82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 여행 해보신분께... 부탁드립니다.

... 조회수 : 1,841
나이 먹고 방콕을 처음 갑니다.
80다 된 부모님 모시고 제 식구랑 다 같이 가는데 숙소가 너무 고민이 되서요. 인원이 많아서 단독투어 할 예정이라 꼭 아속역 근처에 숙소를 잡을 필요가 없게 되었습니다.
부모님은 일단 자유여행이 평생 첨이시라 동네 마켓 (과일 팔고 이런 소소한 장볼거리.. 우리나라 이마트 정도?) 매일 구경가고 싶다 하시구요.
또 길에서 파는 음식도 경험해 보고 싶다시네요.
호텔은 수영장 유무 전철역에서 가까운지 이런건 검색이 되는데

제가 원하는 건 숙소 근처에 걸어서 갈 수 있는 빅씨? 테스코? (이것밖에 모르네요. 다른 마켓? 마트? 몰? 등이 있겠죠) 이런 곳이 있었음 좋겠구요. 숙소 주변에 길거리 노점상이 있어서 부모님이 구경 잘 하셨음 좋겠습니다.

온눗역 근처가 빅씨 테스코 다 있다는데 숙소 주변 노점상은 모르겠고....

혹시 에어앤비 호텔 레지던스... 어떤 거라도 상관없습니다. 전철역도 상관없구요. 밴 불러서 모시고 나가야 할 것 같아서 전철은 못타실것 같네요.
마트 가깝고 노점상 등 볼거리 있는 숙소 아시면 부탁드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사판탁신역
    '19.9.3 1:03 PM (223.39.xxx.128)

로빈슨 백화점안에 탑스마켓있고 방락시장 바로 있어요
    백화점 윗층 센터포인트 호텔에 묵으시면 딱 좋네요

• 2. 나마야
    '19.9.3 1:06 PM (110.11.xxx.89)

이번달 저도 첨 방콕가는데요
    부모님 모시고 시내보다 강변쪽으로 잡았어요
    객실도 넓고 강변내려다보이고 좋아요
    어차피 부모님은 빡세게 다니려면 힘드니까요
    쉬엄쉬엄 보드타고 다니고 어차피 투어 한번할때만 아속역가시면 되요
    왕궁이쪽 다니고 디너 크루즈 다니고 하려면
    강변쪽이 좋더라고요

• 3. ...
    '19.9.3 1:07 PM (14.32.xxx.64)

부모님 모시고 가면 강변쪽이 좋을거같아요.
    윗분이 말씀하신곳 위치상 좋을듯요

• 4. 나마야
    '19.9.3 1:08 PM (110.11.xxx.89)

센터포인트도 알어봤는데 교통이 좋긴한데
    로드맵 보니까 주변이 좀 복잡하고 지저분하더라고요
    여기는 호텔에서 잠만자고 빡세게 다니면
    좋은 호텔인거 같아서 어차피 쉬엄쉬엄
    다늘거라 강변쪽으로

• 5. 나마야
    '19.9.3 1:12 PM (110.11.xxx.89)

차트리움 리버사이드 알어보세요
    객실도 일반호텔보다 넓고 주방도 있어서
    간단한 요리라던지 과일 깍아서 먹을수 있어요
    4인이 같이 들어가는 객실도 있어요
    셔틀보트타고 사판탁신역 나가도 되요

• 6. 강변이면
    '19.9.3 1:12 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

뭐라고 검색하면 될까요?
    방콕 강변 호텔
    아님 역 이름이 있나요?

• 7. 나마야
    '19.9.3 1:16 PM (110.11.xxx.89)

호텔 사 이트 들어가서 지역검색에
    차오프라야 강변검색하시면 쫙 떠요

• 8. 가가멜2
    '19.9.3 1:17 PM (110.70.xxx.215)

저 이번 추석에 가족 4명 방콕가는데
    차트리움 리버사이드 호텔 예약했어요
    넓고 뷰도 좋고 조식도 괜찮다고 하더라구요

• 9. 그나저나
    '19.9.3 1:25 PM (223.62.xxx.26)

부모님 길거리 음식은 제발 참아달라고 해주세요
    젊은 사람도 길거리 음식 먹고 탈나는 경우가 많은데 그 연세에 탈나시면 많이 힘드실 거에요
    쇼핑몰 백화점 푸드코트에 스트리트푸드 형식으로 꾸며놓은 매장이 많은데 그런데서 드시고 기분만 내시는 게 좋을 것 같습니닷

• 10. 얼마전
    '19.9.3 1:30 PM (223.62.xxx.84)

얼마전 방콕 다녀왔는데 힐튼에 있었어요
    시설이 좀 낡은편이라는데 그럭저럭 괜칞았구요
    호텔보트로 이동 편하더라고요
    혹텔 옆쪽에 재래 시장 있었고,
    루이비통 등 명품 많은 쇼핑몰 시라곤 시암인가?? 그게 또 바로 옆인데 지하에 큰 수퍼 있어서 태국 소스 많이 사왔어요
    더 좋은 곳 다른 분들이 추천해 주실듯요

• 11. ...
    '19.9.3 1:32 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

사판탁신역에서
    샹그릴라
    차트리움
    포시즌스
    아난타라 다 가능해요
    최근 가장 핫한 아이콘 씨암 쇼핑몰도 갈 수 있고
    로빈슨 슈퍼도 있고요

• 12. 차트리움은
    '19.9.3 1:35 PM (223.39.xxx.128)

조망은 진짜 좋긴해요. 그런데 주변 구경거리가 별로없어요

• 13. 내일은희망
    '19.9.3 4:23 PM (218.146.xxx.111)

저만의 경험인지 모르겠으나...방콕 여행 호텔 청소아줌마 조심하세요. 조식먹으러 간사이 방에 들어와서 500바트 지폐 5장을 지갑에서 빼갔어요. 나름 티안나게 한다고 100불.. 1000바트짜리는 손대지 않았으나 여튼 조심하세요.

• 14. jenifer
    '19.9.3 5:58 PM (116.121.xxx.16)

차트리움 리버사이드 리버뷰로 예약하시면 뷰가 정말 좋아요.
    방에 싱크랑 전자랜지 있어요.과일 사서 먹기 좋아요.
    호텔에서 호텔 전용 배 타고 사판탁신 으로 갑니다~
    한 5분 정도 걸려요~이것도 재미 있어요.
    사판탁신에서 내려서 로빈슨 몰을 가면 거기 슈퍼랑 상가 구경도 하고 그곳 근처가 나름 상가 지역이라 구경을 해도 됩니다.
    그리고 택시를 타시고 움직이셔도 됩니다.
    택시비가 싸서 택시로 움직이는것 추천합니다.

• 15. 저도 옆에서
    '19.9.3 10:20 PM (58.232.xxx.212)

총알충분하심 페닌슐라호텔 추천해요.
    호텔 좋고 페리타면 사판탁신내려주니 마트,시장 다니기 좋아요. 로빈슨백화점 맞은편 bts라인따라 있는 식당들 유명해요.
    오리고기들어간 비빔국수 이런거요.
    전 길거리음식 좋아하는데 노인분들은 어떨진 모르겠어요.