82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴가민가 했는데 '나랏말싸미'를 역사왜곡이라 공작한 게 기독교인들이랍니다.

... 조회수 : 1,288
기독교인 아닌 척하면서 역사왜곡이라고 벌떼같이 게시판 마다 몰려다니며 조작해서 영화 내렸죠. 
세종대왕을 모함한다며... 일본 애들까지 팔아가며....
그런 운동을 하려면 솔직하게 기독교인인 거 밝히고 해야지. 
자존심도 없나요?

교활하기가 뱀 같다고 해야 하나!
더럽기가 하이에나 같고..........   

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.3 5:58 PM (108.41.xxx.160)

제 목 : 기독교 신자 분들 알려주세요
    .. | 조회수 : 559 작성일 : 2019-09-02 22:08:07
    기독교신자인데요
    가르치는 학원 아이들을 밥 사준다고 꼬셔서
    교회에 데려가려 합니다
    밥 값이 많이 나올 것 같은데요
    애들은 순전히 밥 먹으려는 목적으로 가는 것 같아요
    교회를 계속 다니려는 생각은 아예 없는 것 같아요

이렇게 돈 쓰는 게 의미가 있을까요?
    일회성이라도 한 번 가면 좋은 걸까요?
    6명쯤 되면 1인당 식비는 얼마쯤 생각하는 게 좋을까요
    애들은 치킨 말하는데 1인 1닭 할만큼 애들이 커서 부담되네요

• 2. 댓글
    '19.9.3 6:00 PM (108.41.xxx.160)

6 개의 댓글이 있습니다.
    ....
    '19.9.2 10:10 PM (116.110.xxx.207)
    욕 먹습니다. 글 내리세요

그런사람
    '19.9.2 10:24 PM (14.58.xxx.186)
    이러니 기독교가 욕먹지요...

복음을
    '19.9.2 10:27 PM (211.219.xxx.194)
    한 번 듣는것도 중요하지요.

오우
    '19.9.2 10:30 PM (61.101.xxx.40)
    울동네보면 피자뷔페? 피자집 자장면 햄버거등등 원하는거 먹고오던데요 글고 간증같은거 들어보면 인생의 힘든시기가 찾아오면 어릴때 가봤던교회를 떠올리며 위로받기위해 찾아가는 사례가 있잖아요 쓸때없는 일은 아닐거에요 주님이 마음의 중심을 보고 계시니까요 근데 본문에 꼬셔서라는 표현은 쫌 그러네요ㅎ

............
    '19.9.2 10:32 PM (108.41.xxx.160)
    왜 이게 잘못된 것인지 모르는 건 개신교인 뿐입니다.

'19.9.2 10:52 PM (182.226.xxx.56)
    간식 사주는건 좋지만,
    부담스러우실 정도면 덜 부담스러운걸로 하세요.
    그리고 믿음은 하느님께서 주시는거라
    물질적인걸로 데려다놔도 그 물질이 없어지면
    바로 끊을꺼예요.
    그보다는 마음을 여는게 중요하지 않을까요..

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.3 6:07 PM (220.93.xxx.21)

짐작했었죠...

• 4. 나 무교
    '19.9.3 6:27 PM (69.243.xxx.152)

불교에서 승려 띄우려고 오바한 것 같던데.
    세종대왕을 찐따처럼 보이게 만든 영화 짜증남.
    그 영화 폭망하지 않았어요?
    이순신과 세종대왕은 건드리지 마셈.

• 5. ...
    '19.9.3 6:33 PM (175.223.xxx.94)

훈민정음은 세종대왕 작품 맞아요.
    그 승려는 후에 한글 배포에 기여한 인물.
    그런데 마치 세종대왕이 그 승려의 도움을 받아서
    그것도 다른나라 문자를 따라 만든 것처럼 그리고 있다면 역사왜곡이죠.
    송강호는 무슨 이런 영화에 나왔는지

• 6. 아휴
    '19.9.3 8:56 PM (91.115.xxx.205)

아니죠. 저 교회 안다니는데 저 영화는 망해야 하는 영화가 맞아요.
    이 글 읽어보세요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2810239