국 입만 열면 죄다 뻥 거짓말 사기꾼

• 6. 윗님
    '19.9.3 6:07 PM (58.226.xxx.81)

무슨 말을 해도 되는 세상에 사니
    참 좋지 않나요?

• 7. 오수정이다
    '19.9.3 6:08 PM (112.149.xxx.187)

아니 그쪽은 한번도 장학금 못받아본 잉간들만 있는가??? 도대체 장학금을 받아봐야 신청하고 안하고 상관없이 지급되는 장학금이 있는지 알지...아 진짜

• 8. 에휴
    '19.9.3 6:08 PM (175.145.xxx.153)

애가 받은 장학금이나 갖고 늘어지는거 보니
    어지간히 팔게 없나보네
    하긴 없는 논두렁시계도 만드는 놈들인데요 눨

• 9. ...
    '19.9.3 6:09 PM (119.64.xxx.182)

장학금 종류 많아요.
    원글님이 못 받았다고 없는게 아녜요.

• 10. ....
    '19.9.3 6:09 PM (61.72.xxx.45)

118님
    장학금 한번도 안 받아보셨죠?
    입학장학금은 신청 안 해도 줄걸요
    저도 신청 안 하고 받았는데
    비리저지른 건가요??????

• 11. 음,
    '19.9.3 6:15 PM (59.27.xxx.224) - 삭제된댓글

대학원 두학기 다녔답니다
    원래 대학원이 3 과목 4과목정도 신청하는데
    조국딸은 한과목 신청했답니다.
    의전원가기전 그냥 잠시 다니는곳정도로 생각했나봐요
    대학원에서 받은 장학금슨 총 800만원이랍니다

• 12.
    '19.9.3 6:18 PM (112.149.xxx.187)

아니 한학기를 다니던...두학기를 다니던...잠깐 다니는 정도로 생각하던....그거랑 나온 장학금이랑 도대체 무슨 상관있다고...자꾸 그냥 배아프면 아프다고...

• 13. ...
    '19.9.3 6:24 PM (61.72.xxx.45)

한과목 신청하건 그건 학생 자유에요!

• 14. ,,
    '19.9.3 7:11 PM (61.75.xxx.94)

우리딸도 신청이고 뭐고 아무것도 모르고 있었는데
    장학금 줘서 한턱냈어요.
    아무것도 모르고 뒤집어 씌우는거 보니 무섭네요.

• 15. ...
    '19.9.3 7:23 PM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

신입생은 입학전에 받아요

입학하고 등록금 내는 거 아니잖아요

원글이는 대학 못가봤나요?